Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дочь президента ОНЭКСИМа Марию Байбакову от прислуги не отличить
3 Октября 2014

Обвиненная в крепостнических взглядах Мария Байбакова после своей публикации в «Татлере», в которой она рассказала, как следует «правильно» вести себя с прислугой, дочь президента ОНЭКСИМ Development принесла публичные извинения

Немалый резонанс в обществе вызвала статья в октябрьском выпуске журнала TATLER. В своей ежемесячной колонке дочь президента ОНЭКСИМ Development Олега Байбакова Мария провела ликбез по общению с обслуживающим персоналам: уборщицами, гувернантками, водителями и поварами. 29-летняя обладательница престижного диплома швейцарской школы этикета Institut Villa Pierrefeu указала в своем эссе основные пункты общения с прислугой, что вызвало осуждение со стороны общественности.

По словам Марии Байбаковой, главная ошибка — «подружиться с кем-то из стаффа и начать воспринимать этого человека как члена семьи». Унизительные методы муштрования своих подчиненных, приведенные Марией, вызвали бурю негодования у аудитории. «Вечером вы чувствуете непрео­долимое желание поделиться с горничной впечатлениями о прошедшем дне, пишете ей эсэмэски с яхты о том, как вас достала свекровь, а вернувшись с Недели моды, выкладываете ей, как всех опять потряс Рикардо Тиши. Получив столь головокружительную информацию, горничная начинает чувствовать себя частью вашего, а не своего мира. Вытирание пыли и чистка ковров в этом мире немыслимы», — указывает в своей статье место прислуги автор. К слову, причина, почему не стоит повышать голос на прислугу, особенно возмутила некоторых читателей. «Бурные эмоции мы должны открыто выражать только по отношению к равным», — утверждает столичный галерист.

В своей ежемесячной колонке дочь президента ОНЭКСИМ Development Олега Байбакова Мария провела ликбез по общению с обслуживающим персоналам: уборщицами, гувернантками, водителями и поварами.

От прислуги не отличить

Обвинения в крепостнических взглядах и ущемлении прав человека, последовавшие после публикации материала, вынудили Марию Байбакову принести публичные извинения. Дочь олигарха попросила прощения за свои слова в «Фейсбуке».

— Я прошу прощения за мою обидную статью в октябрьском выпуске Tatler. Текст был сильно отредактирован журналом, когда я перевела его на английский, я поняла насколько мои слова грубы и бесчувственны. Мне очень стыдно за свои слова, и я извиняюсь от всего сердца перед всеми, кого я задела, — заявила девушка на странице в социальных сетях.

Байбакова утверждает, что в своей статье ни в коем случае не хотела никого унизить, а подобный посыл получился лишь из-за ошибок в переводе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Oct 6 2014 10:50AM

Эту статью перепечатали другие издания. Моя мама прочитала и никак не верит, что написана она русской девушкой в качестве пособия некоторым жителям России.

разум возмущенный
Oct 5 2014 10:19PM

Что возомнили о себе эти отпрыски мошенников и воров, отличившихся на ниве обворовывания своих сограждан в трагические 90-е?

Если дворяне и аристократы исторической России заслужили своё высокое положение трудами и подвигами в деле служения государству Российскому и его народу, то у этих в крови- наследственная предрасположенность к наглости, воровству и мошенничеству.

Уж не вообразили ли они себя новыми дворянами? Им бы сидеть тихо с наворованными миллиардами, а не высовываться и кукарекать. Да видать просто так на деньгах сидеть- скучно. Хоцца повыёжываться перед кем-нибудь, показать так-сказать своё превосходство.

Русская история хороша тем, что в ней есть ответы на любые вопросы. Найдется и новый Пугачёв на этих лже-аристократов.

Ирина
Oct 5 2014 3:31PM

Ростовщики презирают народ наш. Паразитируют на нас, ничего полезного не делая для страны проживания. А тётенька честно и простодушно опубликовала свои мысли, за прямолинейность спасибо (против нее ничего не имею, каждый имеет право на высказывания, у нас свободная страна). А журнал Татлер всегда читаю с большим интересом, как антрополог и этнограф. Познавательно.

Граф фон Берген
Oct 3 2014 10:49PM

Вид у нее - ПТУ-шницы с бодуна.

НЕ Олигарх
Oct 3 2014 5:23PM

Написано ВСЕ абсолютно ПРАВИЛЬНО и нечего извиняться !

Другое дело КЕМ ?

Для того чтобы давать советы по взаимоотношениям с прислугой надо для начала научиться САМОЙ зарабатывать на оплату таковой прислуги. А на папашины денежки блистать "бизнес-талантами"и других поучать невеликое дело!

С работницами без диалога
Oct 3 2014 4:52PM

Это с папенькой собчак сделала интервью диалог с вагиной

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=11987

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)