Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Настоящая дружба не ищет причин
17 Октября 2014

Председатель Ставропольского суда Евгений Кузин

В заметке «За нос или «занос»?» мы повторили вслед за открытым письмом судейского сообщества Ставропольского края версию, что председатель крайсуда Е.Кузин сделал своей правой рукой мелкого хулигана В. Блинникова потому, что не любит тихонь.

Блинников

И сам он не из таких, человек решительный, резкий, лично даже не только проверяет охранников на предмет бдительности, но и ездит утром по судам, чтобы выяснить, во сколько его нижестоящие коллеги приходят на работу. То есть, не боится и охранником побыть, и вахтером, хотя в интервью заявлял, что в крае ему ровня по власти лишь один губернатор.

Хвалебных од и ласковых интервью с новым председателем крайсуда в СМИ появилось достаточно, но ни одно из них не объясняет, почему же после дебоша в баре «Молинари» Валерий Блинников из простого федерального судьи стал председателем первого состава суда. Вышедшее в ставропольской «Открытой газете» мнение представителей краевого судейского сообщества – лишь психологическая штудия. Поэтому с ней могут соревноваться столь же шаткие объяснения.

И они появились сразу же после опубликования в «Стрингере» первой заметки. Слухи это, конечно, но в таких межличностных делах достоверно мало что известно. Хорошо еще, что они базируются не на зыбкой почве психологии, а на материальных факторах, которые при желании легко могут проверить компетентные органы.

Вот, злые люди судачат, а мы им не верим, что когда у дочки Е.Кузина возникли недочеты в ЕГЭ, то помог ей устранить эту проблему и пройти в Ставропольский госуниверситет как раз В.Блинников. Он же взялся, шепчут завистники, подготовить докторскую диссертацию шефа, кандидатская же требует продолжения, вот его и готова обеспечить мобилизованная команда крючкотворов. Ну не может председатель крайсуда не быть доктором наук!

Зато может быть членом религиозной секты. Ну, это личное. Хотя, как считать… За короткий период своего правления Е.Кузин намотал на своем служебном представительском автомобиле десятки тысяч километров: на побережье с семьей и по краю к своим «братьям сектантам». Этими поездками был израсходован годовой лимит ГСМ не только всего краевого суда, но и районных судов.

За такой подвиг руководитель автохозяйства краевого суда получил премию, за хвалебные статьи в СМИ остальные премиальные ушли руководителю пресс-службы, а судьи все и работники аппарата премии лишились, видимо, с трудовой дисциплиной возникла проблема у всех одновременно. В суде уже начались перебои с бумагой, даже туалетной, судьи вынуждены покупать бумагу и канцтовары за свой счет, скоро будет не на чем печатать решения.

Принимая жалобщиков, председатель, не знакомясь с материалами дела, не учитывая мнения судей, вынесших решения, вообще не беседуя с ними, объявляет новое решение прямо на приеме, и ломай потом голову, кого и от кого принимал председатель.

Создав кадровый резерв, оставил его просто на бумаге, предпочтения отдает военной команде, а работников со стажем просто игнорирует, нарушая все процедуры согласования. Нарушая самим же изданные приказы. Начались грубые необоснованные унижения судей и работников аппарата суда, открытая неприязнь и неуважения к судьям, разговоры о никчемности Верховного суда…

Как видно, приметы некомпетентности и самодурства самые разнообразные: от растраты ГСМ до поощрения лизоблюдов. Видимо, права поговорка: с кем поведешься…

Сергей Сухов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Юрьевич
Aug 12 2018 12:40PM

У Блинникова брат в Генеральной прокуратуре - вранье, Вербенко ушёл сам по возрасту, а разговоры, что выгнали - вранье, дочери председателя крайсуда никогда не учились в СКФУ, а утверждения об обратном - враньё и многое другое от Свечниковой (она же Людмила Артамонова, Сергей Сухов и др.) -ВРАНЬЁ. А вот то,что неделей ранее мировая судья Волгоградской области подтвердила обвинения Л.Свечниковой в клевете на судей Ставрополья- это ПРАВДА. Горькая правда для завравшейся «ученой» и радостная для юридического сообщества края.

