Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Счастливы вместе
17 Октября 2014

Почему расходы Татьяны Голиковой и Виктора Христенко на десятки миллионов больше, чем их доходы

Hristenko_i_Golikova-450x300Давайте снова на конкретном примере. Не хочу, чтоб наша кампания против незаконного обогащения выглядела теоретической. Типа, есть абстрактные жулики, имеющие абстрактные необъяснимые доходы. Проблема совершенно конкретна и имеет узнаваемые лица. Например, Татьяна Голикова и Виктор Христенко.

Всем известные министры-супруги. Голикова долгие годы отвечала в правительстве за здравоохранение, Христенко отвечал за промышленность. Оба они отвечали за свой семейный бюджет.

Мы все отлично знаем о состоянии российского здравоохранения. Мы знаем о состоянии российской промышленности. Давайте теперь разберемся и с семейным бюджетом министерских супругов.

Говорим только о неопровержимых фактах.

Можно было здесь написать о том, как министр Голикова получила прозвище «Мадам Арбидол», о том как чета госчиновников увлекается азартными играми в казино Монако и швыряет пачки денег в магазине «Шанель», о том, как 25-летный сын Христенко занял руководящую должность на Челябинском трубопрокатном заводе и тд.

Но (и это важно) это всё предположения о коррупции. Доказательств нет (и вряд ли появятся), и привлечь Голикову с Христенко к уголовной ответственности мы не можем. Даже заявление не напишешь.

Теперь посмотрим, можно ли отправить шустрых супругов на скамью подсудимых по нашему законопроекту — ведь его смысл ровно в этом: не надо доказывать сами взятки, надо доказать, что активы чиновника больше, чем его официальный заработок.

1. Начнем с того, что смотрим биографии Голиковой и Христенко. Убеждаемся в том, что супруги наши бизнесом не занимались, не занимаются и всё свою жизнь «прозябают» на госслужбе. В браке состоят с 2002 года.

2. Теперь смотрим на «Деклараторе» доходы. Голикова, Христенко.

. Пытаемся даже найти доходы до 2008 года. Удаётся найти найти только перепечатку (оригинал с сайта удален за сроком давности) статьи Коммерсант, где говорится о доходе Христенко за 2005 и 2006 годы.

Но так как и Голикова, и Христенко на госслужбе, мы понимаем, что ничего существенного, кроме зарплаты, они получить не могли, а зарплата была тогда на порядок меньше, чем сейчас.

Таким образом, фиксируем доходы с 2005 года: 82 806 853

С 2012 года Голикова указывает объекты в Пестово как находящиеся в пользовании. А именно:

 Усадьба в Пестово

Теперь смотрим официальные расходы семьи Голиковой-Христенко.

Объекты находятся в аренде на имя Христенко. Это подтверждается справками: дом площадью 336 кв.м, дом площадью 991 кв.м и земля.

Риэлторы оценивают стоимость домов и земли в $10-15 млн. При средней годовой арендной ставке 1/20 стоимости недвижимости получаем $500-$750 тысяч год.

Хотите более точной оценки? Пожалуйста: вот в аренду сдается дом неподалеку. Хоть он и немного больше, зато гораздо дальше от воды, и земельный участок в 4 раза меньше. Стоит миллион рублей в месяц. Так что уже здесь мы устанавливаем важнейший факт: последние 2 года чета Голиковой-Христенко работает исключительно на свой подмосковный дом. Ни на что другое официального дохода просто не хватает.

Арендуют дом у компании ООО «ИМТЕХНОСЕРВИС», которая записана на офшор Йошоирро Холдингз Лимитед с Маршалловых Островов. Можно предположить, что Голикова и Христенко купили этот дом, оформили на офшор и сдают сами себе за символическую плату, чтобы им не задавали вопросы по поводу таких богатств. В пользу этой версии говорит то, что руководитель этой фирмы Муховиков Максим Валерьевич руководит ООО «АКАДЕМИЯ ДЖИАР», который располагается по адресу Москва, проезд Островной, 12/1 — прямо возле таунхауса Голиковой и Христенко. По этому же адресу находится Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря, в учредителях которого значатся Голикова и Христенко.

Пока мы этого доказать не можем, но нам и суммы аренды достаточно.

Ну, и по мелочи: квартиры в жилищном комплексе "Остров фантазий"...

Полностью: у Навального.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Oct 17 2014 5:59PM

Теперь понятно, почему чиновники и депутаты всячески препятствуют ратификации ст. 20 Конвенции ООН о противодействии коррупции. Они не для этого тяжким трудом (а вы думаете воровать , брать взятки легко?) добро копили. И куда с наворованным податься? За границей - отберут, в РФ, если ст. 20 ратифицируют - отберут! Ох, тяжкая доля у российского чиновника!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)