Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Самые веселые здесь - судьи
16 Октября 2015

В Подмосковье не утихает громкий скандал, вызванный публикацией в «Новой газете» материала о проведении в здании Лобненского городского суда шумной вечеринки с участием федеральных судей (подробности в № 83 от 5 августа 2015). Дело дошло до председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева, который взял служебную проверку под личный контроль.

Особую пикантность всей истории придает тот факт, что судья Наталья Платова, попавшая в объектив видеокамеры нашего корреспондента, — член Квалификационный коллегии судей Московской области и в ее обязанности, помимо прочего, входит следить за моральным обликом коллег.

Между тем, сами участники «дискотеки», несмотря на видеозаписи и показания жильцов близлежащих домов, заявляют о «целенаправленной провокации» и усиленно разыскивают каких-то мифических заказчиков. Их мотивы понятны: на подходе судейская переаттестация, и ее итоги для некоторых могут оказаться неожиданными.

Дискотека и ее последствия

Напомним хронику событий: 30 июля в 23:05 к нашему журналисту Сергею Каневу, проживающему в Лобне, обратилась местная жительница и сообщила, что в горсуде на третьем этаже идет шумная вечеринка. А полиция не реагирует на жалобы жильцов. Наш корреспондент подошел с видеокамерой к зданию суда и зафиксировал громкую музыку и женское хоровое пение. Далее позвонил в дежурную часть ГУ МВД по Московской области и вызвал наряд полиции.

До приезда полиции «танцоры» в спешном порядке покинули горсуд. В их числе были замечены две федеральные судьи: Наталья Платова и Евгения Озерова. При этом госпожа Озерова, заметив видеокамеру, оставила свой автомобиль на стоянке суда и домой в соседний Красногорск отправилась своим ходом.

В 00:48 прибыл наряд полиции, и Канев написал заявление о нарушении тишины.

Для маленькой Лобни, где все друг друга знают, скандал с судьями не стал неожиданностью. В начале года жители обсуждали громкое задержание с поличным супруга еще одной местной судьи Натальи Прокофьевой — «православного юриста» Сергея Горячева, который разъезжал по городу на шикарных иномарках с «блатными» госномерами и щедро спонсировал местных батюшек.

По версии следствия, за прекращение уголовного дела Горячев потребовал у банкира Александра Девонина 700 тысяч долларов. Деньги якобы предназначались для руководства СУ УВД по ЦАО г. Москвы (уголовное дело № 403401). Как только первый транш в размере $350 тысяч оказался у юриста, его «приняли» сотрудники управления «М» ФСБ.

Сейчас начальник следствия УВД по ЦАО Гуськов и его заместители уволены из МВД и скоро предстанут перед судом.

* * *

...Как только видео судейской «дискотеки» разошлось по интернету, в Лобню зачастили съемочные группы федеральных телеканалов. К чести коллег, они сделали вполне объективные репортажи и дали высказаться всем сторонам. В том числе репортеры разыскали жителей окрестных домов и те подтвердили, что в здании горсуда по ночам «включают громкую музыку и поют».

Отдуваться перед столичными журналистами пришлось все той же судье Озеровой, которая засветилась в «поющих» окнах суда. К примеру, в интервью телеканалу «Подмосковье», госпожа Озерова заявила: якобы «видеосъемка была сделана неизвестно где и когда». Потом, она объяснила, почему прятала лицо и домой отправилась пешком.

Оказывается, она сильно испугалась, поскольку корреспондент Канев «набросился с любительской видеокамерой и стал задавать провокационные вопросы». А в конце интервью «пугливая» судья изложила свою версию: «цель этого материала — целенаправленная провокация».

Параллельно на некоторых интернет-ресурсах, финансируемых из бюджета правительства Московской области, появились заметки о папарацци из «Новой газеты», который «ведет круглосуточное наблюдение за зданием суда и до дрожи пугает судей и секретарей».

Особенно преуспела газета «Подмосковье сегодня», где в рубрике «расследование» опубликован материал: «Скандал с «дискотекой» в Лобненском суде оказался уткой». Помимо разного рода нестыковок и нелепостей цитируются высказывания судьи Платовой, находившейся той ночью среди прочих «танцоров», что якобы «Канев оскорблял судей нецензурной бранью». При этом автор так называемого «расследования» Татьяна Никифорова даже не удосужилась связаться с автором публикации и просмотреть видеокадры.

