Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На "Сколково" из федерального бюджета выделят 125,2 млрд рублей
16 Августа 2013

Проект по созданию инноцентра "Сколково" вошел как подпрограмма в госпрограмму "Экономическое развитие и инновационная экономика" в ее новой редакции. Новую редакцию госпрограммы утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Госпрограмму "Экономическое развитие" правительство утвердило в апреле 2013 года, в ней девять подпрограмм. Они направлены на формирование благоприятной инвестиционной среды, развитие малого и среднего бизнеса, создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости, совершенствование государственного и муниципального управления и стимулирование инноваций.

Подпрограмма по "Сколкову", рассчитанная на 2013-2020 годы, направлена на развитие исследований, разработок и коммерциализации их результатов по приоритетным направлениям.

Из федерального бюджета на "Сколково" будет выделено 125,2 млрд рублей, в том числе 24,3 млрд рублей в 2013 году, 23 млрд - в 2014-м, 18,3 млрд - в 2015-м. Не менее 50% затрат на инноцентр правительство планирует привлечь из частных источников.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщал, что финансирование государственной программы по развитию центра "Сколково" до 2020 года составит 502 млрд рублей, из них бюджетные средства составят всего 135,6 млрд рублей.

"Финансирование подпрограммы составит 502 млрд рублей, из которых 73%, почти три четверти, - это внебюджетное финансирование, инвестиции частного бизнеса", - подчеркнул министр.

В результате воплощения подпрограммы предполагается, что вырастет выручка компаний-участниц "Сколкова", увеличится число патентов. К 2020 г. число выпускников Сколковского института науки и технологий должно составить не менее 1000 человек. Удельное число публикаций, приходящихся на 100 исследователей, составит к 2020 году 75-85.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)