Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В «Сколково» оштрафовали 211 своих сотрудников за различные нарушения
18 Ноября 2013

В «Сколково» оштрафовали 211 своих сотрудников за различные нарушения. А руководителей фонда и его дочерних компаний получили дисциплинарные взыскания.

По результатам рассмотрения представления Счетной палаты применено 10 дисциплинарных взысканий к сотрудникам, в том числе в отношении высших руководителей Фонда и дочерних обществ.

В итоге 211 сотрудников Фонда и дочерних обществ не получили денежного вознаграждения в полном объеме за прошлый год, сообщается в отчете Счетной палаты России.

Ранее стало известно, что фондом «Сколково» и его дочерними организациями не была обеспечена должным образом координация деятельности по реализации проекта.

Руководство фонда не обеспечило «должного организационного руководства и координации деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства», констатируют прокуроры.

По данным ведомства, 1 марта 2012 года фонд заключил два договора на создание рекламных видеоматериалов продолжительностью 60 секунд, 30 секунд и 10 секунд общей стоимостью 54 миллиона рублей.

Однако рыночная стоимость выполненных работ не превышает 5 миллионов рублей. В результате завышения цены договоров фонду причинен ущерб в сумме 49 миллионов рублей.

Кроме того, в Генпрокуратуре утверждают, что на консультационные услуги было заключено более 200 договоров общей стоимостью 600 миллионов рублей.

Напомним, инновационный центр «Сколково» уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Стоит вспомнить только судебную тяжбу между организацией и депутатомИльей Пономаревым из-за лекций последнего.

Представители фонда «Сколково» в суде утверждали, что из 10 оплаченных лекций качественно Пономарев провел только одну. В остальных случаях, по словам истцов, депутат нарушил договор: четыре раза выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом, а подтверждения оплаченных лекций в Южной Корее и США и вовсе нет.

«Сколково» больше не интересует Генпрокуратуру

Правоохранители больше не имеют претензий к руководству фонда «Сколково», где, как сообщалось ранее, было выявлено финансовых нарушений на 125 миллиардов рублей

Нарушения были обнаружены в ходе масштабной проверки фонда, речь шла о неправильном расходовании средств при выделении грантов, создании роликов, строительстве сооружений. Например, Генпрокуратура заподозрила, что 3 из 17 грантов на общую сумму 3,6 миллиарда рублей были выделены без необходимых экспертиз, а члены грантового комитета при этом имели личную заинтересованность.

Тогда же от руководства «Сколково» потребовали возместить причиненный ущерб, наказать виновных и провести работу над ошибками. Что и было сделано: «Руководство некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково») приняло исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурором нарушений... В настоящее время существенных претензий у Генпрокуратуры РФ к руководству Фонда нет...», - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

- Генпрокуратура пришла к нам с проверкой, четыре месяца проверяла, сказала, что не так, что поменять и где обеспечить более жесткий контроль, - пояснил «Интерфаксу» вице-президент фонда Александр Чернов. - Мы это своевременно сделали.

Надо же, как быстро все и ловко получилось...

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Nov 18 2013 10:15PM

"...Надо же, как быстро все и ловко получилось..."

Так там такие ловкачи для того и собрались, чтобы все быстро и ловко получалось.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)