Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Попался на краже 69 миллионов у ЦДМ
16 Июня 2015

Сотрудники полиции задержали бывшего гендиректора ООО «Эссовер-К» Владимира Логинова, выступавшего подрядчиком работ при реконструкции, сообщает газета «Коммерсантъ».

Логинову инкриминируется хищение 69 млн руб. Как установили сотрудники ОЭБиПК по Центральному административному округу Москвы, в сентябре 2010 года руководство «Эссовер-К» заключило договор с ООО «Стройэнерго» на проведение для Центрального детского магазина проектных работ, стоимость которых составила 150 млн рублей. Деньги перечислили на счёт субподрядчика в АКБ «Инвестиционный торговый банк».

В материалах дела говорится, что проектную документацию по перекладке кабелей якобы закончили во втором квартале 2011 года. Однако работы не проводились в полном объёме, а деньги в банке быстро обналичили. Кроме того, выяснилось, что ООО «Стройэнерго» оказалось фиктивной фирмой-однодневкой.

«В действительности объем работ в полной мере по договору выполнен не был, а денежные средства в размере 69 млн руб. были похищены», — сообщила газете представитель МВД Елена Алексеева.

В 2012 году главное следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело против Логинова по факту «мошенничества в особо крупном размере». Ему предъявили обвинение в хищениях, а суд по ходатайству следствия арестовал его на два месяца.

Центральный детский магазин на Лубянке открылся 31 марта. В обновлённом здании бывшего «Детского мира» появилось 250 новых магазинов. Сразу после открытия в магазине разгорелся скандал — там нашли в продаже фигурки солдатов в нацистской форме. Прокуратура возбудило уголовное дело по этому факту.

Кроме того, строителям-мигрантам, работавшим над реконструкцией здания, не заплатили около 10 млн рублей.

Источник: Йод

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)