Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Больница имени губернатор Воробьева
26 Января 2014

Житель города Жуковский попал в терапевтическое отделение городской больницы с воспалением легких и пришел в ужас от душных палат и разбитых туалетов. Работники больницы давно жалуются на сложившийся порядок, но все ограничивается увольнением "неугодных", регулярный же ремонт ни к чему не приводит. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Впечатления от больницы описала жена пациента в письме, которое потом разослала по всем адресам — от администрации Жуковского до газет и телевидения. "Говорят, стены лечат — в таких стенах хочется подохнуть", - пишет она. По словам женщины, во всех палатах грязно и душно, а окна открываются исключительно подручными средствами. Судя по фотографиям, ржавые раковины без крана и разбитые туалеты в больнице давно уже стали нормой, а верхняя одежда больных и посетителей висит на крючках прямо в палатах. По полам змеятся провода, непонятно к чему подключенные - притом что розетки есть далеко не везде или же находятся в неудовлетворительном состоянии.

Сам пациент сообщил, что персонала в больнице настолько мало, что можно пролежать с пустой капельницей 40 минут, и ни у кого не будет времени ее убрать. Это подтверждают и сами врачи больницы, которые начали писать авторам письма в соцсетях. По их словам, в больнице сократили большую часть ставок среднего и младшего медперсонала, и сразу в нескольких отделениях некому дежурить ночью: этим вынуждены заниматься врачи приемного отделения. "Летом этого года в инфекционном отделении две оставшиеся медсестры работали бессменно, по 15 суток", - пишут врачи, указывая на то, что их коллеги неоднократно жаловались на сложившуюся ситуацию, но в итоге оказывались уволены.

Через несколько дней после того, как письмо попало в СМИ, в больнице началось "шоу": к приезду съемочной группы начали срочно ставить розетки, поздно вечером поменяли сантехнику и выдали бахилы. А после съемки сюжета все вернулось в прежний вид. Тем не менее главврач больницы уже подал заявление об увольнении. В городской администрации говорят, что новое здание для терапевтического отделения собираются построить в 2016 году, а пока будут изыскивать деньги на косметический ремонт. Но сотрудники уверяют, что регулярный ремонт ни к чему не приводит: линолеум и плитка настолько дешевы, что отваливаются сразу, не выдерживая каталок и моющих средств.

Подобные ситуации в столичном регионе не редкость. В октябре 2012 года врач Центра медицины катастроф Московской области Дмитрий Савченко опубликовал в своем блоге пост под названием "Об экстренных службах. С эмоциями и матом", где описал проблемы, с которыми ежедневно сталкивается бригада ЦМК. Он утверждал, что врачи с зарплатой чуть более 20 тысяч рублей вынуждены на свои деньги ремонтировать реанимационные автомобили и покупать рации. А бригады базируются в разных районах Московской области и в случайных помещениях.

По итогам проверки в Минздраве заявили о готовности выделить отдельные помещения и необходимые медикаменты, однако к другим жалобам врача отнеслись скептически. А после того, как другой фельдшер в Одинцовском районе написал обращение в Следственный комитет, пожаловавшись на "невыносимые условия работы" и регулярные невыплаты зарплаты, ему пригрозили судом за клевету, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jan 26 2014 1:05PM

Сокращать население можно разными способами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)