Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ущерб от действий бывшего вице-премьера Дагестана снижен в восемь раз
29 Января 2014

Следствие предъявило обвинение бывшему вице-премьеру Дагестана Магомедгусену Насрутдинову в мошенничестве, ущерб от которого составил 17 млн. рублей, сообщил адвокат экс-чиновника Зураб Алиев. Изначально сумма, которая в качестве ущерба была указана при возбуждении дела, составляла 130 млн. рублей.

Чиновник был задержан 19 января в московском аэропорту «Внуково», куда он прилетел из Махачкалы. 21 января Лефортовский суд Москвы избрал в качестве меры пресечения арест. От дачи показаний он отказывается.

23 января глава Дагестана Рамазан Абдулатипов уволил Насрутдинова с должности вице-премьера республики.

По данным следствия, он и его сообщники изготовили ложный договор купли-продажи, по которому ОАО «Даггаз» получило более 1 млн. метров газовых сетей за 58 млн. рублей. Сейчас он находится под стражей.

_______

Насрутдинова обвиняют в приватизации по заниженной цене девяти муниципальных газораспределительных сетей. Само преступление произошло еще в 2002 году. Незадолго до этого правительство России выпустило постановление, запрещающее одной компании заниматься одновременно монопольной и коммерческой деятельностью. То есть "Дагестанрегионгаз", который возглавлял Насрутдинов, должен был избавиться от монопольной функции распределения по сетям и заняться только сбытом. Для этого сети, находившиеся в его ведении, были проданы ОАО "Даггаз", в котором тот же Насрутдинов был председателем правления и, по данным следствия, акционером, хотя последний факт он ранее опроверг. Компания-приобретатель сетей заплатила за них всего лишь 58 миллионов рублей при стоимости в 197,73 миллиона рублей. Разницу между этими суммами и вменяют вице-премьеру как "мошенничество в особо крупном размере".

_______

Напомним, что в 2009 году назад Магомедгусен Насрутдинов, тогда депутат народного собрания республики, исполнительный директор ООО "Дагестангазсервис" и член совета директоров ОАО "Даггаз", также становился фигурантом уголовного дела, возбужденного по ст. 159 УК РФ.

По данным следствия, в 2005-2006 годах господин Насрутдинов, вступив в сговор с гендиректором "Даггаза" Русланом Абдуллаевым и другими лицами, а затем "путем обмана и злоупотребления доверием" приобрел имущество и земельные участки ОАО, относящиеся к федеральной собственности, нанеся тем самым ущерб государству в размере 136 млн руб. Впрочем, и тогда Верховный суд Дагестана оправдал Магомедгусена Насрутдинова и других фигурантов дела, а Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.

Несмотря на уголовное преследование, господин Насрутдинов в 2010 году был назначен министром промышленности, энергетики и связи Дагестана, а в прошлом году президент Абдулатипов повысил его до вице-премьера. В пресс-службе главы республики "Ъ" вчера заявили, что не располагают официальной информацией о проблемах господина Насрутдинова. Тем временем глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в понедельник вечером отправился в Москву. При этом в его пресс-службе утверждают, что поездка никак не связана с задержанием господина Насрутдинова: "В графике руководителя республики — ряд запланированных заранее рабочих встреч"

По теме:

- В Москве по подозрению в крупном мошенничестве задержан вице-премьер Дагестана

- Арестовали ближайшего сподвижника Рамазана Абдулатипова, вице-премьера Дагестана Магомедгусена Насрутдинова

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)