Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В «Сколково» оштрафовали 211 своих сотрудников за различные нарушения
18 Ноября 2013

В «Сколково» оштрафовали 211 своих сотрудников за различные нарушения. А руководителей фонда и его дочерних компаний получили дисциплинарные взыскания.

По результатам рассмотрения представления Счетной палаты применено 10 дисциплинарных взысканий к сотрудникам, в том числе в отношении высших руководителей Фонда и дочерних обществ.

В итоге 211 сотрудников Фонда и дочерних обществ не получили денежного вознаграждения в полном объеме за прошлый год, сообщается в отчете Счетной палаты России.

Ранее стало известно, что фондом «Сколково» и его дочерними организациями не была обеспечена должным образом координация деятельности по реализации проекта.

Руководство фонда не обеспечило «должного организационного руководства и координации деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства», констатируют прокуроры.

По данным ведомства, 1 марта 2012 года фонд заключил два договора на создание рекламных видеоматериалов продолжительностью 60 секунд, 30 секунд и 10 секунд общей стоимостью 54 миллиона рублей.

Однако рыночная стоимость выполненных работ не превышает 5 миллионов рублей. В результате завышения цены договоров фонду причинен ущерб в сумме 49 миллионов рублей.

Кроме того, в Генпрокуратуре утверждают, что на консультационные услуги было заключено более 200 договоров общей стоимостью 600 миллионов рублей.

Напомним, инновационный центр «Сколково» уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Стоит вспомнить только судебную тяжбу между организацией и депутатомИльей Пономаревым из-за лекций последнего.

Представители фонда «Сколково» в суде утверждали, что из 10 оплаченных лекций качественно Пономарев провел только одну. В остальных случаях, по словам истцов, депутат нарушил договор: четыре раза выступил с докладом не на ту тему, один раз ограничился лишь вступительным словом, а подтверждения оплаченных лекций в Южной Корее и США и вовсе нет.

«Сколково» больше не интересует Генпрокуратуру

Правоохранители больше не имеют претензий к руководству фонда «Сколково», где, как сообщалось ранее, было выявлено финансовых нарушений на 125 миллиардов рублей

Нарушения были обнаружены в ходе масштабной проверки фонда, речь шла о неправильном расходовании средств при выделении грантов, создании роликов, строительстве сооружений. Например, Генпрокуратура заподозрила, что 3 из 17 грантов на общую сумму 3,6 миллиарда рублей были выделены без необходимых экспертиз, а члены грантового комитета при этом имели личную заинтересованность.

Тогда же от руководства «Сколково» потребовали возместить причиненный ущерб, наказать виновных и провести работу над ошибками. Что и было сделано: «Руководство некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (Фонд «Сколково») приняло исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурором нарушений... В настоящее время существенных претензий у Генпрокуратуры РФ к руководству Фонда нет...», - говорится в пресс-релизе Генпрокуратуры.

- Генпрокуратура пришла к нам с проверкой, четыре месяца проверяла, сказала, что не так, что поменять и где обеспечить более жесткий контроль, - пояснил «Интерфаксу» вице-президент фонда Александр Чернов. - Мы это своевременно сделали.

Надо же, как быстро все и ловко получилось...

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Nov 18 2013 10:15PM

"...Надо же, как быстро все и ловко получилось..."

Так там такие ловкачи для того и собрались, чтобы все быстро и ловко получалось.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)