Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кто на самом деле решает кадровые вопросы на ВВЦ?
24 Августа 2015

Наверное, все помнят замок в псевдоготическом стиле, который стоит в самом лакомом месте ВВЦ - на берегу большого пруда. Это частное строение олигарха Якоба Якубова, человека непубличного, но плотно курирующего Департамент культуры Московского правительства.

Фото http://yablor.ru/blogs/dvorec-yakova-yakubova-na-vdnh/4579185

Трехэтажный замок в готическом стиле построил в 2006 году выходец из Азербайджана, русский миллиардер.Друг самых высоких чинов в нашей стране.

Настоящее имя Якова Якубова-Якум Садых-оглы.Постоянно проживает в Канаде и США. Дворцом пользуются его дети.

Почти вся недвижимость на Тверской и на Новом Арбате принадлежит Якубову. В Баку построил синагогу. Но!

Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил 24 января 2014 решения двух судов разных инстанций и потребовал расследовать,каким образом на территории охранной зоны,где запрещено любое строительство,появился особняк Якубова.

Сноса незаконного строения в свое время добивался еще Олег Митволь. Но-ретировался. После того как с ним "поговорили".

В апреле 2014 года был назначен новый директор ВДНХ Владимир Погребенко. Он немедленно начал воплощать в жизнь современную концепцию развития ВДНХ или как ее называют ВВЦ. Под ударом оказались все прежние собственники и арендаторы выставки. Каждый знает, что ВВЦ представляла собой широкий шалман, застроенный вонючими палатками-малатками, дощатыми "ресторанами", дым шашлыков, разудалые песни неслись над вековыми соснами...Устаревшие аттракционы не раз угрожали жизни граждан.

Новый директор горячо взялся за модернизацию территории. Но! Он наткнулся на сопротивление другого департамента московского правительства - Департамента культуры, плотно курируемого Якубом Якубовым.

Над Владимиром Погребенко, как говорится, нависло.

Прошел год: опасные ярмарочные аттракционы на ВДНХ стоят на том же месте, и замок Якубова - тоже.

А Владимир Погребенко уволен "по собственному желанию".

Теперь реконструкцию ВДНХ курирует Департамент культуры московского правительства. Департамент поставил во главе ВВЦ-ВДНХ девушку из своих недр - Екатерину Проничеву. Теперь Якубову ничего не грозит.

Перед тем как убрать Владимира Погребенко, в прессе была проведена соответствующая работа. Про руководителя Департамента недвижимости Сергунину сочинили пасквиль, будто она хочет отдать все аттракционы чеченцам, потому что у нее "муж чеченец", ну, и все в таком духе.

Казалосб, что Владимира Погребенко поддерживают на самом высоком уровне. Правительство Москвы поставило перед Погребенко задачу урегулировать вопросы, связанные с имуществом третьих лиц. Третьими лицами оказались и арендаторы с договором долгосрочной аренды: аттракционы на ВДНХ могут занимать свою площадь 49 лет.

Вот тут-то споткнулся новый директор. Все эти вонючие палатки-малатки и незаконно построенные замки, оказывается невозможно убрать.

Ждем новых подробностей о деятельности вновь назначенного директора - Екатерины Проничевой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

1
Sep 28 2019 9:08PM

Теперь рулит непосредственный ставленик Натальи Алексеевны из другого блока ПМ.

Но при Екатерине Владимировне происходило реальное развитие всего, а сейчас..., ну а что сейчас - все видно и так... на лицо как говорится...

Дворец к слову, все там же...

Тоже
Aug 25 2015 12:55AM

Собянина нет

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)