Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сиротам "роскошь" не положена
29 Сентября 2015

Санаторный детский дом N 39, расположенный в Пушкинском районе Подмосковья на участке в 6,4 гектара с сосновым бором и водоемами, может в скором времени прекратить свое существование, сообщает "Московский комсомолец". Новое руководство учреждения посчитало проект нерентабельным и решило запустить программу "тотального усыновления".

Процесс поиска родителей для сирот теперь поставлен на конвейер, а тем педагогам, которые еще не попали под сокращения, фактически выдвинут ультиматум - несогласные будут уволены, а те, кто пристроит как можно больше детей в семьи, получат премию и хорошее трудоустройство после того, как детдом расформируют.

В Департаменте социальной защиты Москвы заверяют, что закрывать детский дом пока не планируется, хотя новым детям доступ туда уже три года как перекрыт. Дело в том, что чиновники признали детдом неспособным принимать детей с проблемами в здоровье. Однако подавляющее число сирот имеют серьезные диагнозы, а здоровых переводить в детдом N 39 из других детдомов якобы нецелесообразно. При этом власти не поясняют, почему такое решение принято в отношении учреждения со статусом санаторного.

"Разнарядка" со строгим графиком усыновления детей уже успела проявить себя с негативной стороны. Так, одного из воспитанников с многочисленными психоневрологическими диагнозами было решено отправить на популярное телешоу, чтобы поскорее найти тех, кто усыновит мальчика. Откликнулись действительно многие, фактически превратив ювелирный процесс в конкурс. Победила семья из Татарстана, которая, как выяснилось, не в состоянии воспитывать проблемного подростка. В результате через несколько месяцев ребенок вернулся в детский дом, но руководство учреждения к тому времени уже успело получить изрядную порцию положительного пиара.

При этом детдом N 39 по праву считается одним из лучших в московском регионе. Дети там не только живут, но и учатся прямо на территории. Уровень подготовки там соответствует элитной гимназии, а выпускники детдома учатся в МГУ, Академии при президенте РФ, Гнесинке. Против закрытия учреждения активно выступают сами дети - свои просьбы защитить детдом они направили главе государства Владимиру Путину и уполномоченному по правам ребенка при президенте Павлу Астахову.

Отметим, что похожая ситуация возникла в начале лета с Щелковским районным детдомом, на который перестали находить бюджетные средства. Из условий, приближенных к семейным, ребят решили отправлять в огромные интернаты или незнакомым родственникам, а одного из воспитанников и вовсе вернули отцу-алкоголику, лишенному родительских прав. Текущая ситуация в детских домах региона нередко перерастает в открытые конфликты между детьми и сотрудниками приютов, а также приводит к росту числа побегов.

Источник: NewsMsk

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)