Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российские экологи возражают Баху
29 Января 2014

Член совета Экологической вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян опроверг утверждение председателя Международного олимпийского комитета Томаса Баха, что на каждое срубленное в ходе подготовки к Олимпиаде дерево высажено "более трех новых". Письмо эколога, в котором он высказал свои возражения, публикует Frankfurter Allgemeine Zeitung (на ее же страницах ранее появилось и интервью Баха).

"Это просто неправда. Согласно официальным данным задействованных в строительстве фирм, численность высаженных деревьев значительно ниже численности поваленных", - пишет Газарян. Ссылаясь на информацию Росприроднадзора, он также отметил, что половина из вновь посаженных деревьев к 2013 году погибла: "Новые насаждения взяли не из питомников, их выкопали в национальном парке на Кавказе. Поэтому не удивительно, что на так называемых "компенсационных территориях" они погибли".

Затем Газарян сообщает о недавнем открытии: "Мы только что обнаружили, что несколько крупных участков леса в Имеретинской долине вблизи Олимпийского парка были изъяты из территорий национального парка и переведены в категорию земель коммерческого назначения".

В статье также рассказывается о переписке российских отделений "Всемирного фонда защиты дикой природы" и Greenpeace с аппаратом главы МОК по поводу дела эколога Евгения Величко, которого в конце минувшего года приговорили к трем годам колонии за порчу забора вокруг владений краснодарского губернатора Александра Ткачева. Из ответа МОК (копия письма имеется в распоряжении Frankfurter Allgemeine Zeitung) следует, что организация не усматривает связи между этими событиями и подготовкой к Олимпийским играм, а потому не готова признать ответственность, которая, как считает Газарян, на ней лежит.

Источник: inopressa.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)