Дмирий
Aug 3 2018 10:06PM

Гонит уже своих - Вербенко зампреда по уголовке ..так что ОЧень честный и своих нечестных поймал видимо... А Блинников.... брат в генеральной прокуратуре и ходит по делам его коллегии и -ничего нет корррупции и конфликта интересов.......

Дмитрий Рыков
Jul 4 2018 4:52PM

"Вот, злые люди судачат, а мы им не верим, что когда у дочки Е.Кузина возникли недочеты в ЕГЭ, то помог ей устранить эту проблему и пройти в Ставропольский госуниверситет как раз В.Блинников".

Я так и не понял Вы верите им или нет? Вам на блюдечке с голубой каёмочкой - председатель взяток не берёт и это скорее всего для Вас "плохо". Брал бы -молчали и в тряпочку сморкались. Людей принимают во время приёма по личным вопросам. Назовите кто так делает в РОССИИ? Председатель хочет реально помочь, изменить, а Вам и это плохо. Дешёвый рейтинг себе зарабатываете.

Бумажка
Dec 17 2017 1:22AM

Уважаемый Сергей Сухов, боюсь, что у Вас однобокий взгляд.

ПС: девочка, которая стояла в кадровом резерве и осталась не на бумаге, а в суде.

Вадим
May 24 2016 10:02AM

Все Кавказ давно погряз во взятничестве, начиная с университетов, больниц и других гос. учреждений. Как только этот балаган стали разгонять, тут же и нашлись защитники этого гнилья. Многое изменилось в суде в лучшую сторону с момента прихода Кузина. А подобные статьи не имеют ничего общего с реальностью, их сочиняют те, которые больше не могут совершать произвол, как в былые времена. Товарищи-недовольные, сядьте уже на **пу и успокойтесь, давно надо было вас разогнать! Именно из- за таких как вы и нет порядка в стране!

Андрей
Oct 29 2015 2:47PM

СТАВРОПОЛЬСКОЕ ПРАВОСУДИЕ ПО КУЗИНУ, ИЛИ ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ

На Ставрополье в апреле 2014 года пришел новый председатель краевого суда Е. Кузин. Бывшего кадрового военного, танкиста, после тяжелой контузии переученного на юриста, поставили «наводить порядок» в судебной системе края. «Бороться с коррупцией», Кузин начал чисто военными методами с помощью нового зама по гражданским делам, также бывшего военного, О. Козлова.

Задачу по очищению судебной системы Ставрополья от «скверны» О.Козлов воспринял с большим энтузиазмом. Мы сейчас не будем писать о том, как были отправлены в отставку опытные судьи, как ближайшим советником стал устроивший дебош в местном баре член президиума краевого суда, «Звезда интернета» В.Блинников, как более половины районных судов оказались без председателей. Также мы не будем писать о борьбе с аморальностью, в результате которой под микроскопом исследовалась личная жизнь судей: кто с кем спал, и кто от кого рожал…

Мы расскажем о маленькой истории, которую можно озаглавить русской поговоркой: «было бы смешно, если б не было так грустно».

Итак, рьяно взявшись за дело, О. Козлов стал присутствовать на заседаниях квалификационной коллегии судей, где каждое выступление против «провинившегося» судьи заканчивал одной фразой: «Я думаю, что это не просто так», намекая на коррупционную составляющую в действиях служителя Фемиды. Но вскоре нарвался на протест со стороны представителя общественности в ККС СК Л.Свечниковой.

Справка: Свечникова Лариса Геннадьевна, доктор, юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ, автор многочисленных работ, в том числе 17 монография. Специалист по истории права Кавказа, судебной системы. Соавтор ставшей бестселлером книги «Верховный суд России», написанной к 90-летию Верховного Суда РФ.

