Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Нет, это не Ангола, это Россия, которая наплевала на указание Путина
10 Ноября 2014

"Прокуратура Артемовского, утопающего в мусорных свалках, обратилась в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации муниципалитета, которая не выполняет свои обязанности по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Свердловской области, от городских властей прокуратура также требует обустроить контейнерные площадки возле жилых домов в соответствии с санитарными нормами.

Иск в суд был подан по итогам проверки, проведенной артемовской прокуратурой. В ходе нее выяснилось, что в городе нет ни контейнеров для сбора мусора, ни специальных площадок под них. Сбор твердых бытовых отходах в городе осуществляется при помощи так называемых «мусоровозок», которые приходят к жилым домам по графику и люди выбрасывают мусор сразу в машину. Но, как установили прокуроры, данная работа осуществляется нерегулярно.

Проверяющие пришли к выводу, что данный способ не отвечает требованиям федерального законодательства в сфере обращения с отходами и санитарным правилам, способствует образованию несанкционированных свалок бытовых отходов на территории города.

«Мусорный вопрос» обострился в Артемовском в этом году, пишет издание Znak.com. В частности, огромные залежи мусора образовались в микрорайоне «Станция Егоршино». Появление свалок в городе было связано с заходом в Артемовский компании «Облкоммунэнерго» (ее нынешний менеджмент связан с энергоолигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым). После появления «Облкоммунэнерго» в муниципалитете управляющие компании перестали заключать договоры с ООО «Агрострой-1», которая ранее отвечала за вывоз мусора.

Затем горы мусора образовались уже не на окраинах города, а в хорошо обжитых кварталах — у домов главы Артемовского Ольги Кузнецовой и сити-менеджера Татьяны Позняк.

«Произошло то, что УК «Чистый дом» перешла на позвонковый вывоз мусора в том районе, а в одном из домов, который относится к УК «Порядок», вывоз производится с контейнерной площадки. Произошел коллапс — люди понесли мусор к бакам, образовалась большая гора. Средства на ее ликвидацию пойдут от «Жилкомстроя», а потом — из резервного фонда», — рассказал на заседании комиссии заместитель главы администрации по ЖКХ Александр Миронов.

Из-за нерешаемой проблемы Артемовский стали называть городом-коммунальной катастрофой. Не так давно ситуация вышла даже на федеральный уровень: жуткие кадры с копошащимися в отходах бездомными собаками и крысами показали на всю страну по Первому каналу в передаче «Время покажет».

О мусорной катастрофе в передаче рассказал депутат думы Артемовского Агзам Шарафиев. Свалками в Артемовском впечатлился присутствовавший в студии заместитель министра России по ЖКХ Андрей Чибис. Он пообещал, что лично съездит в Артемовский, чтобы напомнить городским властям, что такое забота о населении.

Обзор ФЛБ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)