Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Коррупционная связь
26 Августа 2013

Последние два года в России запомнятся крупномасштабной кампанией по борьбе с коррупцией и прочим чиновничьим произволом. Прогремело сразу несколько крупных скандалов с участием высокопоставленных чиновников из Минобороны, Минобразования и многих других ведомств. Была вскрыта история с поддельными дипломами чиновников, виновные наказаны и уволены. Премьер Медведев предложил увольнять чиновников, нарушающих ПДД... Одним словом, вектор наметился довольно четко: идет явная борьба за этические и моральные нормы “высшей касты”. А точнее, борьба против их отсутствия.

Уже сейчас очевидно, что проблема, вскрытая антикоррупционной кампанией, - это не только случаи, где в хищении бюджетных средств “в особо крупных размерах” замешаны чиновники уровня федеральных министров, но и случаи, когда гораздо более низкие чины в роли ключевых фигур замешаны в финансовых махинациях и лоббировании, что говорит о том, что коррупция в нашей стране системна, и в “низших эшелонах” она тоже существует, и зачастую - с позволения “старших”.

Не так давно минул год, как Минкомсвязь возглавляет Николай Никифоров. Когда министром связи стал молодой, продвинутый, незапятнанный коррупцией и не испорченный бюрократизмом человек, все обрадовались: от Никифорова ждали принципиально нового стиля управления. Надежды не оправдались и на этот раз: не замешанное ранее ни в каких скандалах, именно это ведомство в последнее время привлекает к себе массу внимания.

Сначала отличился замминистра Свердлов: пролоббировав интересы Yota, он получил свою долю от продажи компании и молниеносно с понижением переместился с поста заместителя министра на место простого советника, под предлогом наличия у супруги счетов в зарубежных банках.

Второй советник Никифорова удивил не меньше. Оказавшись злостным нарушителем ПДД и не менее злостным неплательщиком штрафов, Эльдар Разроев заодно прокомментировал это в таком ключе, что сразу становится понятным, что российское чиновничество еще далеко от мыслей об этике и чести.

Разроев же явился автором концепции развития мультисервисных сетей, направленной, по своей сути, на передел и впоследствии полную монополизацию рынка услуг связи.

Занялись коррупцией чиновники Минкомсвязи и на менее высоком уровне. Недавно в адрес Минкомсвязи поступила жалоба (имеется в распоряжении редакции) от бизнесмена, имевшего, по всей видимости, неосторожность ввязаться в деловые игры с ведомством. По фабуле происходящего, цель чиновников опять до банальности проста – извлечение материальной выгоды с использованием служебного положения: замдиректора департамента Минкомсвязи некто Костров содействует аффилированным компаниям при проведении тендеров, а также участвует в хозяйственной деятельности коммерческих компаний, используя служебное положение и связи.

Получается, что с позволения министра его подчиненные, занимая должности от начальника отдела до заместителя Министра и обладая соответствующими полномочиями, успешно “помогают” работе фирм, занимающихся смежной с Минкомсвязью деятельностью. Заодно помогают они и своему материальному положению. Видимо так Министр Никифоров поддерживает линию президента Российской Федерации Владимира Путина в борьбе с коррупцией.

Как видно, до маломальских успехов в борьбе с коррупцией и произволом, кока есть такие чиновники и такие министерства, еще далеко. К сожалению, власть все больше напоминает маргинальные молодежные движения. Такие, знаете ли, унылые и нелюбопытные дауншифтеры, подражающие своими жестами, мимикой и фразами взрослым политикам, параллельно пытающиеся отжать себе пару сотен «на пиво».

Алексей Смирнов

Источник: Stalinum.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)