Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Заказчика нашли!
13 Марта 2015

Корреспондент «Комсомолки» встретился с сотрудником ФСБ, который входит в бригаду по расследованию убийства Бориса Немцова. В эксклюзивном интервью наш собеседник рассказал о новых подробностях преступления и назвал имя наиболее вероятного заказчика расстрела политика.

«Пистолет уже найден»

- Сегодня у следствия есть неопровержимые доказательства того, что все задержанные по подозрению в убийстве политика являются исполнителями преступления, - рассказал наш источник в ФСБ. – Во-первых, биллинг (данные о звонках и передвижениях абонента. - Ред.) с их мобильного телефона показал, что они до убийства вели слежку за Немцовым, неотступно следовали за ним. В точке, где находился со своим мобильником Немцов, так же были и подозреваемые со своими телефонами. Во время убийства все задержанные «находились в зоне действия»: кто под мостом, кто в машине, кто неподалеку.

Непосредственно нажал на курок Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, а потом, по совету адвокатов, отказался от них. Но это ничего не меняет, СКР уже собрал неоспоримые доказательства его вины. Не буду выдавать детали, как это сделано. Пистолет после совершения преступления был выброшен в речку, его в последствии достали водолазы. То, что Заур Дадаев сразу же сказал на видеокамеры телевизионщикам: «Я люблю пророка Мухаммеда» - это просто для отвода глаз. Никакого религиозного мотива убийства у них не было. Они цинично выполняли заказ. Никакие они не правоверные мусульмане. По сути, настоящие бандиты.

Ну и самое главное. Исполнитель убийства был в тесной связи с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева. Они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины. А также с чеченцами, воевавшими на территории Украины за новый режим. Заур Дадаев числился в батальоне «Север» МВД Чечни, но, служа в нем, фактически, вел работу против России. Его связывали с Осмаевыем свои отношения и взаимные обязательства.

Непосредственно нажал на курок Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, а потом, по совету адвокатов, отказался от них

Когда на Украине освобождали журналистов российского телеканала «Life News», Заур Дадаев участвовал в этом деле. Держал непосредственную связь с Осмаевым. Подробности сейчас рассказывать не имею права. Идет сбор доказательств. Но могу сказать, что на сегодня основным подозреваемым заказчиком убийства Немцова в уголовном деле проходит Адам Осмаев.

«Главная цель преступления — выставить Россию в неприглядном свете»

- Исполнителям было поставлено условие выполнить заказ именно в том месте, где оно и было совершено, - продолжает наш собеседник. - То есть не просто убить в подворотне, а сделать это в сердце Москвы напротив Кремля – демонстративно, чтобы вызвать шумиху в мире. До преступления они получили аванс, была договоренность, что остаток денег за «работу» будет перечислена на их банковский счет.

- Зачем им нужно было убивать Немцова, который выступал против политики Путина? Получается, убили же своего идеологического соратника!

- Националисты и бандиты не брезгуют ничем. Убить своего союзника для них - не вопрос морали. Немцов стал разменной монетой. Цель была такая – обгадить Россию, выставить ее в неприглядном свете, помешать установить мир на Донбассе (тем более, после состоявшихся переговоров с Меркель и Олландом). Выставить президента России в глазах мировой общественности «исчадием зла» - дескать, вот как он задушил оппозицию. В мире только наметилось понимание политики Путина, которую он проводит в отношении Украины. А это циничное убийство Немцова вызвало подогреваемый мировыми СМИ взрыв недовольства. Американская и европейская пресса сразу же стала подавать это убийство в своем ключе, возложив ответственность за него на президента России.

