Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Вагановка обратилась к петербургским депутатам
12 Ноября 2013

Опасаясь потерять преемственность петербургской школы балета коллектив преподавателей Академии Русского балета им. Вагановой обратился к депутатам законодательного собрания Санкт-Петербурга с просьбой помочь обеспечить законность проведения процедуры выборов ректора, сообщает РИА "Новости".

Некоторые представители руководства Академии, в том числе и.о. проректора Алексей Фомкин, который является одним из кандидатов на выборах ректора, считают назначение на этот пост Николая Цискаридзе одним из проявлений экспансии и нечестной конкуренции со стороны московской школы балета.

"Всегда существовало разделение - петербургская балетная школа и московская балетная школа. Это два пространства. Да, мы можем вместе танцевать, работать вместе, пожимать друг другу руки, но внутри каждый знает, что "я учился в Петербурге", а "я учился в Москве", и сближения профессионального у нас быть не может", - сказал Фомкин на заседании Комиссии ЗакСа по образованию, культуре и науке.

По его словам, в Вагановке всегда преподавали выпускники учебного заведения, работавшие в Мариинском театре, однако в настоящее время наблюдается экспансия московской школы, при этом в конкуренции административный ресурс используется вместо профессионального. Одним из проявлений данной тенденции Фомкин считает назначение Цискаридзе. Его поддержала Асылмуратова, также пришедшая на заседание Комиссии.

"Это преемственность нашей школы. Мы просто ее потеряем", - посетовала она.

Комиссия ЗакСа приняла решение подготовить проект обращения к руководству страны с просьбой обеспечить проведение выборов ректора Вагановки на альтернативной основе.

Первоначально депутаты также хотели вписать в обращение просьбу как можно скорее назначить дату выборов ректора. Однако Алтынай Асылмуратова уточнила, что дату выборов должен определять ученый совет Вагановки.

Проект обращения могут рассмотреть на ближайшем заседании, если его успеют внести в повестку дня. В противном случае документ будет рассмотрен 20 ноября.

Напомним, 28 октября стало известно о назначении Николая Цискаридзе и.о. ректора Вагановской академии. На новом посту Цискаридзе сменил прежнего ректора Веру Дорофееву. При этом сама она назвала свою отставку условием отказа от амбициозного проекта руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева по объединению Академии балета и консерватории с театром.

Многие ведущие солисты петербургского балета восприняли уход Дорофеевой и назначение на ее место Цискаридзе крайне негативно. Часть преподавателей Академии и артистов балета написали письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть Академии прежнего ректора.

Кроме того, на сайте OnlinePetition был организован сбор подписей под петицией с призывом позволить ученому совету Академии предложить Минкульту свою кандидатуру на пост ректора.

Накануне сообщалось, что злоумышленники взломали интернет-страницу, содержащую петицию против назначения Цискаридзе.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)