Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Бедный зайка Ринатушка страдает в своем дворце
29 Апреля 2015

Украинский олигарх Ринат Ахметов стал фигурантом уголовного дела по факту финансирования терроризма и сепаратизма.

Об этом в эфире телепередачи "Шустер Live" заявил народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов, передаёт "РБК-Украина".

"Мало кто знает, но на Рината Ахметова возбуждено дело по поводу финансирования терроризма и сепаратизма", – заявил Фирсов. По его данным, Генеральная прокуратура уже вызывала олигарха на допрос по данному делу. Фирсов считает, что Ахметов "жаждет реванша у новой власти" и именно с этой целью финансирует сепаратистов.

В свою очередь пресс-служба украинского олигарха Рината Ахметова выступила с отрицанием заявления народного депутата Фирсова. У Ахметова уверяют, что информация, озвученная Фирсовым, не соответствует действительности. "Народный депутат Егор Фирсов, опираясь на авторитет представителя законодательной власти, преднамеренно ввёл телезрителей в заблуждение. Это сознательная дезинформация общества и клевета. Такие действия народного депутата Егора Фирсова считаем провокационными и недопустимыми", – говорится в заявлении пресс-службы Ахметова.

В ответ на это народный депутат Егор Фирсов опубликовал в Facebook фото своей повестки на допрос в качестве свидетеля. По документу невозможно понять, что депутата вызвали на допрос по делу Ахметова, однако Фирсов утверждает, что это повестка именно на допрос по делу, открытому против Рината Ахметова по подозрению в финансировании сепаратизма и терроризма.

"Идиотизм какой-то... Зачем снова врать?! Господа из пресс-службы г-на Ахметова, вы думаете мне сложно будет доказать свою правоту? В понедельник отправлю официальный запрос в ГПУ. А пока, вот вам моё "приглашение" и номер уголовного производства!" – написал Фирсов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Раде хотят национализировать супермаркеты Ахметова за финансирование террористов.

Источник: ТСН

_____________________________________________________________________________

«Беженец» Ринат Ахметов поселился во дворце в Конча-Заспе

Ринат Ахметов сейчас живёт в столичной Конча-Заспе.

Из Донецка он уехал ещё до выборов 25 мая, когда бойцы «ДНР» взяли его дом в кольцо с требованием платить налоги в «республиканский» бюджет. Как заявила пресс-служба олигарха, он вернётся в Донбасс после стабилизации ситуации в Донецке, пишет издание «Вести».

Сотрудники коттеджного городка под Киевом говорят, что видят Ахметова несколько раз в неделю: «Вчера, например, он заехал часов в восемь вечера. Машин сопровождения у Ахметова всегда разное количество».

Недвижимость на берегу залива Днепра появилась у миллиардера лет пять назад. «Там всё в виде замков построено. И сам дом похож на дворец. Но вас к нему ни на шаг не подпустят», – рассказывает работница церквушки неподалёку.

С суши покой олигарха берегут несколько постов охраны и высокий забор. С воды – предупреждающие знаки. Так, в устье залива Днепра, на берегу которого расположен дом Ахметова, установлены знак «Движение плавсредств запрещено» и табличка с указанием на то, что здесь частная собственность, возле которой плавать или становиться на якорь запрещено. Участок Ахметова густо озеленён, украшают его различные виды хвойных деревьев. А на крыше и окнах дома почему-то огромное количество праздничных гирлянд.

Источник: www.sled.net.ua

_____________________________________________________________________________

Ринат Ахметов еще ни за что не ответил

Новая власть ведет себя как подельник лидера донецкой агентурной ОПГ «Люкс».

Продолжая курс на разрушение государственности Украины, лидер агентурной ОПГ «Люкс» параллельно — и беспрепятственно — выводит из-под юрисдикции Украины записанные на него активы. И даже строит новый дворец.

В частности, «в рамках очередного этапа корпоративной реструктуризации» компания СКМ передала принадлежащие ей пакеты акций некоторых активов в секторе недвижимости своей дочерней компании ESPV LIMITED (Кипр), которая на 100% входит в Группу СКМ. В частности, от СКМ к кипрской ESPV LIMITED были переданы пакеты следующих активов:

ООО «ЭСТА Холдинг» (г. Донецк);

ЗАО «ДОЛ «Берег» (г. Алушта) — 65,57%;

ООО «Интерн» (гостиница «Опера», г. Киев) — 99,99%;

ООО «Донбасс Палас» (г. Донецк) — 89%;

ООО «Комплекс Пушкинский» (многофункциональный комплекс, г. Донецк) — 12,74%;

ООО «Домик в Плютах» (клубная загородная резиденция для постоянного проживания, г. Киев) — 84,47% (об этом объекте, известном киевлянам как «новый дворец Ахметова под Киевом, читайте ниже.