Националисты и бандиты не брезгуют ничем. Убить своего союзника для них - не вопрос морали. Немцов стал разменной монетой

Готовились подорвать кортеж президента

Адам Осмаев ранее подозревался в попытке организации в 2012 году покушения на Владимира Путина, на тот момент премьер-министра и кандидата в президенты. В планах Осмаева было подорвать кортеж Путина, что подтверждалось найденной в его ноутбуке видеосъемкой проезда по Москве машин спецсопровождения премьера. Тогда Осмаев пошел на сделку со следствием – признался, что приехал в Одессу из Объединенных Арабских Эмиратов с инструкциями от полевого командира Доку Умарова. Но на суде Осмаев отказался от показаний, заявив, что дал их после избиения. Его адвокаты написали от него жалобы в прокуратуру и в Европейский суд по правам человека.

- Осмаеву не удалось добраться до самого Путина, но, похоже, он не успокоился, - говорит наш источник в ФСБ. - И в последствии была выбрана самая доступная «мишень», чтобы нанести удар по президенту – Борис Немцов. Немцов в последнее время не был замечен как активный участник оппозиции, не представлял никакой конкуренции Путину, но его имя известно. Выбор сакральной жертвы был вполне удачен. Бандиты не гнушаются ничем. А бандиты, втянутые в политику – это дьявольская смесь.

Адам Осмаев ранее подозревался в попытке организации в 2012 году покушения на Владимира Путина

- Осмаеву будет заочно предъявлено обвинение?

- Сейчас все на стадии расследования и сбора доказательств. Часть доказательств у нас уже есть, но я не хочу все рассказывать, чтобы не помешать следствию.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Чем еще «прославился» Адам Осмаев

В 2007 году в Москве накануне Дня победы был предотвращен теракт - в припаркованной машине нашли взрывчатку. Уроженец Грозного Адам Осмаев, проходивший по делу подозреваемым, был заочно арестован Лефортовским райсудом Москвы и объявлен в международный розыск. Следствие установило, что Осмаев с группой чеченцев и ингушей также готовил покушение 9 мая и на главу Чечни Рамзана Кадырова.

По сведениям прессы, после этого Осмаев скрывался в Великобритании, где на него вышли «сподручные» Доку Умарова и предложили организовать новый теракт. Адам согласился и по поддельному паспорту приехал на Украину. В 2012 году его задержали после взрыва на съемной квартире — террорист с подручными готовили самодельные бомбы. Осмаев и его «правая рука», гражданин Казахстана Илья Пьянзин признались: они готовили покушение на главу правительства РФ Владимира Путина. Подозреваемые так же сообщили, что вербовали боевиков для будущих терактов в России. Но впоследствии от своих показаний они отказались.

СКР настаивал на экстрадиции Адама Осмаева, однако Европейский суд по правам человека заблокировал ее, объявив: «в России подследственный может подвергнуться пыткам». Пьянзина же в итоге выдали России, и в сентябре 2013 года он был осужден на десять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

18 ноября 2014 года суд Одессы вынес Осмаеву приговор: 2 года и 9 месяцев лишения свободы. Он был отпущен в зале суда «за отсутствием доказательств в подготовке покушения» - ему засчитали срок, который он уже отсидел в СИЗО. Присутствующие встретили приговор Осмаеву аплодисментами, а он, в свою очередь, призвал их «беречь Украину».

В феврале этого года Осмаев возглавил украинский батальон имени Джохара Дудаева, сменив погибшего под Дебальцево генерала Ису Мунаева.

СПРАВКА «КП»

Бориса Немцова застрелили ночью 27 февраля на Замоскворецком мосту. В момент убийства рядом с политиком была украинская модель Анна Дурицкая. По подозрению в убийстве в Москве задержаны пятеро уроженцев Чеченской республики: Заур Дадаев, Шадид Губашев, Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. По предварительной информации, Заур Дадаев стрелял, когда Анзор Губашев был за рулем, остальные следили за политиком, передавали убийцам средства связи, пистолет и патроны.

Источник: Комсомольская Правда

Поделиться:

Обсуждение статьи

Для чьих армий
Mar 15 2015 12:11PM

Екатеринбург с помпой отправил 50 добровольцев в Донба

«А у вас не складывается впечатление, что кто-то готовит себе армию и обкатывает её в боях вовсе не для того, чтобы захватить Украину? Она понадобится здесь, и уже скоро. Может, это и есть тот самый момент, для которого её готовили?»

