Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Валерий Пузиков оформил всё на родных и близких
28 Августа 2015

Давайте я объясню и документально докажу, почему дело Сердюкова и "Оборонсервиса" и не могло окончиться иначе, чем пшиком.

Тут же простой вопрос: если украдено так много, а ущерба погашено так мало, то кто же забрал разницу? И почему этот кто-то остаётся в тени?

Отвечает питерское отделение, проведшее это расследование:

Как вы помните, в деле Оборонсервиса был один ключевой гражданин:

Валерий Николаевич Пузиков.

Тот самый Пузиков, которому посчастливилось жениться на Галине Эдуардовне Сердюковой, сестре Анатолия Сердюкова. Обычный тракторист и комбайнер, вдруг превратившийся в руководителя крупного ФГУП, занимающегося обслуживанием Налоговой службы, а затем - и Минобороны.

Валерий Пузиков был одним из тех людей, аккумулировал деньги и активы, выпиленные командой Сердюкова из Министерства обороны.

Когда начали раскручивать дело Оборонсервиса, Пузиков тоже попал под прицел: в отношении него возбудили уголовное дело и даже объявили его в федеральный розыск. Однако, Пузиков довольно быстро был отпущен под подписку о невыезде, что выгдлядело довольно странно. У этого есть простое объяснение.

Что делает преступник, когда понимает, что сейчас у него могут отнять всё, что он украл? Правильно: он переписывает всё на того, у кого отнять не могут.

Приводим факты и хронологию событий.

Октябрь 2012 года – начинается расследование по делу Оборонсервиса.

7 и 10 февраля 2014 года Валерий Пузиков переоформляет (ниже ссылка со всеми документами) 4 земельных участка у Финского залива в Сестрорецке, на улице Парковой, общей площадью 8712 м2. Одновременно с этим переоформлен небольшой дом площадью 54 м2, находящийся там же. Стоимость одной сотки земли в этом месте составляет 2,5 млн рублей. По тем временам – почти 85 тысяч долларов.

Общая стоимость примерно 7,4 миллиона долларов.

10 февраля 2014 года Валерий Пузиков объявлен в федеральный розыск.

19 февраля 2014 года фирма, принадлежащая Валерию Пузикову, ООО «Современные пищевые технологии», переоформляет два здания площадью 178,9 и 176,3 м2. Находятся они там же, в Сестрорецке, на улице Лиственной д. 6-8. Общая стоимость земли, на которой стоят здания, 3,6 млн долларов.

5 марта 2014 года – Валерий Пузиков является к следователям. Его отпускают под подписку о невыезде.

Кто же эти подельники, на которых переоформлялась земля и дома?

1. Оба здания в Сестрорецке переходят сыну того человека, у которого по "делу о коррупции Сердюкова" не изъяли никакого имущества, то есть ... Анатолия Сердюкова

Талантливый бизнесмен Сергей Анатольевич Сердюков (сын от первого брака), получил эти дома в придачу к недвижимости, которую он скупает в Петербурге оптом.

2. (и это самое интересное) А суперэлитная земля, стоимостью $ 7,4 млн, переходит..

..Анастасии Николаевне Зубковой, приемной дочери Анатолия Сердюкова и внучке бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова - ближайшего доверенного лица Владимира Путина. Настолько доверенного, что Зубков уже долгие годы возглавляет совет директоров ОАО "Газпром".

Кто же у внучки такого человека будет конфискации проводить?

Теперь давайте посмотрим, а раньше ужасный коррупционер и расхититель Пузиков не подгонял ничего интересного семье путинского доверенного лица?

Документы говорят, что подгонял.

Так в 2012 году транзитом через собственную супругу Валерий Пузиков оформил земельный участок площадью 4255 м2 и дом 573 м2 по адресу Парковая улица, д.37 на Анатолия Сердюкова. Примерная стоимость такого участка 3,6 млн долларов.

А Анатолий Сердюков сразу после начала следствия переоформил их на свою сестру – Наталью Сердюкову.

Смотрим дальше. В 2005 году Валерий Пузиков оформляет участок земли в Сестрорецке на номинального владельца салона красоты «Салон Нефертити» Виктора Смирнова. Директором салона является Зоя Михайловна Зубкова – супруга Виктора Зубкова. В 2006 году на этом участке появляется дом в 263 м2. Уютная дача обретает конечного владельца – непосредственно Виктора Алексеевича Зубкова.

Теперь давайте перейдём к карте (мы сделали всё наглядно и кликабельно) и посмотрим на все эти земельные участки вместе.

К ним примыкает дом самого Анатолия Сердюкова, который находится в том же квартале Сестрорецка. И земельный участок, который каким-то образом перешел от государства в заботливые руки его сына, Сергея Сердюкова.

Получается очень симпатичная усадьба Зубково-Сердюковское общей площадью 21254 м2 в одном из самых живописных и престижных мест под Петербургом. Рыночная стоимость одной только земли - полмиллиарда рублей.

Снова спросим себя: могла ли нынешняя власть не то, что конфисковать, а даже и заговорить об этом имуществе, хоть оно и явно приобретено на украденные из бюджета деньги?

Конечно нет. Вот поэтому и получается такая "черная дыра" между ущербом по делу Оборонсервиса и тем, что компенсировали виновные.

Вот подробная таблица, где расписано, кому и когда переходили участки. Можете сами всё проверить.

Теперь можно взглянуть на "дело Сердюкова", как оно есть: начиная с 2005 года, госслужащий Виктор Зубков, госслужащий Анатолий Сердюков и госслужащий Валерий Пузиков планомерно скупают землю в одном из самых дорогих пригородов Петербурга, используя для этого коррупционные деньги. Когда это вскрывается, «наказывается» только любительница золота и 12-комнатных апартаметов, через которую шла утечка денег "из семьи". Госслужащий Сердюков попадает под амнистию, дело госслужащего Пузикова так не доходит до суда, и вероятность того, что он окажется на скамье подсудимых стремится к нулю, про госслужащего Зубкова – ни одного упоминания.

Фонд борбы с коррупцией официально пересылает все имеющиеся материалы в Следственный комитет и требует, чтобы активы, выведенные на семью Сердюкова-Зубкова, были рассмотрены в рамках дела Оборонсервиса.

Навальный

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)