Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В МАИ ждут шмона
5 Октября 2015

Очередной "комиссар" возглавил МАИ. В МАИ приказом министра Ливанова сменился ректор. На место удобного Геращенко пришел И.О. - бывший ректор МАТИ Рождественский. Старожилы института ждут репрессий, аудита, и даже уголовных дел...

"МАИ - это ты, МАИ - это я, МАИ - это целая страна".

Это так и есть. Институт всегда был очень крупный и когда-то входил в первую пятерку вузов страны.

Московский авиационный институт (МАИ) - старейшее фирменное учебное заведение страны. "МАИ - это Я, МАИ - это МЫ, МАИ - это лучшие люди страны".

Сначала этим институтом командовали академики. Настоящие. Академики Образцов и Рыжов. Потом Рыжов уехал послом во Францию по протекции Наины Иосифовны Ельциной. Это был заговор жен.

После ухода Рыжова в сложной внутриклановой борьбе в в начале 90-х победил Александр Макарович Матвеенко. Академиком Матвеенко стал только через 10 лет. Столько ему понадобилось времени, чтобы его увидели и оценили. Матвиенко был действительным членом РАН. Матвеенко происходил из фирмы Сухого еще с тех времен, когда там командовал сам Павел Осипович Сухой.

Геращенко. Когда все еще было хорошо.

Легендарный Макарыч" сумел в сложные годы сохранить коллектив и старую мебель.

Когда Матвеенко избрался на второй срок, из-за элитного противостояния, ему пришлось некие хлебные темы отдать возбухшим местечковым кланам. Один из этих кланов возглавлял Анатолий Геращенко, профессор, с натяжкой, но не академик.

Макарыч думал, что будет сидеть на институте вечно, и не готовил себе приемника. МАИ - очень сложный механизм, институт готовит спецов и для ВПК и для спецслужб. МАИ - это специалисты по торговле оружием, криптологи и еще Бог знает кто. На фоне этой важной государственной задачи при институте, на его гигантской территории расцвели "малые бизнеса" - от ювелирной мастерской до производства медицинского оборудования и мойки машин замкнутого цикла (вода очищалась и снова шла в дело). Потом началась эпоха "великих"строек. Все стройки были или незаконные или полузаконные. Даже многоопытный Лужков ничего с этим не мог поделать. На Войковской возник "мега-дом" индивидуальной планировки, с кривыми дверями, чудовищной планировкой квартир, где живет все-таки половина маевцев (очередников, которые нуждались в улучшении жилищных условий), а другая - это и нужные люди, которых уговорили купить себе квартирку в "тихом уютном студенческой квартале).

Как только началась программа по удалению старых ректоров, Матвеенко, который легкомысленно считал себя "бессмертным" быстро подпал под этот каток и слетел с должности ректора. А его друг и партнер Садовничий остался ректором МГУ. Потому что Садовничий - это другая каста, белых людей.

Матвеенко не назначили даже президентом МАИ, Внутриэлитные интриги в МАИ были схожи с интригами Мадрицкого двора.

На должность ректора после Матвеенко было более пяти кандидатов. И на отчетно-выборной конференции в результате многоходовок и торгов выиграла кандидатура ...завхоза Анатолия Геращенко. Он действительно к науке имел весьма косвенное отношение и в институте занимался жирной хозяйственной деятельностью. Попутно он завел себе с сыном фирму по установке пластиковых окон. В "мега-доме" на Факультетском переулке дом 6 все кривые и косые стеклопакеты принадлежали кривым рукам этой фирмы Геращенко-сына. По моим воспоминаниям, из этих окон страшно дуло, в некоторых квартирах выпадали кирпичи из стен, а ванные комнаты имели конфигурацию буквы "г", собственно, таковыми они и являлись.

Такие же косые окна Геращенко поставил и в МАИ.

Геращенко пробыл на посту ректора два срока. За это время пропали бараки на территории МАИ, в которых стояли станки и оборудование, вместо них были построены ресурсные центры, которые, впрочем, несли имитационную функцию. Оборудование стояло, а расходные материалы "забыли прикупить". Куда делись деньги на расходные материалы - никто не знает.

Слабый, не имеющий удельного веса в Министерстве Геращенко, был всем удобен в МАИ. При нем кланы дербанили институт, делали свои делишки. С кем-то ему удалось побороться и выгнать. Но не всех он сумел построить.

Геращенко так же, как и Матвеенко, не понимал, что его время подходит к концу. Он думал, что, раз он всех устраивает и всем, кому надо, дает заработать, то будет сидеть вечно. Но воровской закон диктует другие правила. Над Геращенко нависло темное облако, 65 лет. Это роковой возраст, об который споткнулся и Матвеенко. Ректором по закону можно быть только до 65 лет. Не успел подготовить замену - и все, в тину. Если Матвеенко остался хотя бы заведующим ведущей кафедрой, все-таки академик, то Геращенко вышвырнули с тремя окладами - это был его "золотой парашют".

