Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Рабочих космодрома "Восточный" считают за скотов
22 Апреля 2015

Двадцать строителей космодрома Восточный объявили голодовку.Рабочие намерены продолжать акцию протеста до тех пор, пока им не выплатят долги по зарплате.Работники ООО "Фирма Стройиндустрия-С", подрядчика строительства космодрома Восточный в Амурской области, объявили в среду бессрочную голодовку. Об этом говорится в заявлении за 20 подписями на имя и. о. гендиректора Михаила Терентьева, которое оказалось в распоряжении "Интерфакса".

"В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00", - говорится в заявлении.

Участники акции намерены продлить ее до погашения долгов перед каждым подписавшимся под заявлением работником. Местом проведения акции стал офис ООО "Фирма "Стройиндустрия-С", городок СУ-174. Также участники акции направили российским властям обращение с просьбой о помощи в ситуации.

"На данный момент, по информации наших руководителей, общая задолженность по зарплате составляет 16,132 млн рублей, количество работников, не получивших заработную плату, - 311 человек", - уточняется в письме.

Подписавшие заявление работники отмечают, что меры и обещания, предпринимаемые рядом руководителей различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли, а выплаты производились только после объявления рабочими голодовок.

"Само предприятие денежных средств на выплату зарплаты не имеет по причине отказа со стороны нашего заказчика [ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрой России" - ИФ] признавать наши выполненные объемы, а также подписывать договора подряда по ним, исполнительную документацию на выполненные работы. Общий объем выполненных нами и предъявленных к оплате работ составляет 112 млн рублей", - объясняется в письме.

"Отношения, складывающиеся у нашего предприятия с заказчиками, не позволяют надеяться на то, что в ближайшее время вопрос по оплате выполненных работ будет решен, несмотря на то, что о нашей проблеме знают на всех уровнях: правительство РФ, Рострудинспекция, СКР, прокуратура и проч.", - отмечают строители.

Также в письме отмечается, что работники питаются по талонам, которые им выделила в долг одна из стройфирм. Проживать в общежитии также позволяют в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств.

В пресс-службе генподрядчика строительства космодрома Восточный ФГУП "Дальспецстрой" агентству опровергли утверждение участников акции о причастности компании к созданию ситуации. "Нет договоров прямых ни у нас, ни у наших филиалов с ООО 'Стройиндустрия-С'. У нас договоры подряда с ООО "Идеал", все выполненные по ним работы мы профинансировали в полной мере. 'Идеал' нанимал субподрядчиков, у которых возникли теперь проблемы, в том числе и фирму 'Стройиндустрия-С'", - объяснил представитель компании.

Как сообщалось, в строительстве космодрома Восточный заняты более семи тысяч работников. Задержка выплат есть у нескольких субподрядных организаций, в частности, у ЗАО "ТМК", ООО "Системы и сети", ООО "Стройиндустрия-С", ООО "Элефант", ООО "ДСС" и ООО "Амурдорснаб", - сообщает Интерфакс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)