Ходят же слухи про подготовку «армии биатлонистов» на Урале

Вот и московский мэр взял вместо Капкова специалиста по военным костюмам

СМИ: Капков ушёл из мэрии из-за конфликта с Раковой http://yodnews.ru/news/2015/03/14/rakova

И в Лондоне проблемы
Mar 15 2015 11:02AM

И на Елизавету покушения готовились. Вопрос охраны.

С охранника по биографии и Сурков начинал

Исламисты готовили покушение на королеву Елизавету II http://obozrevatel.com/abroad/38761-islamistyi-gotovili-poku

shenie-na-korolevu-elizavetu-i

i.htm

Петрович
Mar 15 2015 10:04AM

осмаев снабжался деньгами из Англии,и истинные заказчики-Западные спецслужбы.

проблемы в организации охраны
Mar 15 2015 9:08AM

Это их глубокий провал. Они такие ситуации просчитывать не умеют. И не понимают, что тех, кто их критикует им надо охранять в первую очередь, для того, чтобы не исчезать на недели и не появлялись слухи об исчезновении одновременно главы охраны Золотова.

Личные охранники считают, что это не их дело. И где теперь Золотов ?

РФ
Mar 15 2015 8:56AM

Немцов легкая добыча - надо было думать и охранять....

кому было послание?
Mar 14 2015 12:19PM

Украина прочла послание, о котором все говорят. И после убийства Бориса Немцова нет никаких разоблачений, которые обещал сделать В.Наливайко «на следующей неделе», т.е. начинающейся 2 марта. Но 2 марта все обсуждали убийство

«Владислава Суркова в соучастии в убийствах обвинил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко и пообещал, что с понедельника СБУ начнет публиковать доказательства. Однако время прошло - и ничего подобного не произошло.

Сурков лучше всего чувствует себя в интригах и переговорах, а не в прямых действиях

Сурков занимается Украиной с 2004 года.

В российской иерархии он имеет больше, что сказать на тему стратегии в отношении Украины, чем министр иностранных дел Сергей Лавров.

Суркова в Кремль и сделал своим помощником Владислав Сурков родился в чеченском селе Дуба-Юрт как Асламбек Дудаев»

Серый кардинал Кремля для Украины. Кем является Владивлав Сурков – Dziennik. Польский журналист рассказал историю помощника Путина

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/svit/seryy-kardinal-kremlya-dlya-uk

rainy-kem-yavlyaetsya-vladivla

v-surkov-dziennik-414053.html

http://ru.tsn.ua/svit/seryy-kardinal-kremlya-dlya-uk

rainy-kem-yavlyaetsya-vladivla

v-surkov-dziennik-414053.html

Людмила Шабуева из Ярославля
Mar 14 2015 9:46AM

работала с Б.Н. и дала самую точную версию убийства. Но власти она не подойдет, ибо надо арестовать Кадырку. См, блог на ЭМ

Смешная не статья, а
Mar 14 2015 9:28AM

действия властей, не соображающих, как бы половчее сбрехать. Какую версию не двинут, тут же не в ту степь, разбивается в пух и прах

Fifa
Mar 14 2015 9:20AM

Сначала убийц представляют полными идиотами. Телефоны не выключили. Убили соратника людей, за которых воюют. Выиграли деньги в Европейской суде в иске против России и убили человека, который добивался решений Европейского суда, опять же с ними на одной стороне.

А потом говорят, что они совершили высокопрофессиональное убийство

Мотивы не ясны совершенно

Ъ
Mar 14 2015 7:19AM

Смешная статья! Опять правда поменялись мотивы убийства. То Немцова грохнули за поддержку карикатуристов из Франции, теперь выясняется, что заказал его Асмаев, поскольку враг Путина Немцов - это "самая легкая цель для того, чтобы нанести удар по президенту Путину")))))))))))) Как же улыбнули эти агитки!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)