Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подрядчики Сердюкова требуют через суд 1,2 млрд рублей
3 Сентября 2013

История с передачей автопарка Генштаба, в которой замешаны экс-министр Анатолий Сердюков и его зять Валерий Пузиков, получила неожиданное продолжение. Как выяснили «Известия», более 1 млрд рублей, выделенных на обслуживание министерского автотранспорта уже при новом министре обороны Шойгу, так и не дошли до непосредственных исполнителей скандального госзаказа. В Минобороны уверяют, что все средства по этому контракту — больше 10 млрд рублей — уже перечислены.

Арбитражный суд Московской области рассмотрит иск автотранспортной компании «Б-Авто-Б» к ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» о взыскании задолженности в 1,2 млрд рублей. Речь в иске идет о скандальном контракте № 65 на 10 млрд рублей по обеспечению автотранспортом воинских частей в 2011–2013 годах.

Этот контракт заключался при непосредственном участии экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, решившего «оптимизировать» расходы на автопарк Генштаба, ликвидировав 24 филиала в/ч 83466 по всей стране. В итоге получилось, что военные вначале безвозмездно передали в пользование ФГУП 560 автомобилей — от люксовых иномарок до «КамАЗов», а потом у него же взяли свои машины в аренду. По подсчетам следователей только один автомобиль стал обходиться министерству в 6,1 млн рублей в год. Причем для получения контракта ФГУП предоставило поддельную безотзывную банковскую гарантию на 1 млрд рублей от Тверского коммерческого банка КБЦ.

С марта 2007-го по май 2010 года генеральным директором ФГУПа был Валерий Пузиков. Правда, называлось оно тогда иначе — ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Федеральной налоговой службы», да и первый госконтракт был на скромные 400 млн рублей. За несколько дней до его окончания появился аналогичный — но уже на 3,5 млрд до конца 2012 года. ФГУП за это время переименовали, оставив, впрочем, полным «тезкой», уже не ФНС, а Минобороны.

Между тем самостоятельно этот заказ «Санкт-Петербургский инженерно-технический центра МО» был выполнить не в состоянии, и поэтому к обслуживанию техники был привлечен субподрядчик — подмосковное автотранспортное предприятие «Б-авто-Б».

Летом прошлого года после проверок сделок, заключенных при участии экс-министра Анатолия Сердюкова, ГВСУ возбудила уголовное дело по фактам махинаций с 10-миллиардным контрактом. Однако, как утверждают источники в военном ведомстве, Минобороны не только не стало разрывать этот кабальный договор со ФГУПом, но даже перечислило по нему все средства.

— За последние 1,5 месяца в рамках завершения контракта ФГУПу перечислили 800 млн рублей, — уверяют источники. — Таким образом, во ФГУП ушли все 10 млрд рублей, которые были прописаны в контракте. И Минобороны в рамках этого контракта ничего никому не должно.

Однако в «Б-авто-Б» уверяют, что денег они не видели с марта этого года.

— Я не знаю, кому перечислялись деньги, но рассчитываться с нами ФГУП перестал еще в марте, — рассказывает директор «Б-авто-Б» Сергей Барсуков. — При нашем участии был проведен парад (парад 9 мая 2013 года. — «Известия»). Мы перевезли десятки тысяч человек, что было предусмотрено контрактом, но не получили за это ни копейки.

По словам Барсукова, в общей сложности ФГУП задолжал предприятию 1,2 млрд рублей.

— Мы уже подали иск в арбитражный суд, — поясняет Барсуков. — И одновременно приостановили по всей стране подвоз солдат и офицеров к местам службы.

По его словам, сейчас командиры воинских частей вместо профессиональных водителей за руль автобусов сажают солдат-срочников, что в принципе запрещено российским законодательством.

— Категория Е, дающая право управлять автобусом и перевозить людей, открывается только после трех лет непрерывного водительского стажа, — поясняет Барсуков. — Откуда у 18–19 летнего солдата-срочника возьмется этот стаж? Конечно же, его нет.

По словам источника в военном ведомстве, первоначально идея была хорошая: вместо тентованных грузовиков использовать комфортабельные автобусы для подвоза солдат на полигоны или к другому месту требования. Однако на этапе ее реализации всё закончилось массовыми хищениями, замечает собеседник в ГВСУ.

— Если случится ЧП с гибелью военнослужащих, отвечать придется и руководителям части, которые знали, что срочников сажать за руль автобуса нельзя, а они всё равно посадили, — говорит адвокат Александр Островский.

Во ФГУПе «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» сложившую ситуацию не комментируют, говоря, что нужно дождаться решений суда. Между тем, в июне этого года были арестованы бывший генеральный директор ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Валерий Седов и главный бухгалтер предприятия Ирина Петухова. Они подозреваются по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») и ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные в особо крупном размере»).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)