Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мошенник-вундеркинд из Башкирии Андрей Касьянов женился в СИЗО на девушке, ради которой украл 8 миллионов
17 Января 2014

Его избранница Виолетта Чуракаева добивалась разрешения на брак полгода.

Юный экс-миллионер 19-летний Андрей Касьянов ждет суда в СИЗО уже больше года. А совсем недавно он женился на своей верной подруге и возлюбленной 30-летней Виолетте Чуракаевой. Той самой, ради которой пошел на преступление.

Андрей с Виолеттой - ради нее он все это и затеял

Тогда еще 17-летний Касьянов перебрался из Стерлитамака в Уфу, чтобы провернуть аферу. Он снял роскошный офис и начал пускать клиентам пыль в глаза: подросток предлагал иномарки премиум-класса по бросовым ценам. Например, «Лексус» стоимостью 3 миллиона за полцены. Заключал договор, брал 40% предоплаты и … все. Ни денег, машин.

Собрав 8 с лишним миллионов рублей, парень пустился в бега со своей пассией. По информации «КП», времени он там даром не терял. В одном городе снимал квартиры помесячно, а пересдавал посуточно, в другом вместе консультировал людей по ипотечным кредитам: встанет в банке и пристает к клиентам – мол, давайте «помогу взять ипотеку». За процент, конечно. А задержали его в Кирове, когда Касьянов уже нанял рабочих для своей пилорамы – хотел, наконец, заняться легальным бизнесом.

Влюбленные решили расписаться в тюрьме, без всякой помпы. Даже свадебного платья, которое невеста выбрала еще до скандала, скорее всего, не будет.

ПОРТРЕТ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНЫ

Виолетта Чуракаева добивалась разрешения на брак полгода

Виолетта - поистине женщина роковая и опытная: за ее хрупкими плечами уже имеется один брак. Эффектная блондинка с четвертым размером груди моментально вскружила парню голову. Пылкий влюбленный отвечал широкими жестами: бывало, на сутки снимал для своей избранницы салон красоты вместе со всеми мастерами.

Кстати, ради любимого Виолетта обманула лучшую подругу. Когда комбинация с иномарками была в самом разгаре, она втянула в аферу и ее. Доверчивая девушка, соблазненная байкой про перепродажу машин, до сих пор погашает 800 тысяч кредита.

На этом фото Андрей и Виолетта в тех самых кольцах с бриллиантами за 150 тысяч рублей

В разговоре с «Комсомолкой» Виолетта уверяла, что готова дожидаться своего мужчину хоть 10 лет. Пока шло следствие, выйти замуж ей категорически запрещали. Но когда дело передали в суд, все сложилось наилучшим образом – судья разрешил зарегистрировать брак.

Приговора юному Остапу Бендеру, судя по всему, придется ждать долго – в его деле 40 пострадавших по всей России. Молодая жена, конечно же, рвется обзавестись потомством: она рассчитывает ходить на свидания раз в неделю, а потом, «глядишь, и дети пойдут»…

Вступление в брак смягчающим обстоятельством не является

«Свой первый миллион я заработал в 12 лет»

В «Комсомолке» вышла заметка о том, что уфимца Андрея Касьянова разыскивают по всей стране. Кто-то из кобринцев узнал молодого человека и позвонил 02.

- Утром 20 декабря мне сообщили, что парень, фото которого напечатано в газете, живет у нас, - рассказал старший участковый отдела полиции поселка Нагорск Николай Булычев. - Днем я с оперуполномоченным отправился на задержание. Андрея Касьянова и его подругу нашли в вагончике. Девушка сразу заплакала, поняла все. Подошла, обняла его. Парень молчал, голову опустил. Разговаривать они не стали, на вопросы тоже не отвечали. Молча собрали сумки и вышли с нами

КОГДА ПРИШЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ, НЕВЕСТА ЗАПЛАКАЛА

Обманув 40 человек, 17-лет­ний хитрец-вундеркинд уехал из Уфы вместе со своей неве­стой. Несколько недель они жили в Москве на съемных квартирах. Андрей Касьянов собирался открыть фирму в столице. Даже название при­думал - ООО «Эксклюзив Ав­то». Офис присмотрел в самом центре, не испугавшись астро­номической цены за аренду.

