Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Машины эвакуируют у местных жителей прямо от подъездов
27 Октября 2014

Эвакуаторы, которые массово вывозят неправильно припаркованные машины на штрафстоянки, скоро приедут за автомобилями москвичей прямо в их дворы. Судя по всему, подобную практику решено обкатать на жителях Красносельского района ЦАО.

Фотофакт: знаки, запрещающие остановку и стоянку автомобилей непосредственно у подъездов жилых домов, установили во дворах, расположенных между улицей Верхней Красносельской и Большим и Малым Краснопрудными тупиками.

Важно отметить, что это не городские улицы, а придомовые проезды, где оставляют свои машины на ночь только местные жители. Проблем с парковкой или проездом в этом микрорайоне не существует (здесь нет ни офисных центров, ни каких-либо объектов массового посещения людей). Точнее, до последних дней не существовало. Теперь они созданы буквально на ровном месте.

Ситуация выглядит абсурдной, поскольку никакой парковочной альтернативы у местных жителей нет. Ставить автомобили даже в радиусе километра от их домов физически негде. А машины, припаркованные у подъездов под запрещающими знаками, согласно ПДД, подлежат платной эвакуации.

Кому понадобилось лишать москвичей возможности парковаться прямо у их домов — нормальной логикой объяснить нельзя. Очевидно, что это вызовет массовое недовольство людей транспортной политикой Москвы. Скорее всего, это плод самодеятельности чиновников, мечтающих отрапортовать наверх о своей бурной деятельности, наплевав на граждан. Что, однако, не облегчает участи жителей, которым теперь, видимо, остается одно из двух: либо каждый день платить огромные штрафы и забирать свои машины со штрафстоянок, либо попросту их продать.

Конечно, бороться с неправильно припаркованными машинами в Москве нужно. Но не сломя голову и без учета обстановки в каждом конкретном микрорайоне, создавая горожанам неразрешимые проблемы, ответственность за которые они, безусловно, переложат на городские власти. Местные жители надеются, что мэр столицы Сергей Собянин вникнет с ситуацию и предотвратит транспортный «рэкет» у их домов: у районных властей, судя по всему, не болит голова о собственных жителях.

Андрей УЛАНОВ

МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)