Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Дружить с ЦРУ
11 Ноября 2014

Грандиозный скандал, разразившийся в Германии после откровений видного журналиста о многолетней работе на американскую разведку, заставил многих по-новому взглянуть на немецкие СМИ. Люди больше не верят газетам и телеканалам - в особенности их предвзятому освещению российских событий, пишет Пол Крейг Робертс.

«В немецких СМИ происходит кое-что поистине серьезное», - считает экономист Пол Крейг Робертс. Он уверен, что предвзятое отношение к России и однобокое освещение некоторых событий уже заставили многих жителей Германии отвернуться от ведущих немецких изданий.

В статье, опубликованной на сайте экономиста, отмечается, что подобное поведение газет можно объяснить вмешательством в их дела ЦРУ. Один из ведущих немецких журналистов Удо Ульфкотте выпустил книгу, в которой рассказал, как агенты разведки США регулярно подкупают работников СМИ. «После этого недовольство немцев их основными СМИ, похоже, перешло точку невозврата», - пишет Робертс.

Экономист отмечает, что продажи газет и журналов упали не только в Германии. Тем не менее недовольство читателей достигло такого уровня, что даже интернет-версии изданий начали быстро терять популярность. Как отмечается в статье, это беспрецедентный случай.

При этом в начале лета ситуация была далеко не такой плачевной. Очевидно, ключевую роль в данном случае сыграло издание Der Spiegel, в частности, его обложка, на которой были опубликованы фотографии погибших в крушении малайзийского авиалайнера, а заголовок гласил: «Остановите Путина сейчас!» Читатели подали официальную жалобу на издание, которую поддержал немецкий Совет по делам прессы.

Впрочем, для некоторых нынешняя ситуация, в которой оказались немецкие СМИ, не стала неожиданностью. Еще в апреле ежемесячный журнал Cicero предупреждал, что газеты умирают, поскольку они «идут против своих читателей». И в качестве примера было взято именно освещение событий, связанных с Россией.

«Немецкие СМИ очень быстро перешли в наступление против России из-за кризиса на Украине. Но также быстро им пришлось организовывать оборону от своих же читателей», - говорится в статье. Теперь же издания расплачиваются не только снижением продаж печатных изданий, но и популярностью своих интернет-порталов.

Пол Крейг Робертс отмечает, что это может быть лишь началом. «Неужели пришло время издавать книгу "2019: Последняя копия Der Spiegel"? Если, конечно, немецкие печатные СМИ доживут хотя бы до этого момента», - пишет экономист.

http://vk.com/public52281945

Поделиться:

Обсуждение статьи

Неоднозначно
Nov 12 2014 9:07AM

читатель часто мелко мыслит. СМИ должны вести за собой к гуманизму , а не только ориентироваться на вкус читателя на диване у которого превыше всего интерес живота

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)