Мы связались с редакцией «Подмосковье сегодня», но там не только не смогли разыскать «Татьяну Никифорову», но и припомнить корреспондентку с такой фамилией.

Можем лишь сделать предположение, которое подтверждают источники в СМИ, что за некоторыми публикациями в областных СМИ будто бы маячила фигура пресс-секретаря Мособлсуда Екатерины Игумновой. В том числе, она же давала корреспондентам комментарии о проведенной служебной проверке, «которая показала, что в здании суда развлекательных мероприятий не проводилось».

А недавно разразился новый громкий скандал, но уже с участием самой госпожи Игумновой: столичные блогеры обнаружили в интернете откровенные фото пресс-секретаря, судя по ее же комментариям, сделанные на рабочем месте. Как нам рассказали судейские работники, в тележке, в которой позирует девушка, перевозят уголовные дела.

Прокурор-авеню

Между тем, «фотомодель» Игумнова почему-то не прокомментировала весьма любопытную историю с получением Лобненскими судьями Натальей Платовой, Татьяной Кузнецовой и Ниной Харитоновой земельных участков в природоохранной зоне вблизи озеро Киово, о которой мы упоминали в первой части. Участок Платовой там скорее напоминает свалку отходов, а Кузнецова приступила к строительству двухэтажного дома, хотя судейские сотки находятся в аренде и предназначены только «для ведения огородничества».

В Росприроднадзоре нам сообщили, что, согласно действующему законодательству, Платова может быть оштрафована, а «огородный домик» Кузнецовой подлежит сносу. Правда, для этого необходимо инициировать в Лобне прокурорскую проверку, а уже прокурор должен подать заявление в Лобненский суд (в прокуратуру Лобни направлено заявление — Ред.).

Озеро Киово является естественным гнездованием речных чаек и относится к памятникам природы федерального значения, и любое строительство ближе чем 300 м от берега категорически запрещено. До середины 90-х годов Киово занимало второе место в Европе по популяции чаек, и сюда приезжали туристы со всей страны. Затем озеро стало стремительно зарастать, пропала рыба, и чайки перебрались на мусорную свалку вблизи аэропорта Шереметьево.

Местным экологам-активистам, с большим трудом удалось очистить территорию от строительного мусора, разогнать браконьеров и часть колонии чаек снова вернулась гнездиться на родные берега. Однако местные чиновники давно положили глаз на здешние места и раздают нужным людям разрешения на строительство особняков.

Лидер инициативной группы по защите Киовского озера Юрий Красильников только разводит руками:

— Мы это место называем «Прокурор-авеню». Хотя специально установили информационный щит, что строить вблизи озера нельзя. И кому жаловаться, если здесь получили участки судьи, следователи и прокуроры? Господу богу?

Как выяснилось, помимо лобненских судей в природоохранной зоне обосновались: прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Московской области Алексей Пальчик, близкая родственница прокурора г. Королева Константина Крошкина (ранее Крошкин работал в прокуратуре Лобни) и бывший сотрудник экологической милиции Михаил Найшев, в свое время числившийся внештатным советником у главы города Сергея Сокола.

Среди прочих владельцев киовских соток обнаружился начальник Следственного отдела СК по г. Красногорску Дмитрий Баранов, недавно сменивший на этом посту Александра Губанова, задержанного по подозрению в получении взятки в 5 млн. долларов.

Что любопытно, хозяином соседнего участка оказался 88-летний родственник Баранова, проживающий в г. Видное. Сейчас, судя по всему, господин следователь объединил оба участка и в ускоренном темпе возводит двухэтажный особняк с гаражом и летним бассейном. При этом в официальной декларации об имуществе Баранова на сайте СК по Московской области указан только один участок общей площадью 10 соток.

* * *

…Тем временем, на электронную почту Сергея Канева пришло письмо, подписанное заместителем председателя Мособлсуда К. И. Боковым: «...по результатам проведенной проверки нарушения положений закона о статусе судей РФ и Кодекса судейской этики судьями Лобненского горсуда не установлено».

В этой связи «Новая» официально обращается к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву: мы готовы предоставить на экспертизу все исходные видеоматериалы ночной «дискотеки» и пригласить для дачи показаний жителей окрестных домов. Кстати, они благодарят редакцию, что теперь могут спокойно спать по ночам.

Источник: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Богоряков
Oct 17 2015 11:23AM

Гы! Ошибочка, вы хоть проверяйте что публикуете. Это Девонин предстал перед судом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)