Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

За дочь Собянина заступился шеф, который был прописан с ней в одной квартире
15 Августа 2013

Компания "Форус-Групп", в которой работает старшая дочь врио мэра Москвы Сергея Собянина Анна, действительно выполняла через посредника заказ Минобороны, но сообщения в СМИ о злоупотреблениях являются некорректными. Об этом говорится в заявлении гендиректора организации Виталия Ионина.

Напомним, ранее кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный направил в прокуратуру и Следственный комитет обращения с просьбой проверить действия семьи врио мэра столицы Сергея Собянина на предмет коррупции в связи с бизнесом старшей дочери Собянина.

"Первый так называемый госзаказ мы выполнили в 2010 году: генподрядчик из Санкт-Петербурга заказал у нас мебель для комплектации нескольких помещений в здании Министерства обороны", - заявил Ионин, которого цитирует "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Форус-Групп".

По словам Ионина, информация в интернете и ряде СМИ относительно деятельности "Форус-Групп" и Анны Собяниной "представлена с искажением фактов, выхватыванием из контекста и преувеличением". "На наш взгляд, слишком много внимания прессы уделено объектам, реализованным в Ханты-Мансийске. Мы смогли выиграть только один конкурс из четырех, в которых принимали непосредственное участие", - сообщил гендиректор.

Он отметил, что деятельность компании ведется с 2007 года, и она изначально специализировалась на отделке и производстве мебели для загородных домов. И в это же самое время началось сотрудничество с Собяниной.

"Будучи еще студенткой "Петербургской государственной художественной промышленной академии имени А.Л. Штиглица", Анна уже тогда была талантливым дизайнером. После нескольких лет успешной совместной работы в 2010 году мы учредили собственную компанию, где соединили специалистов и наработанный опыт. Анна возглавила направление дизайна", - говорится в заявлении гендиректора "Форус-Групп".

В нем также отмечается, что 80% клиентов компании - это частные заказчики и компании, ни одного проекта для администрации президента компания, в которой все это время работала Анна Собянина, не выполняла.

Напомним, история началась с того, что Навальный заинтересовался, откуда у 25-летней дочери мэра Москвы в 2011 году взялась 204-метровая квартира в центре Петербурга стоимость около 116 миллионов рублей. По мнению блоггера, в принципе, Анна Собянина могла самостоятельно заработать на это жилье, так как за год до покупки стала соучредителем ООО "Форус-Групп" - управляющей компании, занимающейся строительством, капитальным ремонтом и отделкой жилых, общественных и административных зданий. Однако Навальный обратил внимание на то, что среди перечисленных в портфолио компании объектов были зал переговоров президента России, дом приемов Минобороны, блок станции правительственной международной связи, а также несколько административных зданий в Ханты-Мансийске. Оппозиционера и его сторонников смутил такой список заказчиков, и они попросили компетентные органы проверить, не мог ли Сергей Собянин оказывать влияние на заключение контрактов на поставки мебели для государственных нужд с фирмой его дочери.

Петербургские СМИ также ранее выяснили, что Анна Собянина, прежде чем купить квартиру в доме 14 в Малом Конюшенном переулке, сначала была зарегистрирована в том же доме в другой квартире. Причем в той же квартире были прописаны еще три человека, включая Виталия Ионина, который, как и Анна, приехал из Тюмени.

Источник: realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)