Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Спаммеры в Facebook зарабатывают по $200 млн в год только за публикацию ссылок
30 Августа 2013

Итальянские специалисты раскрыли расценки за публикацию ссылок на страницах социальной сети и подсчитали, что за самые популярные из них можно заработать большие деньги.

Исследование итальянских специалистов по безопасности базируется на сотнях тысяч постов в социальной сети, сообщает газета The Guardian. Андреа Строппа и Карло де Мишели выделили спам по фразам вроде «Эй, пройдите по ссылке, чтобы получить бесплатный телефон». Сами ссылки, как правило, ведут на сторонние сайты.

Также они обнаружили около 20 сайтов, где распространители спама предлагают свои услуги. В частности, популярным способом накрутки посещаемости является создание специальной страницы в Facebook: сначала на неё привлекаются постоянные подписчики, а затем там можно публиковать спам.

Ссылки на рекламируемые ресурсы маскируются разрешёнными сервисами tinyurl.com и bit.ly, которые укорачивают исходный адрес веб-страницы до нескольких символов. Также с их помощью можно отследить количество переходов по ссылке.

Итак, расчёты нехитрые: в среднем $13 за один пост на странице с 30 тыс. подписчиков. И до $58 за публикацию в том случае, если её могут увидеть более 100 тыс. человек. В день публикуется в среднем 18 тыс. постов. Если умножить это на 365 дней в году, то получится от $87 до $390 млн в год.

К слову, пользовательское соглашение социальной сети запрещает ссылки на внешние ресурсы без одобрения администрации. Поэтому компания Марка Цукерберга ведёт настоящую охоту за распространителями спама.

При этом сами распространители настаивают, что они помогают Facebook: «Нас не банят, потому что мы и создаём контент в соцсети. Ежедневно я создаю смешной и интересный контент, которым люди делятся, который «лайкают» тысячи пользователей. Без нас Facebook был бы пустым», - рассказал итальянским специалистам аноним, зарабатывающий рассылкой спама в интернете.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)