Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Десятипроцентный откат за озеленение океанариума
30 Сентября 2015

Как сообщает СК, перед судом предстанет руководитель проекта - заместитель директора федерального унитарного предприятия «Ремонтно-строительное управление» Дмитрий Мингалев. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу – проинформировали в ведомстве.

По версии следствия, в апреле 2015 года заместитель директора ФГУП «РСУ» по общим вопросам Владимир Никитин предложил Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций денежные средства за содействие в заключении между ними и ФГУП «РСУ» договоров на выполнение строительных работ на территории НОК «Приморский океанариум». Мингалев сообщил о своих возможностях в виде содействия в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации, которая должна была выполнить строительно-монтажные работы по озеленению и благоустройству территории указанного объекта и попросил за это 10% от общей суммы договора. После заключения договора со счета ФГУП «РСУ» перечислен аванс в размере 33 млн рублей, а обвиняемому передано почти 2 млн рублей, являющихся частью предназначенных денежных средств в сумме 5 млн рублей. Деньги фигуранты поделили между собой – отметили в СК. Преступление раскрыто при содействии сотрудников управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю» – подчеркнули в ведомстве.

Океанариум в Приморье в поле зрения спецслужб находился давно. И дело Мингалева – только один эпизод, связанный с этим объектом, который предполагалось ввести в строй к саммиту АТЭС-2012, однако этого сделано не было. Уникальный научный объект достраивают только сейчас, обещая придерживаться графика.

Еще осенью 2014 года на базе океанариума возникло дело в отношении руководства ООО «НПО Мостовик». Дело, - сообщало FLB.ru, - было возбуждено по результатам доследственной проверки, проведенной в начале ноября сотрудниками ФСБ и СК. По версии следствия, с марта 2010 по сентябрь 2014 года сотрудники ООО «НПО «Мостовик», несмотря на произведенное авансирование работ на океанариум, в установленный срок работы не выполнили, а выделенные 1,9 млрд руб. обманным путем похитили.

Одним из фигурантов оказался генеральный директор ООО «НПО «Мостовик», депутат Законодательного собрания Омской области Олег Шишов был задержан в Москве и отправлен в Омск для участия в следственных действиях в рамках других уголовных дел, возбужденных по материалам прокурорской проверки.

На фото (superomsk.ru): Олег Шишов

Второй фигурант - директор ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На фото (ПАСМИ): Андрей Поплавский

По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн. рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ.Похищенные деньги обналичивали.

По данным следствия, руководство ЗАО "Далта-банк" (бывший ЗАО "Коммерческий банк "Меркурий") в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 миллионов рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО "Контур+" от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума без фактического выполнения каких-либо работ. Как полагает следствие, после их обналичивания данные денежные средства похищались Поплавским и иными лицами – отмечалось в сообщениях.

Весьма любопытен и такой факт: Приморское финансовое учреждение - ЗАО "ДАЛТА-БАНК" - после обысков зарегистрировался в Соединенных Штатах Америки (США), где банку присвоен индивидуальный идентификационный номер (GIIN): NAT8PB.99999.SL.643.

В конце апреля 2015 года пресс-служба Закрытого акционерного общества "ДАЛТА-БАНК" распространило информацию о том, что общество осуществило регистрацию в Налоговой службе США, как отдельная организация в статусе финансового института, соблюдающего требования FATCA. Стоит отметить, что в соответствии с этим американским законом ЗАО "ДАЛТА-БАНК" будет обязан предоставлять информацию о своих клиентах - физических и юридических лицах (данные о номерах счетов и остатках на них, а также оборотах по счетам) налоговой службе США – отмечало ИА PrimaMedia, напомнив удивительные эпизоды из жизни этого финансового учреждения.

Источник: FLB

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)