Свежая информация из закрытой группы выпускников МАИ в ВК(ВКонтакте)

1. Полномочия ректора Геращенко и всего его кабинета истекают 2 декабря т.г. До этой даты у всех проректоров и ректора был трудовой контракт и доверенности (у проректоров). У Геращенко нет никаких шансов и возможностей остаться в дальнейшем ректором МАИ.

2. 3 августа в МАИ пришло письмо из Минобрнауки (далее МОН) о начале процедуры выборов ректора (о чем скрин с сайта). 7 августа данная процедура была запущена.

3. Процедура выборов подразумевала, что в оговоренные сроки (с 24.08 по 09.09) специально созданная в МАИ комиссия принимала заявки от всех желающих занять пост ректора. После этого выдвинутые кандидатуры направляются в МОН для утверждения и назначаются выборы.

4. 20-го августа письмо из МОН отменило выборы без объяснения причин.

5. С 1-го октября МАТИ ( Московский авиационно-технологический институт им. Циалковского решили слить с МАИ).перестал существовать как юридическое лицо. Остаётся один вуз - Московский авиационный институт. Это не приводит к автоматической смене ректора. Ничему не противоречило сохранение кресел за руководством вуза до 2 декабря.

6. Назначение от министра науки и образования Ливанова нового и.о. ректора - Рождественского (ректора МАТИ) даже до 1 октября (а именно – 29.09.15) прошло стихийно и неожиданно для всех маёвцев.

7. Новый ректор действительно в первые 2 дня отстранил от должностей (расторг контракты) практически всех проректоров. Действительно изъял печать вуза и остановил всю банковскую деятельность. Хотя ему ничего юридически не мешало продолжить работу с теми же проректорами до 2 декабря. Всё это позволяет ему создать "благоприятную почву" для проведения выборов с электоратом из числа "своих людей" и в свою пользу в дальнейшем.

8. Ряду проректоров (теперь уже бывших) действительно были предложены какие-то должности в руководстве. И они действительно отказались по идейным соображениям.

9. Нет никаких документальных подтверждений того, что базы отдыха собираются продавать. Однако есть устная информация от новых представителей власти о намерениях избавляться от непрофильных и нерентабельных активов. К коим относятся, прежде всего, базы отдыха. Также теми же лицами озвучено: «зачем нам закупать новую мебель в общаги? Студенты живут – пусть сами себе покупают!», «зачем нам оплачивать уборку территории подразделений? Пусть подразделения сами оплачивают!».

Эти сведения получены из надёжных и компетентных источников.

10. Действительно есть намерения приставить к существующим охранникам на проходных МАИ дополнительных сотрудников неизвестного происхождения и статуса «для усиления охраны периметра института». Непрофессионализм и отрицательные человеческие качества (смягчено) новых лиц во власти вуза привели к тому, что начальник охраны МАИ увольняется ПСЖ с 7 октября. В связи с чем ждите перемен.

11. По существующему соглашению между ППОСиА МАИ (профсоюз, который является единственным законным представителем обучающихся в вузе) и администрацией МАИ в выборах ректора принимают участие и студенты в качестве делегатов с правом голоса. Делегаты-студенты составляют 10% от всей численности выборной конференции.

---------------------------

It appears you don't have a PDF plugin for this browser. No biggie

Итак, исполняющим обязанности ректора МАИ стал ректор МАТИ. И он готовится провести тотальную аудиторскую проверку всех подразделений института за последние пять лет. Эта перспектива вызвала шок и трепет у всех жирных кланов института, которые надеялись запрыгнуть на "кормушку" после долгожданного ухода Геращенко. Геращенку "провожали" на пенсию раз шесть. Говорили: "все у тебя будет - только уйди Христа ради вовремя".

"Макарыч" - бывший ректор академик Матвеенко.

МАИ при Геращенко получил статус научного института. Этот статус МАИ получил благодаря будущему тогда академику Погосяну и вице-премьеру Юргенсону. Вообще-то выиграть этот статус должен был Самарский аэрокосмический университет. А науки-то в МАИ было с гулькин нос. Деньги на науку не попадали ученым и умным студентам. Они исчезали, как водится, в широких штанинах проректоров, хозяйственников, в общем, мужчин из ректората.

Кстати, до того, как Шойгу стал министром обороны, Михаил Асланович Погосян был вхож даже к Путину и многое мог. Но с приходом Шойгу на пост министра обороны, который не мог простить Погосяну завал программы СУ-35, академика Погосяна лишили поста Президента ОАК (Объединенная авиационная корпорация) и сослали "на Соловки" - то есть в МАИ завкафедрой самолетостроения. И никакой Сергей Иванов ему не помог спасти свои посты и свою команду. Погосян привел с собой в МАИ "весь армянский народ" - двести человек, это его люди, которых изгнали из "Сухого" и из дирекции ОАК. По этой причине в МАИ - грандиозный ремонт, надо куда-то рассадить этих деятелей. Все эти люди любят хорошие зарплаты и машины с водителями. Тут, правда, Рождественский на второй день своего руководства запер гараж и сказал, что все будут ездить на своих двоих.

