Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сергей Цапок выступил с последним словом: «Мы с вами еще встретимся»
18 Ноября 2013

Сергей Цапок, главный обвиняемый по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская, в последнем слове, произнесенном в Краснодарском краевом суде, заявил, что не признает вину ни по одному из пунктов обвинения и рассчитывает выйти на свободу, сообщает "Интерфакс".

Подсудимые (слева направо) Сергей Цапок, Владимир Алексеев (Беспредел) и Николай Цапок (Дядя Коля)

В понедельник в Краснодарском краевом суде с последним словом выступил лидер кущевской банды Сергей Цапок, который ранее был признан присяжными виновным в причастности к убийствам и другим преступлениям в регионе.

В своем последнем слове Сергей Цапок не признал своей вины и пообещал журналистам, что еще встретится с ними.

«Хочу обратиться к присутствующим в зале журналистам: мы с вами еще встретимся. И я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, как Виталий Иванов и Сергей Карпенко, если, конечно, меня самого не убьют», - цитирует Цапка INTERFAX.RU.

Также Сергей Цапок призвал оставить в покое своих родственников – мать Надежду Цапок (осужденную на 3 года за мошенничество) и супругу Анжелу-Марию Цапок.

«Хоть мать мою отпустите, за что она сидит? За что ей дали три года? За что нападают на мать моих детей? Она ни в чем не виновата», - заявил лидер кущевской банды.

После выступления Цапка председательствующий Владимир Кульков объявил, что суд удаляется для вынесения приговора, который будет оглашен завтра утром.

Другие члены банды, которую возглавлял Цапок, также не признали вину в инкриминируемых преступлениях.

Как ранее сообщалось, в ходе прений сторон гособвинение потребовало пожизненного заключения в колонии строгого режима для Сергея Цапка и для двоих его подельников — Владимира Алексеева и Игоря Черных. Остальных подсудимых — Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза и Владимира Запорожца — прокурор просил приговорить к 25 годам лишения свободы.

Кроме того, по требованию гособвинения Сергей Цапок должен выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей, Алексеев — 600 тысяч рублей, Черных — 400 тысяч рублей, Николай Цапок — 300 тысяч рублей.

8 ноября коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях, в том числе в убийстве 12 человек в доме фермера в станице Кущевская. По мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения ни по одному из эпизодов, поскольку их вина доказана.

Напомним, что 4 ноября 2010 г. в станице Кущевская было совершено получившее общенациональный резонанс убийство семьи фермера Сервера Аметова и его гостей. В доме № 6 по улице Зеленой были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранениями. Среди погибших были четверо детей, в том числе две девочки двух и пяти лет. Были убиты фермер Аметов и члены его семьи, а также двое соседей и гости из Ростова-на-Дону — Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

По мнению присяжных, это убийство вместе с лидером банды Сергеем Цапком и Владимиром Алексеевым (по кличке Вова Беспредел) совершили Сергей Карпенко (покончивший жизнь самоубийством, находясь под стражей), Игорь Черный (кличка Амур), а также Вячеслав Рябцев и Андрей Быков (оба получившие по сделке с правосудием по 20 лет). При этом в дом Аметовых в ноябре 2010 года "Цапки" пошли мстить за своего убитого главаря Николая Цапка (брата Сергея). В мае 2012 года пособник банды "цапковские" Сергей Цеповяз, который сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену банды Сергею Карпенко топлива на автозаправочной станции для поджога дома, по сделке с правосудием был приговорен к штрафу в 150 тыс. рублей.

Источник: pravo.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

А
Apr 26 2020 7:46AM

Морда тупого г#вна,до#боеб поганный,загнешься мр#зь на пожизненном!!

Медведь
Dec 21 2015 7:34PM

А меня защищает опыт и 12 калибр .)))

Виктор
Nov 19 2013 10:23AM

Место Цапков займут кавказские бандиты. Но они неподсудны. Их защищает кремлёвский аллах.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)