Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Заказчика израильской публикации про Навального и Холокост нашли в Москве
3 Сентября 2013

Статья в газете The Jerusalem Post, в которой говорилось об Алексее Навальном, поднявшем «первый тост за Холокост», была распространена израильским пиар-агентством Tal Rabina по заказу из Москвы, выяснила журналист Вера Кричевская. 29 августа она опубликовала свое расследование на английском на портале +972, а 2 сентября оно появилось в журнале The New Times.

Как установила Кричевская, статья The Jerusalem Post про национализм Навального полностью цитировала пресс-релиз, разосланный в ряд израильских изданий пиар-агентством Tal Rabina 22 августа. «Ко мне обратился очень серьезный человек из Москвы, который обеспокоен тем, что на демократических выборах к власти может прийти харизматик и манипулятор, фашист и ксенофоб», — заявил журналисту Тал Рабина, глава пиар-агентства.

Рабина заявил, что публикация материала перед выборами мэра Москвы, в которых принимает участие Навальный, является совпадением. Он отказался назвать имя заказчика оплаченного материала, предложив Кричевской со всеми вопросами обращаться к гендиректору Центра политической информации Алексею Мухину.

Алексей Мухин в разговоре с Кричевской заявил, что не заказывал Tal Rabina статью, а дал им интервью, с помощью которого его в итоге «подставили». «Слово „Холокост“ не звучало, причем я умышленно не сравнивал Навального с Гитлером (я не идиот!), я говорил о схожих условиях возможного прихода к власти и вероятных последствиях для интеллигенции», — заявил политолог.

Вера Кричевская также отследила происхождение слуха про «первый тост за Холокост», который Алексей Навальный якобы произнес на праздновании годовщины The New Times в 2008 году. Блогер и тогдашний автор The New Times Илья Переседов написал в своем ЖЖ, что на праздновании годовщины журнала ему удалось «покаянно примириться с Аллой Гербер», президентом Фонда «Холокост». Алексей Навальный оставил шуточный комментарий к этом посту с названием фонда в кавычках: «Первый тост за „Холокост“». Алла Гербер подтвердила, что на праздновании годовщины Навальный «ничего про Холокост он не говорил и никаких тостов за Холокост не поднимал». И Гербер, и сам Навальный считают появление этого слуха «провокацией».

Публикация про антисемитизм и национализм Алексея Навального появилась 25 августа в агентстве European Jewish Press, а 28 августа была перепечатана The Jerusalem Post. Помимо «тоста за Холокост» в статье упоминались некоторые другие националистические высказывания Навального, в частности, приводился в пример ролик, в котором он сравнивал агрессивных кавказцев с мухами и тараканами и предлагал использовать против них пистолет.

Заметка об антисемитизме Навального была перепечатана рядом прокремлевских СМИ, в частности, порталом Polit Online и газетой «Взгляд». Газета The Jerusalem Post сначала опубликовала опровержение информации про «первый тост за Холокост» по словам главного редактора The New Times Евгении Альбац и штаба Навального, а затем удалило оригинал статьи (однако в поиске на сайте по-прежнему виден ее заголовок).

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

grey
Sep 3 2013 3:50PM

«Ко мне обратился очень серьезный человек из Москвы, который обеспокоен тем, что на демократических выборах к власти может прийти харизматик и манипулятор, фашист и ксенофоб»... Вот именно такой человек крайне нужен сейчас в Москве...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)