Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Сумму» пригрозили оставить без нефтяного терминала в Роттердаме
18 Августа 2014

Депутаты муниципального совета Роттердама намерены в сентябре вынести на обсуждение вопрос о запрете строительства в порту Роттердама нефтеналивного терминала российской группой «Сумма» миллиардера Зияудина Магомедова, пишет в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

З. Магомедов

По словам собеседника издания, совету предстоит согласовать эту инициативу с мэром и городским управления Роттердама. Получить официальные комментарии в муниципалитете и порту газете не удалось. По словам источника, знакомого с позицией члена городского управления по делам порта, ведомство не планирует вмешиваться в ситуацию.

В группе «Сумма» сказали, что «заинтересованы в проекте и намерены его реализовать».

Порт Роттердама — крупнейший в Европе, в нем около 120 терминалов, грузооборот в 2012 году составил 441,5 млн т. Порт принадлежит Роттердаму (70%) и Нидерландам (30%). «Сумма» планировала в 2016 году построить нефтяной хаб для транспортировки нефти из порта Приморск, входящего в группу НМТП, и продажи сырья на условиях FOB. Общая стоимость проекта — до €750 млн. В 2011 году компания Shtandart TT B.V. (входит в «Сумму») совместно с VTTI (консорциум Vitol и малайзийской MISC Bhd) выиграла тендер на право на строительство терминала в порту Роттердама и арендовала под терминал 55 га на 28,5 года. В начале 2014 года VTTI вышла из проекта, продав «Сумме» 25% в Shtandart.

Источник: Forbes

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)