На заседаниях коллегии Л. Свечникова часто выражала свое мнение, не всегда совпадавшее с мнением председателя суда, что было и при прежнем руководстве Ставропольской судебной системы. Но с приходом нового, заслуженному профессору решили «закрыть рот». На заседании коллегии 27 марта 2015 года рассматривался вопрос о решении по спору о земельном участке в Минеральных Водах: вердикт первой инстанции был отменен краевым судом, практически по надуманным, корыстным мотивам. Свечникова поинтересовалась: была ли краевая судья трезвой, когда отменяла это решение?! Причем вопрос задала полушепотом, обращаясь к другому члену коллегии. Профессор поинтересовалась правомерностью решения судьи, опираясь на нормы Российского законодательства, чем очень задела руководство краевого суда. О.Козлов, краем уха услышав шепот Свечниковой, обвинил ее в оскорблении судьи и потребовал занести эту фразу в протокол.

На объявленном перерыве в заседании коллегии, профессор подошла к Козлову, решив, что нужно расставить акценты и работать дальше. Не пожелав ее слушать, молодой зампред просто послал профессора (?!), после чего она ушла с заседания.

Не дождавшись извинений, и не желая оставлять безнаказанным такое хамство, Свечникова написала ряд жалоб в Совет Судей РФ, ВККС РФ, Администрацию Президента РФ и Верховный суд с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности О. Козлова. Испугавшись последствий, руководители Ставропольского крайсуда предприняли все меры, подняв все возможные административные ресурсы. Член Совета Судей РФ, председатель Орловского областного суда Телегин ознакомившись с письменными доводами судей (представители общественности опрошены не были, также не были приложены объяснения присутствующих председателя Минераловодского городского суда И. Кузьмичева и судьи того же суда С. Залугина), дает отписку, что в действиях Козлова не было дисциплинарного проступка. Что руководило Телегиным: честь мундира или давление со стороны администрации Президента, где в советниках числится патрон Кузина некто Е. Школов, нам неизвестно.

А дальше начинается самое интересное. Переделав жалобы Л.Свечниковой, Е. Кузин выходит с представлением губернатору Ставропольского края В.Владимирову с просьбой отозвать ее кандидатуру из членов ККС «за совершение порочащего поступка». Губернатор, понадеявшись на своих помощников, в первую очередь, на представителя губернатора в Думе Д.А. Грибенника, которые должны были изучить представленные документы, в том числе аудиозапись заседания, выходит с представлением об отзыве Свечниковой из членов ККС в Думу Ставропольского края.

18 мая проходит заседание Комитета по законодательству и местному самоуправлению Думы СК, на котором депутаты, выслушав Козлова, и сделав вывод, что главным мотивом стали жалобы Свечниковой, все же большинством голосов проголосовали за лишение ее полномочий. Но при этом потребовали от представителя губернатора исходные материалы, на основании которых было вынесено представление губернатора. Материалы они не получили до настоящего времени.

28 мая 2015 года практически единогласно, под давлением спикера Думы Ставропольского края Ю.Белого, депутаты проголосовали за лишение полномочий Свечниковой за «совершение порочащего поступка».

Не согласившись с такой формулировкой, Л. Свечникова подает заявление в Ленинский районный суд г. Ставрополя о признании Постановления Думы незаконным и подлежащим отмене. Тем более, что 8 июня 2015 был подписан Президентом РФ федеральный закон, внесший изменения в порядок формирования и отзыва членов ККС, в котором словосочетание «порочащий поступок» убрано. А по общему правилу, закон, смягчающий ответственность, имеет обратную силу. Дело попадает судье Т.Никитенко, ближайшей соратнице Кузина.

Справка: Т.Н. Никитенко, судья Ленинского районного суда г. Ставрополя. Подавала документы на замещение должности председателя этого суда, но, по сведениям из компетентных источников, получила отрицательное заключение спецорганов, выяснивших, что брат Т.Никитенко подвергался уголовной ответственности. Вопрос: как может судья Никитенко отправлять правосудие, имея судимого брата?

