Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Обама выделил три копейки на информационнную войну с Россией
21 Декабря 2014

Обама выделил 60 миллионов долларов на информационную войну в России

Президент США Барак Обама подписал закон о санкциях по отношению к России, в рамках которого будет выделено финансирование на поддержку независимых СМИ и отсутствия цензуры в рунете. Об этом сообщает Meduza, цитируя текст закона на сайте Конгресса США.

Барак Обама подписал закон о санкциях ещё 18 декабря, однако до этого СМИ обращали внимание преимущественно на положения, касающиеся влияния на бизнес крупных государственных компаний. Однако в секции №9 закона говорится и о поддержке российских медиа и антикоррупционной деятельности.

В рамках этого закона США собирается «расширить доступ к неподверженному цензуре интернету» в России и поддержать доступ к независимым российским медиа. Помимо этого, США собирается увеличить собственную активность в распространении информации и оказать защиту журналистам и гражданским активистам, чья свобода слова оказалась под давлением. Согласно закону, США займётся поддержкой «российской демократии и общественных организаций». На это государство будет ежегодно выделять по 20 миллионов с 2016 по 2018 годы.

Деньги будет распределять Госсекретарь США (в настоящее время им является Джон Керри) через некоммерческие организации: например, через Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy) и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (Organization for Security and Co-operation in Europe).

Серьезные деньги, что и говорить. Ох и нелегко же придется.

Однако американский сервер ФБ установил запрет на транслирование встречи сторонников Навального. Где тут "свободные СМИ?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Dec 21 2014 4:24PM

Анна, под "пятой колонной" вы наверное подразумеваете тех, кто обрушил рубль, то есть президента и его назначенцев? Ну я бы не стал преувеличивать их бескорыстность, поскольку пацаны неплохие деньжата на этом срубили.

Анна
Dec 21 2014 3:49PM

Пятая колонна и бесплатно будет разрушать Россию. Они заточены не на созидание в стране проживания, а на хаос и революцию. Барак Хусяинович это просек и решил сэкономить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)