Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Самый уютный район Москвы - промзона на Южнопортовой
21 Октября 2014

Промзона на Южнопортовой улице превратилась в стихийную свалку: на территорию ежедневно приезжают десятки КамАЗов с мусором, и заниматься свалкой не хотят ни управа, ни полиция. Между тем жители Печатников давно мечтают обустроить на месте промзоны парк и прогулочную зону со спортивной и досуговой инфраструктурой, пишет "Московский комсомолец".

"Зона отчуждения" по адресам Южнопортовая улица, владения 33 и 37, и Проектируемый проезд 4294 уже неоднократно подвергалась набегам незаконных мусоровозов. Местные жители и депутаты регулярно составляли петиции в управу и префектуру, дежурили на въездах в промзону и вызывали полицию, однако "наезды" продолжались до тех пор, пока летом, в разгар выборов в Мосгордуму, там не поставили бетонные блоки, заблокировав въезд тяжелой техники.

Однако в начале октября бывшую промзону опять захватили рейдеры, назвавшиеся представителями Центрального казачьего войска. Они взломали заваренные ворота и убрали железобетонные блоки, и теперь на спорную территорию каждый день приезжает по тридцать "КамАЗов". Представители столичного казачьего войска заявили, что не могут выступать в роли охранников, и предположили, что речь может идти о простых самозванцах: напомним, что ранее сообщалось о случаях выдачи в столице поддельных казачьих удостоверений.

Как рассказал один из муниципальных депутатов района, в управе активистов переадресовали в полицию, однако там также отказались вмешиваться, заявив, что установить круглосуточный патруль на каждом из девяти въездов попросту невозможно. В Мосгордуме пообещали обратиться напрямую к руководителю московской полиции, но пока что этого так и не сделано. По мнению активистов, организаторы рассчитывают, что запах свалки смешается со столь же грязным воздухом соседнего микрорайона Курьяново, где находятся крупнейшие очистные сооружения, и определить источник запаха будет весьма затруднительно.

Между тем жители Печатников давно мечтают обустроить на месте промзоны парк и прогулочную зону со спортивной и досуговой инфраструктурой: прислушавшись к их пожеланиям, муниципальные депутаты составили на имя мэра Москвы петицию, в которой просят освободить бывшую промзону от посторонних лиц, вывезти оттуда мусор и обустроить здесь протяженную парковую зону.

СМИ еще в 2012 году сообщали о том, что мусорную проблему не удается решить из-за "мусорной мафии": у каждой из крупных свалок в столичном регионе есть свой "смотрящий", который формально ее контролирует. А разрешениями на вывоз мусора ведают чиновники местной администрации, которые и являются настоящими хозяевами. Кроме того, в прошлом году власти заявили о намерении ликвидировать большинство мусорных полигонов Подмосковья, но куда в таком случае свозить мусор, по-прежнему неясно, - сообщает сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ринат
Oct 22 2014 11:15PM

Главный эколог Москвы Кульбачевский то в своем имении в Черногории то в Японии перенимает опыт выращивания сакуры а мы по гавну ходим и воздухом порченым дышим!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)