Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Быть или не быть Северо-Западной хорде?
14 Февраля 2014

Вроде бы власти всё решили, мнение жителей под чьими окнами пройдет новая магистраль учитывать не стали и начали строить Северо-Западную хорду. Но в конце осени всё внезапно остановилось…


На участке от Звенигородского шоссе до Ленинградки сделать успели не много - спилили деревья, сузили дорогу, раскопали несколько котлованов и разместили кучу техники.


Дорогу сузили существенно. Споров по этому участку было много - жители предлагали не убивать их район, провести хорду в обход, через пустынные места, но власти отказались, сославшись на дороговизну такого проекта.


Но вот внезапно осенью прошлого года всё остановилось только начавшись. Глубокие котлованы засыпает снегом, к некоторым из них можно легко подойти, ограждения отсутствуют.


Тут высота метров 10.


Доступ открыт, ограждения ниже колен.


Многое уже разрушается.




Заглянул к рабочим.

- здравствуйте, а когда строить продолжите?

- не знаем (пожимают плечами)

- вообще никакой информации?

- ну если вдруг в конце первого квартала деньги появятся, может и начнем что-то делать


Информации о том, что происходит с главной транспортной строительной компанией столицы, НПО "Космос", очень мало. Где-то пишут, что идут суды о банкротстве, что денег на строительство нет, есть какие-то форумы, где сотрудники жалуются, что зарплату не платят с лета и т.д. Официальных же данных нет, что из всего этого правда - не понятно (по моим данным там всё ооочень плохо и реально банкротство).

Ясно тут одно - строительство остановилось, денег реально нет, всё начинает приобретать заброшенный и опасный вид и когда продолжится строительство - неизвестно. Хотя понять как могут кончиться деньги (если их тупо все не украли) у компании получающей многомиллиардные контракты - невозможно.

Техника стоит неподвижно уже несколько месяцев.




И всё это под окнами у жителей. Привет городу для людей!


Знаменитый Алабяно-Балтийский тоннель тоже так и не открыли полностью, пока только на половину.




И без того малоприятное действо в виде строительства рядом с домами может превратиться в долгострой, если НПО "Космос" действительно начнут банкротить, всё это растянется на много лет. Что сейчас можно сделать - я не знаю, наверное, как минимум, журналисты должны спросить Собянина, что происходит со строительством.

Хотя мое предложение - закопать пока не поздно и оставить улицы в покое, а хорду построить в обход, через места, где не живут люди. Если это дороже, то попробовать сделать так, чтобы меньше украли, того гляди и сегодняшнего бюджета хватит.

Источник: ternovskiy.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)