Но этим планам не суждено было сбыться. Андрей понял, что его разыскивают по всей стране. И тогда парочка пода­лась в Кировскую область, там у него был знакомый, который продал Андрею пилораму. Что­бы не привлекать к себе внима­ния, юный миллионер не стал снимать квартиру, а поселил­ся в небольшом вагончике-те­плушке, в котором на окраине города когда-то жили работни­ки этой самой пилорамы.

- Они хотели лес валить и продавать, даже рабочих на­няли, - рассказал житель Ко­бры Василий. - Пообещали нормальную зарплату. Никто и подумать не мог, что парень в розыске!

Днем Андрей ездил по делам, а его подруга терпеливо жда­ла «дома», топила печку в те­плушке. Изредка парочка за­ходила в магазины неподале­ку. Икру красную не покупали, даром что миллионеры. Так - сосиски, хлеб, молоко... Прав­да, продавцы припоминают те­перь: спрашивали, мол, пароч­ку - откуда в наших краях, а те не отвечали.

А вскоре в «Комсомолке» вы­шла заметка о том, что уфим­ца разыскивают по всей стране. Кто-то из кобринцев узнал мо­лодого человека и позвонил 02.

- Утром, 20 декабря, мне со­общили, что парень, фото ко­торого напечатано в газете, живет у нас, - рассказал стар­ший участковый отдела поли­ции поселка Нагорск Николай Булычев. - Днем я с оперупол­номоченным отправился на за­держание. Андрея Касьянова и его подругу нашли в вагончи­ке. Девушка сразу заплакала, поняла все. Подошла, обня­ла его. Парень молчал, голову опустил. Разговаривать они не стали, на вопросы тоже не от­вечали. Молча собрали сумки и вышли с нами.

Парочку доставили в отде­ление полиции. И уже оттуда отправили в Уфу. Против Ан­дрея Касьянова возбудили уго­ловное дело по статье «мошен­ничество в крупном размере», ему грозит до шести лет тюрь­мы. Его подруга пока прохо­дит как свидетель.

ПОСРЕДИ УРОКА МОГ ЗАМЫЧАТЬ

Пока идет следствие, Ка­сьянов коротает время в СИЗО. Но нам удалось уго­ворить парня на беседу. Остап Бендер уфимского образца оказался худеньким, вихра­стым мальчишкой. Одет про­сто: джинсы, дубленка. Гово­рит уверенно, в глазах ни тени страха или волнения – как буд­то всю жизнь давал интервью о своих криминальных подви­гах. Правда, все его истории выглядят, мягко говоря, ска­зочно. Конечно, меня преду­преждали, что фантазия у пар­ня богатая, но чтобы до такой степени…

- Андрей, ну раскрой секрет – как тебе, 17-летнему пацану, удалось обмануть 40 человек? Откуда такой талант?

- Первые два миллиона я за­работал, когда мне было 12. В подвале своего дома организо­вал игорный клуб – компьюте­ры и автоматы. Потом еще был бизнес. Но какой – не скажу. Зарабатывал достаточно. На «Форексе», например, торго­вал, зарабатывал на разнице курсов валют. Машины менял, как перчатки. Когда мне было 16 лет, я просто приехал в ав­тосалон в Уфе и купил «BMW» за 5,5 миллиона рублей. Рас­считался по карточке. Я еще клубным бизнесом занимался в Уфе, Тимати привозил, Ка­тю Самбуку (порно-звезда. - Прим. ред.). На одном концерте Тимати я, например, полмил­лиона рублей зара­ботал.

