Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Первым делом, первым делом – натюрморты
15 Апреля 2014

С момента распада СССР возрождение гражданской и военной авиации неоднократно называлось в России приоритетной задачей, однако, сколько-нибудь значимых успехов в этом направлении замечено так и не было. Зато потери, в первую очередь человеческие (с 2011 года Россия снова лидирует в мире по числу авиакатастроф и количеству погибших в них), с тех пор только возросли, несмотря на все усилия.

Самолётостроением в России занимается созданная в 2006 ОАК (Объединенная Авиастроительная Компания). За 8 лет своего существования компания успела прославиться коррупционными скандалами, крупными хищениями бюджетных средств и, несмотря на беспрецедентные меры государственной поддержки и непрерывные инвестиционные транши, многомиллиардными долгами. Больше всего вопросов накопилось к вице-президенту ОАК по безопасности, генералу ФСБ Станиславу Воронову, ведь именно этот человек должен отвечать за создание безопасных условий производства и эксплуатации самолетов.

Станислав Кириллович – фигура противоречивая. С одной стороны, человек этот связан с безопасностью значительную часть жизни: с 1982 года работал в органах государственной безопасности и в прокуратуре, был министром безопасности Чувашии, первым заместителем начальника следственного управления ФСБ России, вице-президентом по безопасности авиационной холдинговой компании «Сухой». Когда акционером последней стала ОАК, Воронов сохранил свою должность, став главным «безопасником» всего российского авиастроения.

С другой стороны, не меньшую часть своей жизни Станислав Кириллович посвящает несколько необычному для генерала ФСБ хобби, а именно искусству: Станислав Воронов – художник-импрессионист. Впрочем, живопись для него давно больше, чем хобби, и уделяет он ей немало времени. Ведь чтобы проводить выставки по 5-7 раз в год в лучших выставочных залах России и зарубежья, любому пришлось бы немало стоять у мольберта. Но труды живописца оправдывают себя: он является членом Творческого Союза Художников России, членом Союза художников Подмосковья, обладателем золотой медали Творческого Союза Художников России «За вклад в отечественную культуру» и гран-при Международной ассамблеи искусств «Russian ArtWeek 2010». Его картины находятся в частных и корпоративных коллекциях России, Украины, Беларуси, Германии, Франции, ОАЭ и других стран.

Вдохновение для своих пейзажей Воронов черпает не только в русских березках. Как натура творческая, он очень любит путешествовать. Особенно по душе Станиславу Кирилловичу родина импрессионистов - Франция. Как заявил сам живописец, у него «две Родины: та, где родился, и Франция». Не совсем обычная позиция по нынешним патриотическим временам. На фоне борьбы с гомосексуализмом тоже – во Франции, как известно, легализованы гей-браки. Последнее, впрочем, едва ли смущает Воронова: не раз высказывались предположения, что он сам является представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. Аналогичные подозрения озвучивались и в адрес бессменного заместителя генерала-художника, О. Т. Плетнева, который не покидал начальника уже более 20 лет - со времен службы последнего в ФСБ Чувашии.

То ли из-за бессонных ночей в муках творчества, то ли из-за частых поездок в поисках вдохновения, на свое основное занятие у Станислава Воронова, похоже, совсем не хватает времени. Российские самолёты, безопасность которых ему вверена, продолжают падать и уносить жизни. В 2012 году в авиакатастрофах в России погибло 94 человека (её опередили только Нигерия и Пакистан), в 2013 – чуть меньше, 50 человек (и то, видимо, потому, что в том же году действиями ОАК заинтересовалась генпрокуратура). Закрадывается ощущение, что, возможно, безопасность отечественного авиастроения стоит всё же перепоручить человеку, который действительно мог бы её обеспечить, не мечась между творчеством и государственным долгом, иначе платой за эти метания так и останутся несколько десятков жертв ежегодно.

Иван Захаров

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)