Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Говорят, что хакеры сливают точную информацию с верхов наружу
31 Октября 2014

Анонимные авторы блога Shaltay Boltay, который известен "сливом" переписки российских политиков, выложили в публичный доступ очередную порцию откровений. На этот раз одной из сторон переписки якобы является заместитель руководителя секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова Юрий Газарян. Человек с такими именем и фамилией действительно работает в аппарате Шувалова.

Некоторые из выложенных писем написаны Газаряну Максимом Раскосновым. Человек с такими же именем и фамилией был аналитиком в разных банках, включая "ВТБ Капитал", "Ренессанс Капитал", одна из его последних должностей - директор департамента финансов "Сбербанка".

В письмах речь идет о том, что российская банковская система находится на пороге кризиса. Положение дел в отдельных банках, активно работающих в сфере потребительского кредитования, в частности "Ренессанс Кредита", "Русского Стандарта", "Связного Банка", оценивается как "катастрофическое".

Впрочем, отмечает РБК, большинство изложенных в переписке фактов и так известно и участникам рынка, и рейтинговым агентствам.

Так, в опубликованных материалах говорится, что с 2010 года акционер "Русского Стандарта" Рустам Тарико вывел из банка около 18 млрд рублей.

В одном из писем говорится о ситуации в банке "Ренессанс Кредит": "Убыток за полугодие чуть меньше, чем полкапитала, такими темпами еще полгода, и ситуация станет совсем плохой". Действительно, совокупный убыток этого банка по МСФО за первое полугодие составил 6,8 млрд рублей при капитале 12,7 млрд рублей.

"Банку таки удалось уговорить акционера на увеличение капитала (4,5 млрд рублей), что я рассматриваю как сочетание редкого таланта у одной стороны и фантастической веры в светлое будущее у другой", - говорится в письме, подписанном Раскосновым. Летом этого года агентство S&P писало, что на тот момент "Онэксим", который является акционером "Ренессанс Кредита", влил в его капитал 3,2 млрд рублей.

Также в одном из писем, выложенных в блоге, Раскоснов пишет о критичном снижении уровня капитала банков группы ВТБ. Действительно, по состоянию на 1 октября достаточность капитала ВТБ (норматив Н1) составляла 10,57%. Этот норматив не должен опускаться ниже 10%. У банка ВТБ24 этот показатель составляет 10,9%, у "Банка Москвы" - 11,19% (оба входят в группу ВТБ).

В другом упоминается о необходимой рекапитализации ряда крупных игроков на рынке, включая "Уралсиб" и "МДМ Банк". Про низкое качество капитала банка "Уралсиб" и необходимость докапитализации писало рейтинговое агентство Fitch летом этого года. Рейтинг "МДМ Банка" был понижен летом агентством Standard&Poor's, аналитики указывали на убытки и слабый финансовый профиль кредитной организации.

Это не первый случай, когда хакеры делают достоянием общественности переписку чиновников правительства. Ранее взломщики из группировки "Анонимный интернационал" обнародовали архив из нескольких писем, якобы принадлежащих Аркадию Дворковичу. Подлинность переписки была косвенно подтверждена. Блог хакеров оказался временно заблокирован Роскомнадзором.

После публикации этих писем представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова заявлял "Ведомостям", что для служебной переписки у них используется исключительно внутренняя почта.

А Роскомнадзор в качестве ответной меры заблокировал блог Shaltay Boltay, где публиковались закрытые документы из переписки политиков и госчиновников.

В разное время ресурс размещал текст новогоднего обращения президента до того, как оно было озвучено, сценарий митинга в поддержку Крыма, переписку одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова, список секретно награжденных за Крым журналистов.

Причастные к блогу люди утверждают, что на этот ресурс работает целая группа информаторов: материалы предоставляются после проверки на подлинность для дальнейшей публикации.

Журналисты ранее обращали внимание на то, что в публикациях "Шалтая-Болтая" затрагивались интересы Вячеслава Володина, Владислава Суркова, Сергея Нарышкина, Дмитрия Пескова и других.

newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Москва
Nov 3 2014 10:29PM

А с этим как ?

"Если опубликованное «Шалтаем» является правдой и некая аффилированная с мэрией Москвы организация занимается публикацией проплаченных статей, то дело автоматически становится уголовным. В УК РФ публикация журналистских статей трактуется как мошенничество, а с учётом выделяемых сумм — в особо крупных размерах. В The Insider считают, что за «джинсу», раскопанную «Шалтаем», нужно возбуждать дело ещё и за нецелевое использование бюджетных средств"

http://www.furfur.me/furfur/all/heroes-furfur/176495-vse-o-novom-slive-haker

ov-shaltay-boltay

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)