Официально декларируемая цель выведения активов в оффшор — «создание прозрачной структуры собственности и управления».

Как сообщал Аргумент ранее, «оптимизация» активов, оформленных на компании Рината Ахметова, длится с конца 2013 года. Как это происходит, детально описано в нашей публикации Ахметов подчищает следы.

В который раз отметим: нет ни одного возбужденного уголовного дела по кровавым делишкам банды «Люкс» (десятки убийств, минимум пол-сотни трупов — нет никакого «срока давности»)! Нет ни одного уголовного дела в отношении топ-менеджеров компаний Ахметова, «его» депутатов и поставленных им же чиновников. Нет ни одного решения об отмене результатов мошеннической, преступной приватизации, в ходе которой нареченный дурачьем «король Донбасса» стал безальтернативным собственником сверхприбыльных украинских предприятий на очевидно коррупционной основе.

Складывается впечатление, что высшее руководство Украины вообще не отдает себе отчет, с кем имеет дело в лице Ахметова. Или откровенно боится хозяев Ахметова, сидящих на Лубянке и в Кремле. Но эта трусость и бездействие первых лиц — так же преступны. Когда тот же Юрий Луценко, заявляет, что «Ахметов — попутчик революции», лидер фракции БПП в Раде должен понимать: в следующий раз он сядет в каталажку уже как подельник Ахметова.

Состояние Ахметова — это кровь, пот и горе не только людей Донбасса, но и всей Украины. Это позор украинской власти. Это живой укор всей правоохранительной системе государства. Это символ распинаемой, унижаемой, убиваемой мерзавцами Украины все годы ее постсоветской независимости.

Ринат Ахметов = Виктор Янукович. С которым криминальный «бизнесмен» рука об руку, под «патронатом» одних и тех же генералов ФСБ делал себе карьеру и состояние на бедах Украины и горбах украинцев.

Укртелеком, Киевэнерго, Киевводоканал, а до этого активы, входящие сегодня в Метинвест, СКМ, ДТЭК и т.д., — все это было «приватизировано» за бесценок, по сути — украдено у народа Украины хозяевами Рината Ахметова.

И никто до сих пор не опроверг циркулирующую в СМИ доказательную версию о том, что т.н. «бизнес Ахметова» на самом деле — проект Кремля с середины 1990-х (с момента убийства Ахатя Брагина) и полностью подконтролен спецслужбам РФ.

В тему: Ринат Ахметов — миф

И если «новую власть» устраивает благополучие Р. Ахметова — спонсора ДНР, то неудивительно, что в Украине стремительно растет число людей, которых не устраивает такая «новая власть».

P.S.

Благодаря "Центру поддержки аэроразведка" Игорь Луценко, в своем блоге на УП опубликовал изображения еще ​​одного циклопических объекта под Киевом. Как видно по фото, это небольшой недостроенный дворец высотой примерно в четырехэтажный дом.

Чье это?

Активисты Дорожного контроля указывают на Рината Ахметова. Когда они пытались выяснить принадлежность особняка, то произошло столкновение с охраной.

Автор этого блога в свое время также столкнулся с наглым поведением охраны. Под ее жестким контролем находится не только земельный участок, но и Старообуховская трасса.

Сайт Эста-Холдинг — компании Ахметова, которая занимается недвижимостью — свидетельствует о наличии проекта «Домик в Плютах» (ООО «Домик в Плютах», клубная загородная резиденция для постоянного проживания, г. Киев). Причем проект находится на сайте, но не содержит конкретных предложений к клиентам, а также сведений о его точном местонахождении.

Если это действительно имущество СКМ, Эста-Холдинг или связанных кипрских компаний, то перед нами — свидетельство, что Ринат Ахметов может найти дополнительные средства для выплаты зарплат шахтерам и спасения ДТЭКу от банкротства.

Источник: argumentua.com

_____________________________________________________________________________

Argumenti.ru 31 июля 2014. Украинский олигарх Ринат Ахметов перерегистрировал свой бизнес в Крыму

Украинский олигарх Ринат Ахметов перерегистрировал свой бизнес в Крыму по российским правилам. Один из самых богатых украинских бизнесменов - владелец компании "Укртелеком", ее крымский филиал обслуживает абонентов стационарной телефонной связи.

Теперь телекоммуникационная компания Ахметова будет работать в республике Крым по российским правилам и под другим названием - "Наштелеком". Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)