Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Более 70% крупных госконтрактов в 2011-12 гг заключались с нарушениями
16 Августа 2013

Всего за два года было заключено 458 особо крупных контрактов. Каждый из контрактов, заключенный с нарушениями, был на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Более 70% особо крупных контрактов (каждый на сумму свыше 1 миллиарда рублей), заключенных в период с 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года государственными заказчиками, были выполнены с нарушениями закона о госзакупках, выявила проверка Счетной палаты.

Всего за этот период было заключено 458 особо крупных контрактов на общую сумму 1,5 триллиона рублей, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета, отмечают в ведомстве. При этом, стоимость отдельных контрактов достигла "рекордных" значений, превысив 44 миллиарда рублей.

"Проверка показала: большинство особо крупных контрактов заключается и реализуется в "серой" зоне правоприменительной практики и закупочных технологий. Более 70% контрактов (в количественном и стоимостном выражениях) размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком", — указывают в Счетной палате.

Результаты реализации особо крупных контрактов оказывают кардинальное влияние на развитие целых отраслей и сфер российской экономики: дорожного строительства, космической отрасли, военно-промышленного комплекса, здравоохранения, судостроения и авиационной промышленности, напоминают в ведомстве.

Счетной палатой установлены многочисленные нарушения заказчиками норм Бюджетного и Гражданского кодексов РФ, требований законодательства в сфере госзаказа. "Собранные факты свидетельствуют о наличии в сегменте особо крупных закупок повышенных рисков для бюджета РФ, а также условий для недобросовестного исполнения заказчиками и подрядчиками (исполнителями, поставщиками) своих полномочий", — заявляет контрольный орган.

По его мнению, необходимо принять системные меры, соразмерные масштабу и условиям заключаемых особо крупных контрактов и выявленным нарушениям при их размещении. Так, Счетная палата предлагает установить дополнительные требования к заказчикам, размещающим особо крупные контракты, к типовым условиям особо крупных контрактов, а также прописать законодательно процедуры планирования, заключения и исполнения особо крупных контрактов, их мониторинга, контроля и аудита эффективности.

Источник: РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Aug 16 2013 5:59PM

Нарушения - это когда единичные отклонения от правила.Когда же таковых более 70%- это правило,хотя и не совсем соответствующее нормам,но кому сейчас есть дело до норм?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)