Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Новую Москву застроят девятиэтажками
1 Ноября 2013

В первом квартале 2014 года будет готов документ, который может свести к минимуму строительство малоэтажного жилья в Новой Москве, рассказал РБК daily источник в Гильдии архитекторов и проектировщиков, знакомый с планами Москомархитектуры. Самым распространенным типом жилья там могут стать девятиэтажки, а максимальная разрешенная высота жилых зданий увеличится до 14 этажей. Хотя еще весной чиновники ратовали за строительство жилья на новых территориях по принципу «чем дальше, тем ниже».

По прежним задумкам столичных чиновников высота жилых зданий в Новой Москве должна была снижаться по мере продвижения от МКАД к Калужской области. Если говорить конкретнее, то в ближайшем к Старой Москве поясе (Саларьево, Румянцево, Коммунарка) высота жилых зданий не должна была превышать девять этажей, в районе Троицка она снижалась бы до трех-четырех этажей, а ближе к Калужской области власти и вовсе планировали ограничиться почти одним частным сектором.

По всей видимости, «боязнь высоты» прошла. Теперь главный архитектор столицы Сергей Кузнецов считает, что Новая Москва должна быть плотной и компактной. При малоэтажной застройке, по его мнению, экономически неэффективным становится развитие в новых округах инфраструктуры, например метро.

Прокладывать коммуникации через растянувшиеся на многие километры малоэтажные районы гораздо дороже, чем проводить их через компактные кварталы среднего и высотного уровня этажности, заявил РБК daily источник в Гильдии архитекторов и проектировщиков.

Источник знаком с планами Москомархитектуры и знает, что полностью копировать столичные высотки в Новой Москве не планируется — дома в 9—14 этажей станут эталоном жилой застройки для присоединенных территорий.

В департаменте развития новых территорий РБК daily рассказали, что ведомство участвует в обсуждении новых правил. Причем оно выступает за девятиэтажные дома как идеал и основной вид жилья для Новой Москвы. Впрочем, допускаются и некоторые коррективы — плюс-минус один-два этажа. При этом принцип «чем дальше, тем ниже» все же сохранится. К примеру, ближе к Калужской области основным видом новостроек останутся малоэтажки.

По словам архитектора Алексея Гинзбурга, одного из участников конкурса на концепцию развития московской агломерации, 9—14 этажей — это лишь примерные грани для обсуждения, намеченные Москомархитектурой. Так, в районах, где близко расположены объекты культурного наследия или охраняемые природные территории, будет возводиться в основном малоэтажное жилье.

А вот рядом с МКАД, как пояснили в департаменте развития новых территорий, максимальная высота жилых строений, которые будут проектироваться после принятия документа, может составить и 14 этажей вместо обещанных этой весной девяти этажей, что может принести в район дополнительные инвестиции.

По словам директора по маркетингу MR Group Евгении Старковой, озвученное ранее ограничение этажности на этих территориях могло бы негативно сказаться на их экономике: стоимость земли и подключения к коммуникациям, обеспечение дорожной инфраструктурой там максимально ориентированы на высотную застройку.

Руководитель департамента жилищного строительства ГК «Гео Девелопмент» Марина Денискина не исключает, что новые правила могут укрепить позиции в регионе крупных девелоперов, не планирующих в ближайшее время выходить на рынок малоэтажного жилья, таких как ПИК, «Мортон», Су-155. Что же касается компаний, занимающихся исключительно реализацией малоэтажного сегмента рынка, то при нехватке места они, скорее всего, уйдут в сопредельные с Новой Москвой районы. Например, Подольский и Одинцовский.

Источник: РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)