Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В частном детсаду Иркутска воспитанников кормили психотропными препаратами
19 Августа 2014

В Иркутске расследуют уголовное дело в отношении хозяйки домашнего детского сада. Как выяснилось, она давала своим воспитанникам психотропные вещества, чтобы те вели себя спокойно. В итоге, одна малолетняя девочка скончалась, а другим детям потребовалась медицинская помощь.

По факту гибели ребенка было возбуждено дело в соответствии с пунктами "б" и "в" части 2 статьи 238 УК РФ – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья".

Как сообщили в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области, детский сад находился в квартире одного из домов в Иркутске. Там 13 августа и обнаружили тело девочки, которой не было еще и полутора лет. Видимых признаков насильственной смерти следователи не нашли. Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила от острого токсического повреждения неустановленной этиологии.

"По версии следствия, в этот день в квартире под присмотром няни находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался, другим потребовалось медицинская помощь. В ходе расследования уголовного дела установлено, что в организме 6 детей находились психотропные вещества", – сообщили в следственном управлении.

Как сообщалось ранее, у следователей также возник вопрос о том, законно ли работал домашний детский сад, в котором случилась трагедия. Он располагался в обычной трехкомнатной квартире на втором этаже обычного жилого дома. Соседи рассказали, что последние пять лет хозяйка квартиры – многодетная мать – присматривала за детьми, причем, не только за своими. У местных жителей это заведение, видимо, пользовалось популярностью, потому что в государственном детсаду места для всех желающих не хватало.

Теперь нерадивой воспитательнице грозят до шести лет лишения свободы. Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении женщины под стражу. Однако, по данным "Комсомольской правды", суд учел положительные характеристики воспитательницы и тот факт, что она является матерью троих несовершеннолетних детей. Поэтому ее отпустили под подписку о невыезде. По словам горожан, которые водили своих детей в этот частный садик, до сих пор у них не было никаких претензий к воспитательнице.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)