Заявление Свечникова подала 10 сентября 2015 года, а предварительное судебное заседание судьей было назначено на 30 октября(?!). Поняв, что ее заявление просто волокитят и судья под давлением Кузина, боясь лишиться мантии, уже приняла определенное решение, Свечникова 16 октября подает заявление в Верховный суд об изменении территориальной подсудности в канцелярию Ленинского суда. На основании ст.33 Гражданского процессуального кодекса дело, по ходатайству одной из сторон, может быть передано в любой другой районный или городской суд любого другого субъекта РФ, если есть сомнения в объективности его рассмотрения. А так как первичным основанием Постановления Думы СК явилось представление Кузина, то сразу было понятно, какое решение вынесет суд.

Председатель краевого суда должен был подписать сопроводиловку и вместе с делом отправить документы в ВС. Однако Кузин не торопится, а судья Никитенко готовится к предварительному заседанию 30 октября.

Чего боится Кузин? А боится он того, что при рассмотрении дела в другом субъекте федерации, будет озвучена аудиозапись заседания, на которая не подтвердит «порочащий поступок» профессора. Боится лишиться своего «сладкого места».

Справка: Только в сентябре лишись своих мест 14 действующих мировых судей, шедших на переназначение. На их места пришли люди со стороны. Может, здесь скорее прослеживается коррупционная составляющая? А история с назначением членом краевого суда судьи из Челябинска, доктора юридических наук Ю.Ковалевой, которую сразу ККС Ставропольского края рекомендовала членом Президиума крайсуда, уже вызывает слухи и толки в суде. Господину Кузину срочно понадобилась докторская диссертация? А как увязать назначение судьей Промышленного районного суда С.Рогозина, отец которого, В. Рогозин, является заместителем председателя Петровского районного суда? Тогда почему отказывают другим действующим судьям в трудоустройстве их детей в судебной системе края на основании возможного «конфликта интересов»?

То, что сейчас творится в Ставропольском краевом суде, даже не с чем сравнить. Член секты молокан, возглавивший суд, видимо, решил взять пример с генерала де Голля, который после прихода во власть сменил полностью судейский корпус Франции. Но Кузин забыл, чем это закончилось: госпереворотом. Когда же произойдет переворот в Ставропольском суде? И когда же, наконец, руководство Верховного суда поймет, что судами субъектов должны руководить профессионалы, не окруженные «решалами»?

Или танки грязи не боятся?

Сочувствующий
Nov 15 2014 2:43PM

Ставропольское контуженное правосудие.

Сочувствую!!!

ксение
Nov 11 2014 8:50PM

Соглашусь с Ильей. Чем действительно был плох Корчагин и его команда? Ну были проблемы, а где их нет? А сейчас что, все хорошо? Правильно написано, геи и сектанты лезут во власть, а нормальные люди это должны терпеть.

Во посмотрите,что сейчас творится в судах. И это военный порядок? Это контуженный военный порядок, которому не место на Ставрополье.

Андрей
Nov 7 2014 10:08PM

О чем вы говорите? Какая докторская от Блинникова? Он сам двух слов связать не может, ну разве только матом в "Молинари". Его перлы достойны пера Козьмы Пруткова. Да и побоится Кузин диссертацию заказывать, да и вообще с пятью детьми какая наука, тем более проплаченная? Вы на его фото посмотрите - этот на такое не пойдет и из-за принципиальных убеждений. Так что это полная чушь.

А вот как Блинников вырос от водителя Зырянова до практически зама председателя крайсуда - вот это вопрос.

К голубой мафии???

Инна
Nov 7 2014 5:18PM

Поражает дурь, иначе не назовешь, нынешнего суководства, извините, руководства крайсуда. Впечатление, что чем более некомпетентен руководитель, тем лучше. Чем думали, когда назначали на такую должность военного, да еще контуженного в горячей точке? Или его зама, сына полка? Почему не принимают меры по Блинникову? Ролик в Ютубе такой красочный, другого бы в момент лишили полномочий, а Блин как руководил уголовной коллегией, так и продолжает командовать профессионалами.

Ничего не пойму - это политика, направленная на развал ставропольской судебной системы? Или как?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)