Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российский олигарх Полонский задержан в Камбодже
15 Мая 2015

Российский олигарх Сергей Полонский, который сегодня был арестован властями Камбоджи, может быть экстрадирован в Россию. Об этом LifeNews рассказал адвокат олигарха Славик Брсоян.

— Поводом для задержания Полонского, по словам камбоджийского адвоката, стал запрос России на экстрадицию олигарха, — отметил Брсоян. Он связал задержание своего подзащитного с уголовными делами, заведенными на Полонского в России.

Местное издание Phnompenh Post со ссылкой на местных правоохранителей пишет, что Полонского могут депортировать в Россию в течение недели.

— Мы арестовали его, потому что он более двух лет находился на территории Камбоджи нелегально, с истекшей визой. Камбоджа реализует закон о праве депортировать мигрантов со своей территории, — рассказал изданию директор отдела расследований миграционного департамента Оук Хейсейла.

Ранее бывший адвокат Полонского Александр Добровинский в эфире LifeNews рассказал, что Сергея Полонского задерживали две военные группы, работающие на воде и с воздуха. По его словам, Полонского вывезли с острова на вертолете на военную базу. Также юрист отметил, что на яхте у задержанного олигарха местные полицейские провели обыски.

Задержание Сергея Полонского прокомментировали в МВД России. Как заявила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, МВД продолжает принимать все предусмотренные законом меры по привлечению Полонского к уголовной ответственности, используя при этом все возможные формы контактов с зарубежными коллегами.

Напомним, известного российского олигарха Сергея Полонского подозревают в краже 5,7 млрд рублей. Летом 2013 года Следственный департамент МВД России предъявил главе корпорации Mirax Group Сергею Полонскому обвинение по факту мошенничества в особо крупном размере. Бизнесмену инкриминируют хищение денежных средств у участников долевого строительства жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

27 января этого года стало известно о возбуждении против Полонского нового дела о махинациях при строительстве «Рублевской Ривьеры».

Позднее Полонский был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск. Бизнесмена задержали в Камбодже, однако затем отпустили. Власти королевства не нашли состава уголовного преступления в материалах, которые представила российская сторона. Верховный суд Камбоджи отказался экстрадировать бизнесмена в Россию.

Источник: LifeNews

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
May 15 2015 5:45PM

Фотография зачётная! "Cocainum!"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)