Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дипломный бланк - довольно ценная бумага
24 Августа 2015

Более 500 российских вузов продают бланки дипломов на чёрный рынок. Для этого они получают бланки предварительно, в начале года, незначительно портят их и списывают по акту, на самом деле перепродавая дилерам.

Как сообщил организатор бизнеса по продаже поддельных дипломов в анонимной беседе с журналом "Огонёк", стоимость одного дипломного бланка, полученного вузом от Гознака, варьируется от 40 до 50 тысяч рублей. В то же время на рынке готовые дипломы продаются по 150-200 тысяч за штуку.

Собеседник издания сообщил, что в их отрасли также существует "кодекс чести". Так, на чёрном рынке нельзя найти поддельные дипломы медиков или пилотов гражданской авиации.

Источник: VSЁ42.RU

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)