Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Оптимизм на фоне рецессии: Зарплаты госбанкиров выросли впятеро
16 Августа 2013

О том, что страна на грани рецессии, госбанки, похоже, не слышали. Сразу три банка, входящие в пятерку крупнейших в России, – Сбербанк, Газпромбанк и «ВТБ24» – увеличили зарплаты своим топ-менеджерам. Лидером по щедрости стал «ВТБ24». Размер вознаграждений девяти членам правления в первом полугодии этого года вырос ни много ни мало в 5,8 раза – с 274,5 млн рублей до 1,589 млрд рублей за аналогичный период 2012 года, следует из ежеквартальной отчетности «ВТБ24». Тот факт, что чистая прибыль банка по РСБУ упала почти на 40% в годовом выражении – с 16,6 млрд рублей до 10,35 млрд рублей, видимо, мало тревожит банкиров. Вопреки логике их больше заботит собственная мотивация:

«В 2013 году премия по итогам 2012 года в полном объеме выплачена в первом полугодии 2013 года. Также в 2013 году была произведена выплата дополнительной мотивации по итогам реализации стратегии развития банка».

Не отстает от «ВТБ24» и другой заботливый работодатель – Газпромбанк, который «всего» в пять раз увеличил выплаты двадцати членам правления (на момент составления отчета) – с 207 млн рублей до 1,06 млрд рублей. Падение чистой прибыли в первом полугодии у Газпромбанка еще более критичное – 57% – с 20,45 млрд рублей до 11,74 млрд рублей за аналогичный период прошлого года.

А вот Сбербанк «пожадничал»: 14 членов правления получили в этом полугодии лишь на 15% больше – 208,3 млн рублей против 181,1 млн рублей за аналогичный период 2012 года. Хотя значительного сокращения чистой прибыли, как в «ВТБ24» или Газпромбанке, в Сбере не наблюдается, но и выросла она явно не настолько сильно, чтобы поднимать зарплаты топ-менеджерам. – всего на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив почти 192 млрд рублей.

А что, сказал же министр экономического развития Алексей Улюкаев, что «рецессии нет. И не будет». Похоже, госбанкиры придерживаются подобного мнения. Хотя лучше бы прислушались к бывшему зампредправления Центробанка Сергею Алексашенко.

Источник: Slon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Aug 16 2013 5:56PM

Странно,увеличивать пенсии оккупанты отказываются потому,сто типа это инфляцию подстегнет,при этом повышать себе довольствие они не забывают регулярно.Неужели те миллиарды,что они себе присваивают на инфляции не сказываются?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)