Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мне надоел приемыш - продаю!
31 Марта 2014

В США действуют интернет-биржи по торговле усыновленными детьми

Доморощенные противники «Закона Димы Яковлева», запретившего усыновление американскими парами российских детей, не устают повторять, что случаи жестокого обращения в США с малышами, привезенными из нашей страны, единичны и уж, мол, никак не могут быть поставлены в вину тамошним властям. Тезис более чем спорный и не единожды опровергался фактами.

Но вот вам новая шокирующая информация, с трудом поддающаяся рассудку. Как выяснили журналисты агентства Reuters, в США давно и успешно работает сеть электронных бирж по перепродаже приемышей из других стран. В лучших традициях работорговли надоевший ребенок выставляется в качестве лота на определенном сайте в интернете. Задается стартовая цена, а дальше продавец ждет, кто сколько ему предложат за «живой товар». Журналисты подсчитали, что до четверти всех иностранных усыновлений в США заканчиваются неудачно. И приемные родители спешат избавиться от обузы через электронную биржу: всего лишь за полтора года выявлено более 300 таких сделок (примерно по две в неделю). Причем некоторых бедняжек перепродают из семьи в семью по несколько раз.

По данным репортеров Reuters, среди прочих жертвами бирж стали как минимум 26 маленьких россиян, где они находятся сейчас - неизвестно. В декабре прошлого года Следственный комитет России возбудил по этим фактам уголовное дело. Но ни конгресс, ни американская администрация и бровью не ведут в ответ на требования пресечь позорную торговлю детьми. В некоторых штатах правохранители пытаются бороться с жуткой практикой, но большинство интернет-провайдеров их усилия игнорируют. Ведь до сих пор не приняты законы, запрещающие «частное переустройство» детей (так лицемерно именуют в США продажу через электронные биржи несовершеннолетних приемышей).

На днях МИД РФ потребовал расследовать совсем уж вопиющий случай. Журналисты раскопали историю удочеренной из детского дома гаитянки Ниты Диттенбер. Своим приемным родителям из штата Айдахо она быстро наскучила, и Ниту сбагрили через интернет. Потом ее перепродали еще трижды! В итоге девочка оказалась в семье в штате Огайо. Но там отец систематически насиловал своих дочерей - приемную и двух своих собственных. В конце-концов несчастную Ниту упекли в детдом для «трудных подростков» в Теннеси.

Кстати, для тех, у кого проблемы с терпением, в Америке даже создали специальное Ранчо для детей. Сюда приемные родители могут «сдать» своих детей как ненужную стеклотару. Сейчас на этом ранчо находятся как минимум 15 российских ребят. «Мы получили официальный ответ госдепартамента США, в котором сказано, что да, действительно, мы подтверждаем, что такая система существует много лет. Но, мол, пока не усматривается никакого криминала в действиях этих родителей», - сообщил детский омбутсмен России Павел Астахов.

Так что пока в США не примут законов, которые положат конец торговле детьми, пусть уж у нас в стране продолжит действовать «Закон Димы Яковлева».

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)