Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Битва экстрассенсов
14 Ноября 2014

"Участнику "Битвы экстрасенсов" Юрию Оленину вменяется статья "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности" УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет заключения, сообщило РИА Новости.Всего в рамках уголовного дела были задержаны 12 человек.

Во время проведения операции один из экстрасенсов, увидев полицейских, выскочил в окно.

Известно, что Юрий Олейнин работал с крупными клиентами, которых принимал у себя. Так, с одной пожилой женщины он взял 1,7 миллиона рублей за то, чтобы её сын перестал употреблять алкоголь, информирует РСН .

У одной из клиенток он взял личные вещи, которые якобы отвез на Тибет, где открыл портал и избавился от духа умершего родственника, который высасывал силу. После того, как ворожба не подействовала, женщина обратилась в полицию.

Жертвами задержанных стали несколько десятков человек.

От лица компании ясновидящий и целитель Юрий Оленин выступал в теле- и радиоэфирах. И конечно, после выступлений примелькавшейся на ТВ персоны на call-центр обрушился шквал звонков.

Работали псевдомаги по стандартной для таких аферистов схеме: рекламировали свои услуги в СМИ, а потом убеждали позвонивших клиентов, что на них — сглаз или проклятие, рассказывает НТВ . Что говорить, и даже чем запугивать обратившихся за помощью людей — все это было прописано в специальных инструкциях.

Полицейские нашли и черную бухгалтерию. Судя по записям, за безрезультатные сеансы магии клиенты отдавали огромные деньги: десятки, а иногда и сотни тысяч рублей.

«После оплаты мистического обряда, стоимость которого доходила до десятка, а то и сотен тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы невозможно, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. Однако если клиент отказывался, подозреваемые запугивали его несуществующими смертельными болезнями», рассказывает представитель ГСУ ГУ МВД России по Москве Елена Молотилкина.

Накануне, пишет LifeNews , сотрудники Московского уголовного розыска совместно с бойцами ОМОНа штурмовали офис компании магов на востоке столицы. В ходе операции было задержано 20 человек.

Арендные помещения мошенников находились в офисном центре на 3-й Парковой улице. Когда нагрянули полицейские, подкрепленные ОМОНом, на месте находилось 20 лжемагов. Они звонили людям по телефону и предлагали услуги в семейных делах, по выздоровлению человека, по борьбе с алкоголизмом, наркоманией, — рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. — После того как забирали деньги, они просто исчезали.

При обыске помещения были найдены специальные «говорилки», которые телефонные мошенники использовали для обмана наивных граждан.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)