Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Утешительный приз: гвоздик
14 Февраля 2014 | Страна DU

Журналист Алёна Миньковская стала кандидатом на получении медиа‑премии GLAAD. Она номинирована на эту премию за публикацию в издании The Huffington Post, посвящённую правам ЛГБТ‑активистов. Сегодня утром это была одна из самых обсуждаемых новостей в социальных сетях. Почему? Да потому что Алёна Миньковская – дочь Ирины Родниной

Ирина Роднина несла олимпийский огонь на открытии Олимпиады в Сочи. Олимпиады, по поводу которой на Западе часто задавали вопросы: не будут ли ущемлены в правах спортсмены‑гомосексуалы, которых теоретически можно привлечь по российскому закону о гей‑пропаганде. Власти России не раз заявляли, что представители сексуальных меньшинств могут спокойно чувствовать себя в Сочи. А о каких проблемах писала Алена Миньковская, и за что конкретно её хотят наградить, разбиралась Альбина Кириллова.

Кириллова: Премия GLAAD ежегодно вручается американским альянсом геев и лесбиянок против диффамации людям, оказавшим наиболее заметное влияние на развитие гей‑культуры, средствам массовой информации, объективно освещающим проблемы этой части общества, а также фильмам, сериалам и программам, способствующим укреплению положительного имиджа ЛГБТ. То есть американское ЛГБТ‑сообщество посчитало, что Алёна Миньковская укрепляет его положительный образ.

Алена Миньковски, журналист: Сегодня отмечается День бисексуальной гордости. И в этом году есть повод для празднования. Представители ЛГБТ сегодня отправляются в Белый дом для первого в истории бисексуального круглого стола, где они обсудят наиболее значимые вопросы для сообщества с членами администрации Обамы.

Давайте посмотрим отрывок из публикации на сайте The Huffington Post, за которую номинировали Алену.

Сама она давно занимается журналистикой и до The Huffington Post работала на телеканале Russia Today, The Huffington Post – это чрезвычайно популярный и влиятельный интернет‑сайт, на котором очень много блогов, есть немного видеоконтента, статьи, в основном всё социально‑политической направленности.

У Алены там есть своя телепередача, которая называется «Зона свободы слова», было несколько эфиров на тему ЛГБТ – например, обзор самых толерантных и нетолерантных стран к геям.

В этом эфире она беседовала с представителями разных стран, обсуждая кто наиболее толерантен, в обсуждении речь шла и о России, в частности говорилось о нетерпимости россиян к ЛГБТ сообществу и Алена Миньковская выясняла, почему.

Алена Миньковски, журналист: Действительно, много политических решений задействовано тут. Но здесь есть культурные различия, которые существуют в России. Часто мы их упускаем, и не хватает проницательности и глубины в освещении этой темы в западной прессе, как мне кажется.

Или она брала интервью у автора книги, который писал о том, стоит ли считать себя гомофобом, если выступаешь против гей‑браков. Ещё один выпуск посвящён законопроекту о введении запрета дискриминации на рабочем месте по сексуальной ориентации. Точнее, это поправка в закон: когда‑то принимались уже подобные поправки, только касалось это половой принадлежности и цвета кожи. Победители премии GLAAD будут объявлены в Нью‑Йорке в начале мая.

Среди других номинантов на эту премию выдвинуты такие именитые сериалы, как «Анатомия страсти», «Гли», отдельные эпизоды из сериала Американская семейка, поп‑звёзды Элтон Джон и Леди Гага. Среди журналистов и СМИ номинируются публикации CNN, ABC, Al Jazeera, публикации The New York Times, The Associated Press, Los Angeles Times.

Сама Алёна для комментариев пока не доступна, известно только, что сейчас она находится в Сочи со своей матерью, Ириной Родниной.


Источник: Дождь

*****

Алена Миньковская — дочь Ирины Родниной. Она работает журналистом. Она много сделал для ЛГБТ-тусовки в Америке. Сегодня её номинировали на медиапремию за заслуги перед ЛГБТ.

Газета.Ру пишет:

Дочь известной фигуристки Ирины Родниной Алена Миньковская удостоена номинации на медиапремию GLAAD Media Award, вручаемую ЛГБТ-движением США, за вклад в развитие положительного отношения к геям.

На сайте GLAAD Media Award уточняется, что Миньковская удостоена номинации в категории «Цифровая журналистика» за телеочерк «Бисексуалы дождались своей очереди в Белом доме».

Материал журналистки был показан на канале интернет-издания The Huffington Post.

Репортаж, за который дочь Родниной номинирована на премию можно посмотреть тут.

Википедию уже обновили:

В то время, как Роднина голосовала в Госдуме за запрет гей-пропаганды, ее дочь, Алена Миньковская, в феврале 2014 года была удостоена номинации на медиапремию GLAAD Media Award, вручаемую ЛГБТ-движением США, за вклад в развитие положительного отношения к геям.

Если кто не в курсе как Ирина Роднина голосует в Думе и не помнит историю про банан, то тут был подробный пост: http://teh-nomad.livejournal.com/1865005.html

Почему эта история интересна до сих пор? Да потому что сейчас идет Олимпиада. Она не просто выявляет лучших спортсменов нашей страны и всего мира. На Олимпиаде проходит предварительный отбор будущих депутатов. Видимо в партийных списках есть норма на количество спортсменов в Думе.

Да, мы гордимся нашими спортсменами, только почему для российского народа они принимают одни законы, а своих детей любыми возможностями пытаются передать под действие законов других стран?

Источник: teh-nomad.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Макс
Feb 15 2014 3:47PM

Роднини,имеющая дочуру,разделяющую гомосексуальные ценности,наверное должна была бы сдать мандат фракции,позиционирующей себя в качестве гомофобной.

Ирина
Feb 15 2014 2:43PM

А почему зоофилы о своих правах широко не заявляют? Есть еще некрофилы, фроттеры, вуайеристы. Как-то недемократично, нетолерантно, нелиберально получается. А по-большевицки.

АНТИ-ЛГБТ
Feb 15 2014 8:02AM

Вот пускай со своей мамашей и занимаются любовью!

Достали тупицы и бездари единственным способом пробиться в жизни считающие свои дырки в ЖОПЕ!!!

Закон о гей-пропаганде уже отменили?!

Вчера Прошка-Жираф, сегодня детеныш Родниной!

С жиру с ума посходили? Народ на работе надрывается

за горбушку, а у этих проблема ; Как правильно очком пользоваться? Чего туда совать можно или нельзя!

Языки свои поганые туда засуньте и СИДИТЕ ТИХО!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)