Одноклассник Андрея, которому мы пересказали эту историю, делает кру­глые глаза:

- Какие миллио­ны?! Какие маши­ны? Обычный пацан, питал­ся в школьном буфете вме­сте со всеми. В одном свитере ходил по два года. Фантазер только тот еще – вечно что-то придумывает. И неадекват­ный какой-то. Мог, например, посреди урока замычать. Или расковырять себе пальцем нос до крови. Сначала мы над ним смеялись, а потом реально бо­яться стали – мало ли что ожи­дать можно.

МАТЕМАТИКА НЕ СХОДИТСЯ

И на «Форексе» Андрей вряд ли торговал, там нужны очень серьезные познания в эконо­мике и финансах. Нужно кру­глосуточно следить за миро­выми новостями, анализиро­вать не только финансовую, но и политическую ситуацию в ведущих странах мира. А без математики и умения анали­зировать графики вообще ни­как. Но, как говорят в школе, учился парень весьма посред­ственно.

«BMW» за 5,5 миллиона в 16 лет теоретически Андрей ку­пить мог.

- Машину мы подберем для кого угодно, - сказали нам в од­ном из уфимских автосалонов. – Лишь бы паспорт был. Дру­гое дело, что ездить на ней он не сможет. Но это уже не на­ши проблемы.

Но зачем же парню, у которо­го было пять лишних миллио­нов, просить деньги у матери? Зачем заставлять брать ее кре­диты? (Женщина утверждает, что парень вытянул у нее мил­лион рублей). Не сходится ма­тематика.

Клубный бизнес тоже отпа­дает:

- Катя Самбука действительно со­биралась устроить в Уфе приватную вечеринку в ноч­ном клубе. Но до нас так и не доеха­ла. А Тимати при­езжал, да. Но привозил его дру­гой промоутер. Так что ваш па­рень, конечно, умничка, но врет не по-детски, – просветил нас известный уфимский органи­затор вечеринок.

ПРО КРУТЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Раскручивая клиентов и убеж­дая партнеров по бизнесу, Ан­дрей часто упоминал своих яко­бы влиятельных родственников. Мол, отец и мать работают в банке в США. Не обошлось без таких разговоров и в этот раз:

- Отец у меня крутой, - заявил Касьянов. - На дачу к не­му все время приезжали генера­лы МВД и прокуратуры. Знаете, когда эти генералы напьются, на них противно смотреть!

Напомним: мама у Андрея – учительница в школе, а у отца фирма по установке пластико­вых окон. Причем здесь гене­ралы?

- Я Андрея еще не видела, - го­ворит его мать, Галина Касья­нова. - А то, что он наговорил, например, про игровой клуб в подвале дома, - неправда. Не было ничего подобного!

Отец парня нам сказал, что считает все наши публикации подставой и ничего комменти­ровать не хочет.

«ДЕВУШКА НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА»

Напоследок я спросил Ка­сьянова:

- Андрей, а девушка, с которой ты бегал по стране, какую роль играла в бизнесе?

- Она ничего не знала. У нас просто серьезные отношения. Больше ничего не скажу.

- Куда вы успели деть зарабо­танные деньги?

- (Молчание). Знаете, я тут си­жу в камере, а деньги работают. И приносят намного больше, чем ты получишь за статью обо мне. Кстати, когда буду свобо­ден, можешь написать про ме­ня биографию, я не против. А здесь книги неинтересные. Хо­чу, чтобы принесли что-нибудь по психологии продаж.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Jan 18 2014 6:55PM

Это уже за гранью добра и зла. Кто бы сомневался, что любая обладательница бюста четвертого размера сумеет, если захочет, превратить любого неопытного мальчишку в своего сексуального раба. Раньше церковь и общественная мораль удерживали от такого разврата. А в наше время ничто уже не сдерживает похотей зрелого, опытного и развращенного бабья, не желающего себе отказывать ни в чем.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)