Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто сказал, что в России нельзя жить на пенсию?
5 Ноября 2014

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов

Глава Пенсионного фонда купил на Патриарших прудах квартиру за 240 млн рублей, утверждает ФБК.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов тайно приобрел для своей семьи роскошную квартиру в центре Москвы, примерная стоимость которой оценивается в 240 млн рублей, - такие утверждения содержатся в очередной публикации сторонников Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией.

По данным авторов расследования, семья Дроздовых купила семикомнатную квартиру площадью 335,5 кв. м в элитном доме на Патриарших прудах в 2009 году. Согласно выписке из Росреестра, квартира записана на Демчинскую Ольгу Валерьевну (46%), Андрея Антоновича Дроздова (27%) и Анну Антоновну Дроздову (27%). "То есть жену, сына и дочь чиновника", - указывают в ФБК.

Сам Антон Дроздов в декларации о доходах указывает, что квартира находится "в пользовании", но сторонники Навального уверены, что квартиру такой площади нельзя получить как служебную, а значит, она была куплена.

Согласно риелторским базам, средняя стоимость квадратного метра в этом доме - в районе 25 тыс. долларов, "то есть квартира Дроздова по самым скромным оценкам стоит 8,4 млн долларов", или, в пересчете на цены 2009 года, 240 млн рублей, пишет ФБК. При этом доход семьи Дроздовых на год покупки составил только 26,6 млн рублей (а в целом за пять лет - всего 47 млн рублей) - то есть различается с расходом на порядок, отмечают активисты.

На днях аналогичное расследование ФБК посвятил несовпадению доходов и стоимости элитной недвижимости Татьяны Голиковой и Виктора Христенко.

Сторонники Навального полагают, что российские власти должны ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции. Согласно этой статье, чиновник попадает под уголовное разбирательство, если стоимость его активов необъяснимо превышает официальные доходы. Россия в "нулевые" частично ратифицировала конвенцию, исключив, однако, 20-ю статью.

Напомним, после крымских событий пенсии десятков миллионов россиян оказались под угрозой изъятия на нужды государства.

Справка:

Председатель Пенсионного фонда России с июля 2008 года. Бывший директор департамента экономики и финансов аппарата правительства РФ (2004-2008). Ранее - сотрудник аппарата правительства РФ (1999-2003), в том числе заместитель руководителя аппарата правительства РФ (2003-2004). В конце 1980-х – начале 1990-х - сотрудник министерства финансов РФ и СССР.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Nov 6 2014 12:08AM

"Согласно риелторским базам, средняя стоимость квадратного метра в этом доме - в районе 25 тыс. долларов"... А материться в комментах можно?

Неожиданно вспомнилось.

"Для Вас, просто Антон! Отчество я оставляю для подчинённых"

"Москва слезам не верит"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)