Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ткачев думает иначе, чем Путин
19 Декабря 2014

Сильнейшее за последние пять лет падение курса рубля и кризисное состояние экономики российские власти пока официально объясняли санкциями западных стран, которые, по мнению президента Владимира Путина, в любом случае нашли бы способ подорвать благополучие России и без украинских событий. Однако губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает несколько иначе: плачевная экономическая ситуация в РФ, по его мнению, — это «расплата» за присоединение Крыма.

В интервью порталу «Юга.ру» Ткачев заявил: «Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед нашей страны».

По его мнению, рано иди поздно это должно было случиться. «Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной», — подчеркнул глава Краснодарского края.

«Чудес не бывает. Нам казалось, что если мы присоединим Крым, сделаем этот политический шаг, ничего не произойдет, Запад и Америка это проглотят и Россия останется устойчивой, крепкой, стабильной. Все будет по-прежнему здорово и хорошо, — продолжил он. — Но если почитать аналитику и высказывания наших зарубежных партнеров, а сегодня уже относительно недружественных стран, то это предрекали и на это рассчитывали: подорвать изнутри экономическую мощь страны».

По мнению Ткачева, тем, кто радовался расширению российской территории, следует понести за это ответственность. «Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери», — сказал губернатор.

Он, правда, добавил, что плюсы в сложившейся ситуации тоже есть: «Мы можем существенно поправить свои позиции на этом рынке, что мы и делаем». «Сегодня находимся в эпицентре сложного политическо-экономического кризиса, здесь иллюзий быть не должно. Тем не менее жизнь продолжается, я убежден, что мы справимся с ситуацией», — заключил Александр Ткачев.

Западные аналитики, на которых внезапно сослался губернатор, тоже говорят о расплате россиян за политику российских властей. «На глазах россиян их страна терпит очередное экономическое бедствие, которого можно было бы избежать. Вина за это лежит главным образом на губительной политике президента Владимира Путина, который неуклонно ставил свое эго, территориальные амбиции и финансовые интересы своих дружков выше нужд страны», — говорится в статье The New York Times, которую цитирует InoPressa.

По мнению авторов, Путин создал такую экономическую систему, которая позволяет обогатиться лишь тесному кругу приближенных за счет обширных российских запасов нефти и газа. «Он мало что сделал для разностороннего развития экономики или повышения ее жизнеспособности», — подчеркивает издание.

Путин считает, что Запад подорвал бы российскую экономику и без Крыма

Сам российский президент считает причиной кризиса не политику России, которая послужила толчком для введения санкций, а именно сам факт применения ограничительных мер по отношению к РФ. В Послании Федеральному собранию Путин заявил, что если бы не было украинских событий, Запад все равно бы нашел способ подорвать экономику России.

«Это не просто нервная реакция США или их союзников на нашу позицию в связи с событиями и госпереворотом на Украине и даже не в связи с так называемой «крымской весной», — подчеркивал президент. Он также говорил, что санкции «вредны для всех, в том числе и для тех, кто их принимает».

Между тем на фоне стремительной девальвации рубля россияне начали скупать электронную технику, а ритейлеры — повышать цены. Решение ЦБ поднять ключевую ставку до 17% пока результатов не принесло, курс доллара по-прежнему держится на уровне 63 рублей, евро — в районе 80.

Эксперты полагают, что если не успокоить валютный рынок прямо сейчас, банковской системе потребуется мощная экстренная помощь. За валютным кризисом последует ажиотажный всплеск потребления, а затем долгая потребительская депрессия. Остановится кредитование экономики (кроме кредитов за счет государства). Дальше последуют взлет доходности облигаций, снижение стоимости залогов по кредитам, цепь маржин-коллов и банкротств.

Оригинал материала: NewsRu.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)