Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Националист с интернационалистом прокомментировали послание Путина
13 Декабря 2013

Дмитрий Демушкин и Владислав Гриб - об идеальной миграционной политике

После Бирюлевских событий было нетрудно предположить, что во время послания Федеральному собранию президент коснется национального вопроса. Так и произошло, и хотя Путин уделил ему не самое главное место — прозвучала конкретная оценка ситуации (пресловутый «аморальный интернационал») и два предложения по изменениям в законодательство. «МК» попросил проанализировать их националиста Дмитрия Демушкина и члена Общественной палаты Владислава Гриба.

Лидер националистического объединения Дмитрий Демушкин

“Важнейшая тема, которая требует откровенного разговора в обществе, – это межэтнические отношения. Межэтническое напряжение провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишённые культуры, уважения к традициям, как своим, так и чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые «крышуют» этническую мафию, и так называемые «русские националисты», разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы», - сказал Путин.

В качестве решений национальных проблем президент предложил обязать всех иностранных работников приобретать патент, причем его стоимость должны устанавливать субъекты федерации — в зависимости от потребности в иностранной рабочей силе. И - усилить контроль за целями въезда иностранных граждан. Ограничить срок пребывания в России для тех, кто не трудоустроен, а тех, кто нарушает правила пребывания, высылать и запрещать въезд в зависимости от тяжести нарушения на срок от 3 до 10 лет. Достаточно ли этих мер?

Дмитрий ДЕМУШКИН, организатор «Русских маршей», председатель запрещенного «Славянского союза» и оргкомитета Партии националистов: «Межнациональные конфликты мерцают все чаще и чаще: Пугачев, Бирюлево, Арзамас... Поэтому нужен огромный комплекс мер, а не две. Но очень важно, что президент озвучил хоть какие-то первые меры и шаги, потому что этой проблемой 20 лет никто вообще не занимался.

Для мигрантов должны вводиться страховки, на которые их можно будет в случае чего выслать. Нужно высылать тех, кто приехал и не работает. У нас даже статистики нет: сколько к нам приезжает? Данные разных государственных источников расходятся в разы. Но по одной из статистик в прошлом году въехало 1,6 миллиона и только 400 тысяч официально трудоустроились. Остальные непонятно чем занимаются. Скорее всего — трудятся нелегально. И они — преступники как минимум уже потому, что налоги не платят. Нужно наладить четкий учет: сколько их, где они? Нужно не просто ограничивать внешнюю миграцию, а, с моей точки зрения, ввести мораторий на въезд мигрантов, чтобы понять: в каких сферах и сколько их нужно? У нас ведь 7 миллионов своих безработных...

Нужно полностью разобрать всю коррупционную составляющую. В свое время, еще в прошлом веке, в Москве целые сектора были отданы на откуп национальным диаспорам. Такие этнические монополии необходимо разрушать. Ни в коем случае нельзя допускать строительства «гетто». Это не дает приезжим социализироваться и вызывает этническую рознь. Помимо внешней, следует ограничивать и внутреннюю миграцию. Понятно, что Конституция дает каждому гражданину России право селиться там, где он хочет. Но задача государства - препятствовать переселению в Москву социально неадаптированных граждан в больших количествах, поскольку это вызывает межнациональную напряженность. Большие столкновения и народные сходы вызывает коррупция в правоохранительных органах, когда они договариваются с преступниками и отпускают их. Манежная площадь произошла из-за того, что отпустили участников убийства - выходцев с Кавказа, а потом отпустили убийцу Свиридова. Понятно, что город взорвался: все должны быть равны перед законом.

Острая проблема в небольших городах с большими землячествами и диаспорами. В случае любого столкновения за русским остается только его старенькая мама, а диаспора аккумулирует мощной ресурс, имеет связи с полицией и администрацией. Местное население чувствует себя гостями, незащищенным перед этническими сообществами, но рано или поздно оно взрывается».

По статистике, в России 7 млн «своих» безработных

Владислав ГРИБ, член Общественной Палаты: «Президент предложил способ экономического регулирования миграционной политики. В Хакасии, очевидно, патент будет дешевле, чем в Москве, а работать можно будет только в том субъекте, который его выдал.

Что касается высылки, то эта мера будет эффективна, только если у нас появится граница или единая электронная база данных нарушителей. Паспорта у иностранцев часто проверяют: пробили его по базе, выяснили, что он был выслан и опять вернулся — крупный штраф за нелегальный переход границы или даже уголовная ответственность. Есть и вещи, которые я ожидал услышать от президента, но не услышал. Остался без ответа на вопрос, нужны ли загранпаспорта для мигрантов из стран ближнего зарубежья? С точки зрения электронного учета они нужны, а с точки зрения строительства Таможенного союза — не понятно. И я хотел узнать его мнение о визовом режиме со странами Азии и о том, чтобы обустроить границы. Пока нет границ — в визах нет смысла. Обустраивать их, конечно, дорого... И еще я не понял, останутся ли квоты на иностранную рабочую силу или патентов можно будет покупать столько, сколько хочешь»?

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)