Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Расхитителям ВТБ вынесли приговор
21 Августа 2015

Ленинский райсуд Курска приговорил к реальным срокам всех четырех фигурантов дела Курской строительной компании (КСК). Ее глава Владимир Лосев, бывший руководитель регионального филиала банка ВТБ Виктор Куликов, экс-главбух КСК Татьяна Толстова и ее помощник Дмитрий Молодкин признаны виновными в мошенническом хищении 2,8 млрд руб. кредита у ВТБ (ч. 4 ст. 159.1 УК РФ).

Кроме того, бизнесмен Лосев обвинен в отмывании этих денег (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ). Он получил восемь лет общего режима, Виктор Куликов — шесть с половиной лет, Татьяна Толстова и Дмитрий Молодкин — по три года. Кроме того, Владимир Лосев должен будет выплатить штраф в 700 тыс. руб. Со всех обвиняемых суд снял обвинения в участии в организованном преступном сообществе (ст. 210 УК РФ).

Обвинение настаивало на том, что подсудимые украли эти деньги на строительстве завода мощностью 1 млн тонн цемента в Солнцевском районе Курской области. Защита всех осужденных намерена добиваться их полного оправдания.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)