Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Воняет, господа!
1 Февраля 2015

Жители Челябинской области пожаловались на нестерпимую вонь и туман: в поселке Октябрьский видимость не превышает нескольких сотен метров, а в воздухе стоит едкий запах. При этом вонючий дым не рассеивается из-за слабого ветра.

"Дальше 500 метров вообще ничего не видно... Да еще и запах такой характерный, дышать нечем вообще, горечь во рту стоит", - пожаловалась местная жительница, которую цитирует Znak.com. По словам очевидцев, задымление началось вечером 31 января, и усиливается с каждым часом. Они подозревают, что источником мерзкого запаха может быть Коркинский разрез, который в конце прошлого года попал под административное дело из-за выбросов.

Отметим, в эти выходные Росприроднадзор объявил неблагоприятные метеоусловия первой степени для Челябинска и близлежащих территорий. В Гидрометцентре заявили, что вредные примеси будут плохо рассеиваться в воздухе из-за слабого ветра, указывает Ura.ru.

Ведомство рекомендовало предприятиям снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, водителям - отказаться от поездок на личном транспорте, а администрациям муниципалитетов - запретить движение грузовиков в спальных районах. Спасатели призвали жителей при сильном запахе гари не покидать квартиры, а при необходимости надевать защитные маски.

В декабре 2014-го плотная дымка фиксировалась в Коркинском, Красноармейском районах, Челябинске и Копейске. Местами видимость составляла всего 20-30 метров. Анализы воздуха показали, что содержание диоксида серы выросло в 2,5 раза, диоксида азота - в 1,5 раза, оксида углерода - в два раза. Причиной оказался Коркинский разрез, а именно - самовозгорание угля.

Шахта "Коркинская" принадлежит "Челябинской угольной компании", добывающей в ней уголь открытым способом. В отношении компании инициировали расследование по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации объектов). Предприятию грозит штраф от двадцати до ста тысяч рублей, указывает портал Ura.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)