И.О. ректора МАИ Рождественский

О Рождественском (бывшем ректоре МАТИ) тоже известно мало хорошего. Шлейф неприятелей преследует его еще из МАТИ - там тоже были интриги.

Говорят, Рождественский - тот человек, который развалил, практически уничтожил МАТИ (сдал половину территории МАТИ под Ашан, новый корпус за 5 лет вырос только на два этажа, и проч и проч). Студенты, бывшие студенты, бывшие сотрудники МАТИ - все в один голос признают, что данный человек - некомпетентен в сфере образования. К слову об образовании - он кандидат экономических наук и кандидат педагогических, однако, диссертация на степень в педагогике - под вопросом, так как работа- плагиат.

Так что МАИ на пороге больших перемен. Хотелось бы, чтобы хоть один самолет или спутник вышел из стен этой научной базы, а не только фиктивные научные разработки.

Афина Жрицева

Поделиться:

Обсуждение статьи

///
May 17 2016 10:48PM

Неправильно:

"МАИ - это ты, МАИ - это я, МАИ - это целая страна"

Правильно:

"МАИ - это я, МАИ - это мы, МАИ - это лучшие люди страны"

двигателист
Oct 22 2015 3:32AM

Что Геращенко имел свою кормушку от МАИ знают все и верхущка МАИ кормились по своему меню (Мякочин, Юров и вся верхушка ) это на фоне, когда официальная зарплата доцента к.т.н 20 лет научно-пед стажа МАИ в 2013 г. (брал справку) 7600 рублей. Алушта стала частным заведением его бессменного руководителя Виктора Михайловича Ваулина, cо страшной собакой которая бегает по пляжу где отдыхают дети без намордника. В Большей части номеров люкс отдыхают лица без путевок - которые платят лично Ваулину и спокойно пьют крымские вина на студеческом пляже. Конечно Алушта стала непрофильным активом, а частным активом верхушки МАИ. Просто так хорошему человеку - Геращенко люди в штатском не стали бы предлагать на заседании Ученого Совета подписать заяление по собственному желанию без золотого парашюта. Были веские причины финасового и коррупционного плана. Не помог даже Юров, супруга котрого занимает высокий пост в Мосгорсуде и часто выручала клан Геращенко. Геращенко своим воровством обидел ветеранов МАИ, отменил прикрепление к поликлинкам, перестал выплачивать 3 оклада при уходе на пенсию.

Хуже с новым ректором не будет, учитывая что средний возраст преподавателей МАИ 63 года и работать особенно не кому. Талантливые выпускники МАИ и МАТИ уезжают за рубеж. Вот к чему мы пришли.

Ирина
Oct 17 2015 8:19PM

Благодарю автора за информацию. Как я понимаю, будет битва Чужой против Хищника.

Петрович
Oct 10 2015 9:22PM

Извините, описка: Ливанов Министр Оболванивания РФ!

Петрович
Oct 10 2015 9:14PM

По информации из компетентных источников Ливанов (министр образования РФ) награждён медалью Конгресса США *За развал российской науки и образования* 2-й степени.

Пенсионер
Oct 6 2015 3:19PM

Забыли упомянуть, что Ашан на землях МАТИ (теперь центр Кунцево плаза) построили не при Рождественском, а еще при ректоре Митине и Петрове А.П. Только потом ректорами были Никитов и Фролов, а уже после них Рождественский. Так что про продажу земель МАТИ Рождественским информация не соответствует действительности. Уверен, что и другие данные не проверены и взяты из социальных сетей или форумов, а не по итогам серьезного журналистского расследования с учетом фактов и сопоставления объективной информации.

Пионер
Oct 5 2015 4:08PM

То, что Геращенко был честный согласна, но про кривые окна, фирму его сына, и особенно про армянскую мафию в 200 голов, которая пришла с Погосяном - это же сколько факультетов и департаментов институтских нужно открыть, по логике-то? а с логикой у вас беда. Еще забыли указать, что на территории МАТИ построили дома и не один, и кому сдаются площади МАТИ на Таганке.

Конечно глянем, что он сделает для науки в МАИ, сколько заказов принесет, что эта самая наука жила.

Посмотрим сколько через полгодика останется общаг, домов отдыха и спорт секций в МАИ. Любой нормальный вуз предоставляет за очень приемлимые деньги своим студентам возможность интересно и с пользой проводить досуг (хотя если по-вашему это не профильные активы... тогда все понятно).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)