Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Берет прямо на рабочем месте
26 Декабря 2014

"В распоряжении журналистов программы «Вести. Дежурная часть» оказалось оперативное видео, на котором предположительно заснят момент передачи взятки экс-главой Озерска Евгением Тарасовым сенатору Константину Цыбко. Корреспонденту телеканала также удалось взять интервью у члена Совфеда и недавно вышедшего на свободу Евгения Тарасова, сообщает «УралПолит.Ru».

Ранее все фигуранты дела на очных ставках подтвердили, что давали сенатору взятки.

«Проведены четыре очные ставки Цыбко с лицами, которые в ходе следствия дали показания против него, в том числе с предпринимателем Олегом Лакницким, бывшим сити-менеджером Озерска Евгением Тарасhttp://hidden.elcos.ru/images/_admin/tags/imgcenter.gifовым, которые, по данным следствия передали Цыбко взяток на 28 млн рублей. Все взяткодатели подтвердили факт передачи сенатору денег за определенные услуги», – заявил на днях прокурор Челябинской области Александр Войтович.

Он добавил, что в январе следствие надеется завершить дело. «Ожидается, что в январе 2015 года выйдут на 217-ю статью УПК (ознакомление обвиняемого и адвокатов с материалами дела. – Прим. агентства новостей «Доступ»)», – сказал прокурор. (Фото: Uraldaily.ru)

По утверждению самих фигурантов дела, Тарасов платил за помощь в назначении на должность главы администрации Озерска, Лакницкий – за лоббирование его интересов. Как сообщили в прокуратуре, взяткодатели признались, что передавали сенатору деньги. Хотя Цыбко утверждал: у Лакницкого взял в долг, чтобы купить квартиру. Окончательная информация по этому делу появится, когда закончится расследование.

В сюжете телеканала «Вести» корреспондент рассказывает о деле Цыбко и очных ставках, которые состоялись в Челябинске на прошлой неделе. Показано интервью с осужденным главой Озерска Евгением Тарасовым, который был приговорен к 4 годам лишения свободы и в ноябре вышел по УДО. По его словам, сенатор сначала не называл сумму взятки, позже при личных встречах сообщил конкретную цифру: предстояло отдать 17,5 млн рублей.

Деньги выделялись на программу по очистке воды, часть из них была обналичена и отдана Цыбко, пишет «УралПолит.Ru». Как отмечает Тарасов, сенатор не редко говорил: «Я тебя прикрою, все будет в порядке, ты ни за что не переживай». По версии следствия, через экс-главу Озерска сенатор мог получать деньги от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого, которому обещал покровительство.

В распоряжении телеканала оказалось оперативное видео с одно из встреч в челябинском ресторане. «На этих кадрах мужчина в серых брюках, похожий на Евгения Тарасова, ужинает вместе с солидно одетым человеком, похожим на Константина Цыбко. В какой-то момент первый выходит на улицу и забирает из подъехавшего «Лексуса» красную папку. По некоторым данным, в ней могли находиться 2,5 млн рублей. Уже в ресторане папка оказывается в руках человека в дорогом костюме», – комментирует корреспондент.

Журналисту удалось взять небольшое интервью у Константина Цыбко. «С обвинением я не согласен. Это абсолютная ложь и клевета со стороны осужденного Тарасова, которая стала причиной травли в прессе», – прокомментировал сенатор.

Как ранее сообщало агентство FLB, следствие подозревает Константина Цыбко по части 6 статьи 290 УК РФ в получении 28 млн рублей взятки, в том числе 18 миллионов – от бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова за назначение на должность главы администрации ЗАТО и 10 миллионов от магнитогорского предпринимателя Олега Лакницкого за общее покровительство его бизнесу в «запретке». Совет федерации РФ по ходатайству Следственного комитета и Генпрокуратуры 25 июня лишил сенатора неприкосновенности на время следствия, а в конце ноября «Единая Россия» временно приостановила его членство в партии.

Отметим, ранее ряд федеральных СМИ сообщали, что Константин Цыбко скрылся от следствия в Израиле и даже собирается принять иудаизм, чтобы остаться там жить. Но позже сенатор опроверг эти слухи, пояснив, что находится в отпуске и выйдет на работу 10 декабря. СКР взял с сенатора подписку о невыезде 5 декабря. Членство Цыбко в «Единой России» приостановили на время следствия.

В Челябинске состоялись очные ставки с Евгением Тарасовым и Олегом Лакницким, допрошен бывший вице-губернатор Александр Уфимцев. По словам адвоката сенатора Игоря Трунова, в показаниях Тарасова и Лакницкого есть расхождения. По окончании расследования в январе дело будет передано на ознакомление. Суд над сенатором будет проходить в Челябинске.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Dec 28 2014 6:59AM

Цыбко скрылся в Израиле, поэтому можно на его примере повалять дурочку имитируя перед быдлом "борьбу с коррупцией".

Вера
Dec 27 2014 1:01AM

Он вроде уже покинул страну проживания и отбыл, наконец, на Родину.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)